Как пожарить арахис
Жарить собственный арахис легко и весело. У жареного арахиса более интенсивный вкус, чем у сырого арахиса, и он является идеальной закуской для вечеринок, праздников и даже для добавления в некоторые рецепты. Следуйте этим простым шагам, чтобы пожарить собственный арахис в домашних условиях. Наслаждайтесь.
Ингредиенты
- Очищенный или неочищенный арахис (по мере необходимости)
- Приправы (по вкусу)
Шаги
-
1
Решите, хотите ли вы жарить очищенный или неочищенный арахис.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/76/Roast-Peanuts-Step-1-preview.jpg/550px-Roast-Peanuts-Step-1-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/76/Roast-Peanuts-Step-1-preview.jpg/300px-Roast-Peanuts-Step-1-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/da/Roast Peanuts Step 1.360p.mp4
- Заморозьте очищенный арахис на ночь. Перед обжариванием просто сбросьте пальцами его внешнюю оболочку. Кроме того, вы можете использовать метод, предложенный ниже для удаления шкуры после обжарки.
- Оставьте неочищенные орешки как есть; они не нуждаются в замораживании.
-
2
Разогрейте духовку до 180 ºC.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d5/Roast-Peanuts-Step-2-preview.jpg/550px-Roast-Peanuts-Step-2-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d5/Roast-Peanuts-Step-2-preview.jpg/300px-Roast-Peanuts-Step-2-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a7/Roast Peanuts Step 2.360p.mp4
-
3
Разложите арахис на больших плоских формах для выпечки или противнях, выложенных бумагой для выпечки или фольгой. Важно, чтобы весь арахис лежал плоско и в один слой, чтобы обеспечить равномерное обжаривание.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/2e/Roast-Peanuts-Step-3-preview.jpg/550px-Roast-Peanuts-Step-3-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/2e/Roast-Peanuts-Step-3-preview.jpg/300px-Roast-Peanuts-Step-3-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/51/Roast Peanuts Step 3.360p.mp4
-
4
Поставьте противень или лист на среднюю полку духовки. Это сможет гарантировать, что арахис будет приготовлен равномерно. Нет необходимости переворачивать его.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/05/Roast-Peanuts-Step-4-preview.jpg/550px-Roast-Peanuts-Step-4-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/05/Roast-Peanuts-Step-4-preview.jpg/300px-Roast-Peanuts-Step-4-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/1c/Roast Peanuts Step 4.360p.mp4
- Выпекайте 15-20 минут неочищенный арахис и 20-25 минут очищенный арахис. Причина разницы во времени приготовления в том, что оболочка, в конечном итоге, удерживает тепло поближе к ореху, и поэтому арахис в оболочке жарится быстрее, чем арахис без оболочки.
-
5
Выньте орехи из духовки. Если вы еще не сняли шкурку с арахиса, но все еще хотите сделать это, используйте следующий изящный трюк. Положите жареный арахис в банку или контейнер и встряхните его, или в чистое кухонное полотенце и потрите его. Вынесите банку, контейнер или полотенце наружу, откройте его и выбросьте отпавшие шкурки. Там могут быть некоторые орехи, которые все еще требуют ручной очистки, но вам решать, чистить их или нет.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f0/Roast-Peanuts-Step-5-preview.jpg/550px-Roast-Peanuts-Step-5-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f0/Roast-Peanuts-Step-5-preview.jpg/300px-Roast-Peanuts-Step-5-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a4/Roast Peanuts Step 5.360p.mp4
-
6
Приправьте солью и другими приправами, на что у вас хватит фантазии, в то время как орехи все еще горячие. Вам нужно всего лишь немного приправы, чтобы приготовить эту натуральную, жареную и вкусную закуску! Некоторые предложенные приправы включают:
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/56/Roast-Peanuts-Step-6-preview.jpg/550px-Roast-Peanuts-Step-6-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/56/Roast-Peanuts-Step-6-preview.jpg/300px-Roast-Peanuts-Step-6-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/13/Roast Peanuts Step 6.360p.mp4
- Легкая присыпка из коричневого сахара и корицы подарит вам восхитительное сладкое удовольствие.
- Каджунские специи и немного соли – просто фантастика.
- Простая соль, традиционная. Свежемолотая морская соль - лучшая для вкусовой и пищевой ароматизации, поскольку у кристаллов размеры меньше, и они будут легче цепляться - таким образом, вы не будете использовать много природных минералов морской соли по сравнению с поваренной солью, она сделает для вас чудеса, если это предпочитаемая закуска.
-
7
Дайте арахису немного остыть перед едой. Наслаждайтесь!
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c5/Roast-Peanuts-Step-7-preview.jpg/550px-Roast-Peanuts-Step-7-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c5/Roast-Peanuts-Step-7-preview.jpg/300px-Roast-Peanuts-Step-7-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/cc/Roast Peanuts Step 7.360p.mp4
Советы
- Помните, что, арахис имеет высокое содержание жира, лучше всего приправлять его, когда он только что из духовки. Вам не нужно много приправлять, поскольку арахис будет поглощать все ароматы, а не оставлять вам соленый/приправленный противень и арахис без запаха.
- Арахис - бобовые, а не орехи. Они имеют высокую питательную ценность и содержат полезные мононенасыщенные жиры.
Предупреждения
- Арахис очень горячий после обжаривания в связи с его высоким содержанием жира. Обращайтесь с ним осторожно и всегда контролируйте детей на кухне, когда используете духовку и т.д.
Что вам понадобится
- Духовка
- Небольшой противень для выпечки/лист для выпечки размером 40 см. х 20 см.
- Бумага для выпечки, кухонная фольга или алюминиевая фольга отлично подходит при низких температурах.
|