Как пожарить цуккини
3 методика:Жареные цуккиниЖареный цуккини с сыромЦуккини в хрустящей панировке
Жарка цуккини - это простой способ выявить самое лучшее в аромате этого летнего овоща. Это - один из самых вкусных способов использовать цуккини, не тратя массу усилий. Мягкий вкус цуккини хорошо сочетается с различными специями, так что не бойтесь экспериментировать! Читайте инструкции о том, как приготовить жареные цуккини тремя способами.
Ингредиенты
Жареные цуккини
- 450 грамм цуккини
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
- 1 чайная ложка сушеного измельченного красного перца
- 1/2 чайной ложки соли
Жареные цуккини с сыром
- 450 грамм цуккини
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- Соль и перец по вкусу
- Сформированный в виде полос базилик для украшения
Цуккини в хрустящей панировке
- 450 грамм цуккини
- 1 яйцо, взбить
- 1 стакан приправленных хлебных крошек
- 2 столовые ложки сливочного масла
Шаги
Метод 1 из 3: Жареные цуккини
Попробуйте приготовить этот рецепт цуккини в летнюю ночь, когда вы не в настроении тратить много времени на кухне. Это очень простое блюдо, которое подчеркивает свежий, нежный вкус цуккини. Подавайте в качестве гарнира вместо любого вида мяса или рыбы.
-
1
Разогрейте духовку до 230 ºС. Жарка кабачков при высокой температуре приведет к карамелизации мякоти и золотистому цвету, что делает блюдо особенно вкусным.
-
2
Вымойте цуккини. Смойте любую грязь и мусор, которые могли бы быть оставлены на шкурке. Используйте щетку, если необходимо убедиться, что он полностью чист.
-
3
Нарежьте цуккини. Положите цуккини на разделочную доску и острым ножом разрежьте его вдоль. Переверните половинки кабачка и ножом разрежьте половинки на 3-х сантиметровые куски. Повторите с остальными цуккини.
- При жарке цуккини, можно не удалять зеленую шкурку. Кожура будет смягчаться по мере жарки овоща, поэтому нет никаких причин отказываться от нее.
- Если хотите, можете жарить целые половинки цуккини, или разрежьте их на длинные полоски, как маринованные огурцы. Нарежьте их любой формы, какая вам нравится.
-
4
Смешайте приправы. Положите итальянские приправы, перец и соль в миску, и смешайте.
-
5
Перемешайте цуккини в оливковом масле. Положите их в миску и сверху полейте оливковым маслом, а затем щипцами перемешайте смесь, пока цуккини полностью не покроются.
-
6
Приправьте цуккини. Добавьте чеснок в миску. Вылейте смесь приправ на цуккини, затем снова перемешайте, чтобы все куски покрылись специями.
-
7
Разложите кабачки на противень. Куски не должны перекрывать друг друга - они должны быть в одном слое, чтобы готовиться равномерно.
-
8
Выпекайте цуккини. Выпекайте в течение 7 минут, затем откройте духовку и переверните куски. Выпекайте в течение еще 7 минут, или пока кабачки не станут золотисто-коричневого цвета.
Метод 2 из 3: Жареный цуккини с сыром
Цуккини с сыром - классическое блюдо, которое нравится всем, даже тем, кому обычно не нравятся цукктни. Это потому, что ореховый, маслянистый пармезан соединяется с мягкой мякотью цуккини, чтобы произвести что-то действительно аппетитное.
-
1
Разогрейте духовку до 230 ºС.
-
2
Вымойте цуккини. Вымойте любую грязь и мусор, которые могли бы быть оставлены на шкурке. Используйте щетку, если необходимо убедиться, что он полностью чист.
-
3
Нарежьте цуккини. Положите цуккини на разделочную доску и острым ножом разрежьте его вдоль. Повторите с остальными цуккини.
-
4
Разложите половинки цуккини на противень. Положите их мякотью вверх.
-
5
Смажьте половинки цуккини оливковым маслом. Каждый кусок должен быть покрыт равномерно.
-
6
Приправьте цукини солью и перцем. Слегка посыпьте каждую половинку цуккини.
-
7
Разложите пармезан на половинки. Равномерно разложите сыр сверху каждой половинки цуккини. Если вам нужно больше пармезана, не стесняйтесь добавлять его - это не повлияет на конечный результат блюда.
-
8
Жарьте кабачки. Поставьте противень в духовку и выпекайте цуккини в течение 10 минут, или до тех пор, пока пармезан не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневого цвета. Выньте противень из духовки.
-
9
Подавайте с базиликом. Положите порезанный на полосы базилик поверх половинок цуккини, чтобы подать. Это - отличный гарнир или легкое основное блюдо.
Метод 3 из 3: Цуккини в хрустящей панировке
Эта полезная, популярная жареная закуска никогда не готовится во фритюрнице. Жареные цуккини, покрытые простыми хрустящими хлебными крошками и топленым маслом, удерживаются вместе небольшим количеством яйца. Это - восхитительный добавление к трапезе, но сочетается блюдо особенно хорошо с итальянской кухней, например, равиоли и лазаньей.
-
1
Разогрейте духовку до 230 ºС.
-
2
Вымойте цуккини. Вымойте любую грязь и мусор, которые могли бы быть оставлены на шкурке. Используйте щетку, если необходимо убедиться, что он полностью чист.
-
3
Нарежьте цуккини. Положите цуккини на разделочную доску и острым ножом нарежьте его на диски, каждый из которых около 3-6 сантиметров в ширину. Выбросьте два кончика каждого цуккини.
-
4
Посолите цуккини. Поскольку в них высокое содержание влаги, хорошая идея посолить кружки цуккини, чтобы вытянуть часть влаги. Это сохранит окончательное блюдо красивым и хрустящим.
- Положите кружки цуккини на тарелку, выложенную бумажными полотенцами.
- Посыпьте их солью.
- Пусть они полежат так в течение 10 минут.
- Бумажным полотенцем вытрите влагу с каждого куска.
-
5
Приготовьте панировку. Взбейте яйцо в неглубокой миске. Растопите масло и смешайте его с хлебными крошками в отдельной посуде. Противень должен лежать готовый рядом, так чтобы вы могли сразу класть на него запанированные кружки цуккини.
-
6
Запанируйте цуккини. По одному, окунайте кружочки цуккини сначала во взбитое яйцо, затем в миску с панировочными сухарями. Каждая сторона кружков должна быть хорошо покрыта хлебными крошками. Положите покрытые кружочки в один слой в форму для выпечки.
-
7
Выпекайте цуккини. Поставьте форму для выпечки в духовку и выпекайте цуккини в течение 20 минут, или пока панировка не станет темного золотисто-коричневого цвета. Выньте противень из духовки.
-
8
Подавайте хрустящие кружочки цуккини. Они вкусные с соусом Маринара или бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
|