Главная » 2015 » Декабрь » 15 » Как повторно закупорить шампанское
23:58
Как повторно закупорить шампанское

Как повторно закупорить шампанское

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.Если вы откупорили бутылку Просекко, шампанского или игристого вина, аромат и пузырьки начнут выходить из него. За пузырьки в вине отвечает углекислота, которая усиливает аромат вина и снижает сладость вина. Но некоторые знатоки вина утверждают, что шампанское можно "закупорить повторно”, тем самым сохранив его аромат.

Шаги

  1. 1 Разлейте шампанское по бокалам непосредственно после откупоривания.
  2. 2 Сразу после открывания бутылки поставьте ее в ведерко со льдом или в холодильник. Не нужно закрывать горлышко бутылки, если вы планируете выпить ее в течение вечера.
  3. 3 Держите бутылку в холоде. Единственным способом сохранить вкусовые качества шампанского — держать его во льду или в холодильнике. При нагревании напитка углекислый газ выходит из него.[1]
  4. 4 Закройте бутылку специальной пробкой для шампанского. Она состоит из пластикового кольца и двух петелек. Такой прибор стоит от 130 рублей и специально создан для закупоривания шампанского и его хранения в течение 3-5 дней.[2]
  5. 5 Не затыкайте бутылку оригинальной пробкой. Если держать напиток в холоде, горлышко можно оставить открытым, либо вставить в него ложку. Тесты показали, что такой способ лучше сохраняет вкус напитка, чем бутылка закрытая пластиковой или оригинальной пробкой.
  6. 6 Выпейте шампанское как можно скорее. Газ все равно будет выходить из напитка. Чем меньше газа будет оставаться в вине, тем слаще оно будет становиться. Постарайтесь выпить его в течение трех-пяти дней.

Что вам понадобится

  • Ведерко для льда
  • Лед
  • Холодильник
  • Специальная пробка для шампанского
  • Металлическая ложка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 454 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]