Как пожарить индейку
Настроены ли ваши вкусовые рецепторы на сочную, золотисто-коричневого цвета, нежную индейку без костей? Хотите ли вы съесть отлично приготовленную и выдержанную голень индейки или ломтик сочной, нежной грудки? Независимо от того, в каком виде вам нравится птица, секрет ее приготовления в обжаривании. Индейку легко приготовить правильно, и, что лучше всего, весь дом наполнится вкусными, пикантными ароматами!
Ингредиенты
- Индейка
- Куриный или овощной бульон (по желанию)
Дополнительные специи
- 1/2 большого красного лука
- 2-4 зубчика чеснока
- Розмарин
- Черный перец
- Соль
- Орегано
- Шалфей
Шаги
-
1
Убедитесь, что индейка полностью разморозилась. Это можно сделать одним из двух способов:
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/ef/Roast-a-Turkey-Step-1-preview.jpg/550px-Roast-a-Turkey-Step-1-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/ef/Roast-a-Turkey-Step-1-preview.jpg/300px-Roast-a-Turkey-Step-1-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/82/Roast a Turkey Step 1.360p.mp4
- Положите еще запечатанную индейку на большой поддон, например, для выпечки, чтобы на него стекали соки. Засуньте поддон с индейкой на нижнюю полку холодильника. За один день будет размораживаться 2-2.5 кг. индейки.
- Положите еще запечатанную индейку в раковину и залейте холодной водой. Меняйте воду каждые 30 минут. 450 гр. индейки будут размораживаться 30 минут (чтобы разморозить 9 кг. индейки понадобится 10 часов). После того как индейка разморозится, сразу начинайте готовить.
-
2
Удалите потроха. Засуньте руку в полость и удалите все потроха: печень, сердце, шею и все, что вы сможете найти внутри птицы. При желании сохраните все потроха (кроме печени) для соуса. Обжарьте потроха, кроме печени: просто обжарьте и съешьте. Печень имеет не индюшачий вкус (хотя, некоторым людям он нравится), поэтому соус может приобрести специфический вкус. Второй желудок и сердце жесткие, поэтому вырежьте их – и не давайте маленьким детям, которые могут подавиться ними.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/82/Defrost-a-Turkey-Step-10-preview.jpg/550px-Defrost-a-Turkey-Step-10-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/82/Defrost-a-Turkey-Step-10-preview.jpg/300px-Defrost-a-Turkey-Step-10-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/09/Roast a Turkey Step 2.360p.mp4
-
3
Промойте индейку. Держите индейку под водой комнатной температуры или холодной водой и трите ее аккуратно пальцами. Убедитесь, что на ней нет грязи, кусков перьев и т. д.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/19/Stuff-a-Turkey-for-Thanksgiving-Step-3-preview.jpg/550px-Stuff-a-Turkey-for-Thanksgiving-Step-3-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/19/Stuff-a-Turkey-for-Thanksgiving-Step-3-preview.jpg/300px-Stuff-a-Turkey-for-Thanksgiving-Step-3-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/40/Roast a Turkey Step 3.360p.mp4
-
4
Высушите индейку. Используя ткань или бумажное полотенце, промакните индейку насухо; не трите ее. Убедитесь, что хорошо высушили тушку внутри и снаружи. Если вы используете полотенце из ткани, положите его в стиральную машину сразу после этого.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/5b/Roast-a-Turkey-Step-4-preview.jpg/550px-Roast-a-Turkey-Step-4-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/5b/Roast-a-Turkey-Step-4-preview.jpg/300px-Roast-a-Turkey-Step-4-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/9f/Roast a Turkey Step 4.360p.mp4
-
5
Положите индейку в кастрюлю для жарки, грудкой вверх. Старайтесь положить ее по центру, что поспособствует равномерному приготовлению.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/86/Roast-a-Turkey-Step-5-preview.jpg/550px-Roast-a-Turkey-Step-5-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/86/Roast-a-Turkey-Step-5-preview.jpg/300px-Roast-a-Turkey-Step-5-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/89/Roast a Turkey Step 5.360p.mp4
-
6
Смажьте птицу маслом. Размажьте сверху по индейке столовую ложку или две оливкового масла. Это поможет индейке хорошо подрумяниться, а также поспособствует образованию хрустящей корочки.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/ec/Roast-a-Turkey-Step-6-preview.jpg/550px-Roast-a-Turkey-Step-6-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/ec/Roast-a-Turkey-Step-6-preview.jpg/300px-Roast-a-Turkey-Step-6-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/bd/Roast a Turkey Step 6.360p.mp4
-
7
Приправьте индейку. Слегка посыпьте верхнюю часть индейки орегано, розмарином, чесночным порошком и перцем. А также положите чуть-чуть приправы внутрь.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/bc/Roast-a-Turkey-Step-7-preview.jpg/550px-Roast-a-Turkey-Step-7-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/bc/Roast-a-Turkey-Step-7-preview.jpg/300px-Roast-a-Turkey-Step-7-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c5/Roast a Turkey Step 7.360p.mp4
- Разрежьте лук на четыре части и положите все это внутрь индейки. Положите три зубчика чеснока к луку. Убедитесь в том, что они оба очищены. После этого влейте бульон, пока он не будет окружать индейку (около 1 стакана).
- Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть бедра, убедившись, что он не касается кости. Особенно удобен электронный термометр со шнуром, проходящим к внешней стороне духовки и сигналом на определенную температуру. Даже с этим, оставьте термометр, чтобы помочь удостовериться, что вы не переготовили индейку из-за ошибки измерения температуры.
-
8Разогрейте духовку до 160 °C.
-
9
Жарьте индейку. Когда духовка разогреется, поместите в нее индейку (на нижнюю полку) и жарьте, пока мясо не нагреется до 72 °С. Жарьте из расчета 15 минут на 450 гр.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/38/Defrost-a-Turkey-Step-15-preview.jpg/550px-Defrost-a-Turkey-Step-15-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/38/Defrost-a-Turkey-Step-15-preview.jpg/300px-Defrost-a-Turkey-Step-15-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/21/Roast a Turkey Step 9.360p.mp4
- Если вы используете пакет для запекания, встряхните индейку в пакете для запекания с 1 столовой ложкой муки. Положите пакет в кастрюлю для жарки. Положите в пакете индейку грудкой вверх. Завяжите края лентой, предназначенной для духовки. Сделайте разрезы в пакете. Не добавляйте бульон. Убедитесь, что мешок не свисает с кастрюли.
- Если вы не используете пакет для запекания, налейте в кастрюлю около 1 см. воды и накройте кастрюлю крышкой или фольгой. Вообще, индейка должна готовиться на пару большую часть времени приготовления. Проверяйте индейку каждый час и доливайте жидкость, если она испаряется.
-
10
Подрумяньте индейку. Раскройте индейку и переключите духовку в положение "Жарить на гриле", и жарьте в течение десяти минут. Убедитесь, что внимательно смотрите за индейкой, в то время как духовка меняет температуру и жарит, как правило, при очень высокой температуре. Если вы используете пакет для запекания, перед зажариванием откройте верхнюю часть полностью.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/1f/Stuff-a-Turkey-for-Thanksgiving-Step-11-preview.jpg/550px-Stuff-a-Turkey-for-Thanksgiving-Step-11-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/1f/Stuff-a-Turkey-for-Thanksgiving-Step-11-preview.jpg/300px-Stuff-a-Turkey-for-Thanksgiving-Step-11-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c3/Roast a Turkey Step 10.360p.mp4
- Начните этот процесс, когда индейка по-прежнему на несколько градусов ниже от нужной температуры, потому что она будет продолжать нагреваться.
- Вы можете вынуть термометр для мяса, особенно если он дорогой, и у него более хрупкая электроника, чтобы интенсивное тепловое излучение не разрушило его.
-
11
Пусть индейка остынет. Выньте индейку из соков и поместите на разделочную доску. Уберите начинку (если есть). Неплотно накройте индейку фольгой и ждите 20 минут перед тем, как нарезать, чтобы предотвратить индейку от потери всех своих соков. Используйте это время, чтобы сделать соус.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c8/Roast-a-Turkey-Step-11-preview.jpg/550px-Roast-a-Turkey-Step-11-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c8/Roast-a-Turkey-Step-11-preview.jpg/300px-Roast-a-Turkey-Step-11-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c3/Roast a Turkey Step 11.360p.mp4
Советы
- Попробуйте потереть травяным маслом или настоем трав на оливковом масле между кожей и мясом и на внешней стороне.
- Время жарения индейки перечислены ниже. Времена жарки установлено для индейки без начинки, запеченной при 160 ºС:
- От 4 до 6 кг. - от 3 до 3 1/2 часов
- От 6 до 7 кг. - от 3 до 3 3/4 часов
- От 7 до 8 кг. - 3 3/4 до 4 1/4 часа
- От 8 до 9 кг. - 4 1/4 до 4 1/2 часа
- От 9 до 11 кг. - 4 1/2 до 5 часов
- Вместо добавления лука и чеснока в индейку можно наполнить ее начинкой.
- Используйте оставшиеся потроха (кроме печени) и жидкость, оставшуюся в жаровне, чтобы сделать соус из потрохов.
- Вариация этого метода состоит в следующем, высушите индейку в начале процесса приготовления, тем самым герметизируя жир в коже и сок в мясе. Разогрейте духовку до 230 ºC. Когда духовка нагрелась, готовим индейку при 230 °С в течение 30 минут. После того, как тридцать минут истекли, накрываем грудку фольгой и готовим при температуре 180 ºC до готовности (внутренняя температура 72 ºС). Однако, один автор считает, что намного лучше высушить индейку только в конце. Кожа индейки и подкожный жир, также как при жизни, сохранит влагу внутри, во время готовки. Когда индейка жарится, жир тает и стекает в мясо, а кожа становится тонкой, хрустящей и вкусной.
- Во время приготовления часто сбрызгивайте мясо подливой.
Предупреждения
- Наблюдайте за мясом во время поджаривания. На решетке в большинстве духовок можно сжечь еду очень быстро.
Что вам понадобится
- Кастрюля для жарения
- Пакет для запекания (по желанию)
- Термометр для птицы (термометр для мяса)
|