Главная » 2015 » Декабрь » 18 » Как повысить мощность вашего автомобиля
00:31
Как повысить мощность вашего автомобиля

Как повысить мощность вашего автомобиля

2 методика:Увеличение эффективности двигателяУвеличение мощности двигателя

Если вы хотите выжать из вашего двигателя больше, вам нужно модифицировать систему впуска, выпуска и двигатель в целом, чтобы добиться прироста в мощности. Вы можете начать модификацию автомобиля с небольших изменений. Переходите к пункту 1, чтоб получить больше информации.

Шаги

Метод 1 из 2: Увеличение эффективности двигателя

  1. 1 Максимально облегчите автомобиль. Самый простой способ сделать ваш автомобиль быстрее и динамичнее - это уменьшить массу автомобиля, чтобы уменьшить нагрузку на двигатель. Даже 10 кг имеют значение. Уберите лишний мусор из багажника и лишние детали из салона и выполните следующие шаги, чтобы облегчить автомобиль:
    • Снимите задние сидения, в некоторых автомобилях они могут весить до 50 кг.
    • Установите легкосплавные диски вместо стальных и спортивную резину. Здесь вы сможете сэкономить до 30 кг.
    • Используйте детали из стекловолокна и карбона вместо заводских. Это более сложная модификация, но если вы хотите выжать из вашего автомобиля максимум, это хорошая возможность снизить вес.[1]
  2. 2 Установите фильтр низкого сопротивления и модифицированную систему впуска. Замена стандартного воздушного фильтра может быстро добавить вам несколько лошадиных сил за небольшие деньги. Вам не придется часто покупать новые фильтры, и вы облегчите дыхание своему двигателю, что приведет к небольшому приросту мощности. Для бюджета 2000 -10000 р это лучшее, с чего можно начать.
    • Фильтры AEM отличаются тем, что их не нужно пропитывать маслом, и они удовлетворяют европейские законы.[2] Фильтры K&N имеют ресурс 1,000,000 км и могут добавить 5 л.с. или немного больше, в зависимости от автомобиля.
    • Воздухозаборник холодного воздуха позволяет забирать двигателю воздух в месте, где он обладает наинизшей температурой. Для некоторых двигателей температура подаваемого воздуха имеет большое значения, а на другие почти не влияет. Обычно, современные автомобили имеют более совершенную систему впуска, так что эта модификация не принесет особой пользы.
    • Прежде чем менять фильтр и систему впуска, убедитесь, что сможете пройти техосмотр с новыми модификациями.
  3. 3 Установите выхлоп низкого сопротивления. Обратите внимание на выхлопы "header-back" в выхлопных системах этой конструкции; выхлопные газы идут прямо от выхлопного коллектора к резонатору, почти не испытывая сопротивления. На рынке представлены готовые комплекты, и вы можете установить их на свой автомобиль самостоятельно всего за пару сотен долларов, если у вас есть доступ к подъемнику, сварочному оборудованию, и вы обладаете навыками сварки. В большинстве случаев, лучше воспользоваться услугами автомастерской, где мастера знают свою работу.
    • Для 1-4х цилиндровых двигателей можно применять трубы диаметром 6-7 см, на атмосферные двигатели и 8 см, если двигатель с турбиной. Двигатели V6/V8 лучше оснащать системой выхлопа с трубами 7-8 см диаметром.
    • Приемные трубы обычно достаточно дороги. Их замена имеет смысл, только если остальной выхлоп уже модифицирован.

Метод 2 из 2: Увеличение мощности двигателя

  1. 1 Установите спортивный распредвал. Спортивные распредвалы увеличивают время впуска топливной смеси на каждый такт, это приводит к увеличению мощности двигателя и улучшению динамических характеристик автомобиля. Двигатель будет работать несколько неровно на холостом ходу, но зато будет рычать, когда нажимаешь педаль газа, – это может порадовать фанатов автомобилей. Спортивные распредвалы дороги, но работают превосходно с в сочетании с тюнинованным впуском и выхлопом.
    • Устанавливая новый распредвал, вам придется снять крышку головки блока цилиндров. Ослабьте цепь ГРМ, чтобы освободить и снять старый распредвал и установить новый. Правильно установите цепь ГРМ, прокручивая распредвал, если это необходимо.
  2. 2 Проверьте, есть ли возможность установить турбонаддув или компрессор. Турбина может давать дополнительные 20-30% мощности. Но турбокомплект может стоить до 90 000 р для популярных моделей и еще дороже для редких моделей. Турбокомпрессор - это отличная вещь для любого автомобиля, но такая система может оказаться непозволительно дорогой и сложной в установке для начинающего механика. Поищите модификации и детали, которые можно установить на ваш автомобиль и которые вы можете себе позволить.
    • Турбина приводится в действие выхлопными газами и накачивает воздух в двигатель, при этом увеличивая компрессию и мощность. Вместе с турбонаддувом нужно устанавливать интеркуллер, он препятствует эффекту турбо ямы, в результате которого двигатель перегревается, и снижаются обороты импеллера.[3]
    • Компрессоры приводятся в действие ременной передачей и являются наиболее эффективными на двигателях с 6-ю и более цилиндрами. Турбина позволяет выжать больше мощности из автомобиля, но компрессор не требует установки интеркуллера, меньше греется и в результате доставляет меньше проблем с перегревом и обслуживанием. Компрессоры бывают центробежные, винтовые и типа roots.
  3. 3 Установите систему впрыска воды или анти-детонационный комплект. Купленный за 10 000 р, комплект впрыска воды снизит расход топлива, повысит мощность и уменьшит отложение сажи в двигателе, продлив срок службы некоторых деталей. Это также может позволить вам покупать топливо с более низким октановым числом. Система впрыска воды внесет незначительный прирост мощности на новом атмосферном двигателе, но может помочь вернуть мощность на старом, а на турбированном двигателе такая система значительно повысит мощность.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 374 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]