Главная »
2015 » Декабрь » 15 » Как повторно закупорить шампанское
23:58 Как повторно закупорить шампанское |
Как повторно закупорить шампанское
Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.Если вы откупорили бутылку Просекко, шампанского или игристого вина, аромат и пузырьки начнут выходить из него. За пузырьки в вине отвечает углекислота, которая усиливает аромат вина и снижает сладость вина. Но некоторые знатоки вина утверждают, что шампанское можно "закупорить повторно”, тем самым сохранив его аромат.
Шаги
-
1
Разлейте шампанское по бокалам непосредственно после откупоривания.
-
2
Сразу после открывания бутылки поставьте ее в ведерко со льдом или в холодильник. Не нужно закрывать горлышко бутылки, если вы планируете выпить ее в течение вечера.
-
3
Держите бутылку в холоде. Единственным способом сохранить вкусовые качества шампанского — держать его во льду или в холодильнике. При нагревании напитка углекислый газ выходит из него.[1]
-
4
Закройте бутылку специальной пробкой для шампанского. Она состоит из пластикового кольца и двух петелек. Такой прибор стоит от 130 рублей и специально создан для закупоривания шампанского и его хранения в течение 3-5 дней.[2]
-
5
Не затыкайте бутылку оригинальной пробкой. Если держать напиток в холоде, горлышко можно оставить открытым, либо вставить в него ложку. Тесты показали, что такой способ лучше сохраняет вкус напитка, чем бутылка закрытая пластиковой или оригинальной пробкой.
-
6
Выпейте шампанское как можно скорее. Газ все равно будет выходить из напитка. Чем меньше газа будет оставаться в вине, тем слаще оно будет становиться. Постарайтесь выпить его в течение трех-пяти дней.
Что вам понадобится
- Ведерко для льда
- Лед
- Холодильник
- Специальная пробка для шампанского
- Металлическая ложка
|
Категория: Вопросы и ответы |
Просмотров: 486 |
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]