Главная » 2015 » Ноябрь » 17 » Как понять, испортилось ли яйцо
18:30
Как понять, испортилось ли яйцо

Как понять, испортилось ли яйцо

2 методика:Плавает или тонет?Хлюпает или нет?

Хотите научиться определять свежесть яиц? Для этого вы можете использовать три разных способа проверки.

Шаги

Метод 1 из 2: Плавает или тонет?

  1. 1 Поместите яйцо в миску с холодной водой. Уровень воды должен быть примерно в 2 раза выше, чем высота яйца. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/3d/Tell-if-an-Egg-is-Bad-Step-1-preview-Version-2.jpg/550px-Tell-if-an-Egg-is-Bad-Step-1-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/3d/Tell-if-an-Egg-is-Bad-Step-1-preview-Version-2.jpg/300px-Tell-if-an-Egg-is-Bad-Step-1-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/40/Tell if an Egg is Bad Step 1 Version 2.360p.mp4
  2. 2 Посмотрите, как ведет себя яйцо. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/cb/Tell-if-an-Egg-is-Bad-Step-2-preview-Version-2.jpg/550px-Tell-if-an-Egg-is-Bad-Step-2-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/cb/Tell-if-an-Egg-is-Bad-Step-2-preview-Version-2.jpg/300px-Tell-if-an-Egg-is-Bad-Step-2-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/39/Tell if an Egg is Bad Step 2 Version 2.360p.mp4
    • Свежее яйцо утонет и будет лежать на дне миске, скорее всего, на боку.
    • Яйцо чуть старше (которому около недели) будет лежать на дне миски, но немного покачиваться вверх-вниз.
    • Если яйцо балансирует на своей острой вершине, а его основание доходит до поверхности воды, вероятно, что яйцу уже около трех недель.
    • Яйцо, которое плавает на поверхности, является пропавшим, и есть его не стоит.

Метод 2 из 2: Хлюпает или нет?

  1. 1 Подержите яйцо возле уха. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/24/Tell-if-an-Egg-is-Bad-Step-3-preview-Version-2.jpg/550px-Tell-if-an-Egg-is-Bad-Step-3-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/24/Tell-if-an-Egg-is-Bad-Step-3-preview-Version-2.jpg/300px-Tell-if-an-Egg-is-Bad-Step-3-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/ad/Tell if an Egg is Bad Step 3 Version 2.360p.mp4
  2. 2 Слегка потрясите яйцо. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c4/Tell-if-an-Egg-is-Bad-Step-4-preview-Version-2.jpg/550px-Tell-if-an-Egg-is-Bad-Step-4-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c4/Tell-if-an-Egg-is-Bad-Step-4-preview-Version-2.jpg/300px-Tell-if-an-Egg-is-Bad-Step-4-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d3/Tell if an Egg is Bad Step 4 Version 2.360p.mp4
  3. 3 Послушайте, раздается ли внутри яйца хлюпанье. Если вы слышите явный хлюпающий звук, лучше всего яйцо не употреблять. Если вы ничего не слышите, скорее всего, с яйцом все в порядке. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/64/Tell-if-an-Egg-is-Bad-Step-5-preview-Version-2.jpg/550px-Tell-if-an-Egg-is-Bad-Step-5-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/64/Tell-if-an-Egg-is-Bad-Step-5-preview-Version-2.jpg/300px-Tell-if-an-Egg-is-Bad-Step-5-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/57/Tell if an Egg is Bad Step 5 Version 2.360p.mp4

=== Осмотр содержимого яйца ===

  1. 1 Разбейте яйцо на плоскую поверхность, например, на тарелку. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/5f/Tell-if-an-Egg-is-Bad-Step-6-preview-Version-2.jpg/550px-Tell-if-an-Egg-is-Bad-Step-6-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/5f/Tell-if-an-Egg-is-Bad-Step-6-preview-Version-2.jpg/300px-Tell-if-an-Egg-is-Bad-Step-6-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4a/Tell if an Egg is Bad Step 6 Version 2.360p.mp4
  2. 2 Осмотрите желток и белок. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/ba/Tell-if-an-Egg-is-Bad-Step-7-preview-Version-2.jpg/550px-Tell-if-an-Egg-is-Bad-Step-7-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/ba/Tell-if-an-Egg-is-Bad-Step-7-preview-Version-2.jpg/300px-Tell-if-an-Egg-is-Bad-Step-7-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/1d/Tell if an Egg is Bad Step 7 Version 2.360p.mp4
    • Если желток немного напоминает по форме шар и держится довольно высоко, а белок собрался близко вокруг желтка, значит, – яйцо свежее.
    • Если желток расположился чуть ниже, а белок хоть и прозрачный, но все же держится вместе, такое яйцо чуть старше, но его по-прежнему можно есть.
    • Если желток лежит плоско, а белок очень жидкий (почти как вода), такой яйцо пропало.

Советы

  • Если рецепт вашего блюда требует нескольких яиц, разбейте их в отдельную посуду и добавляйте в остальные ингредиенты лишь после того как убедитесь, что яйца свежие. Если вы беспокоитесь о том, что одно яйцо может испортить все остальные, разбивайте их в миске и добавляйте к остальным ингредиентам по одному яйцу зараз.
  • Если вы переживаете о том, что яйца могут быть оплодотворенными, вам стоит знать, что большая часть яиц, которые вы видите в продаже, производятся посредством очень масштабных операций, где несущая яйца курица никогда не встречается с петухом. Если же вы купили яйца у маленького фермерского хозяйства, там может жить и петух, и яйца действительно могут быть оплодотворены. Тем не менее, яйцо будет выглядеть так же, если только курица его не высиживала минимум в течение суток, – зародыш не может развиваться в холодном яйце. Вы можете проверить, оплодотворено ли яйцо, посмотрев его над свечкой. Как уже было сказано, оплодотворенные яйца ни более, ни менее полезны, так что одинаково пригодны в пищу.
  • Кровяные точки в яйце не являются признаком плохого или оплодотворенного яйца.[1] Они возникают из-за разрывов кровеносных сосудов в момент формирования яйца. Поскольку такие кровяные точки растворяются по мере старения яйца, по сути, они являются признаком того, что перед вами свежее яйцо. Вы можете есть их, но если вам так будет спокойнее, просто уберите эти точки кончиком ножа.
  • Первые два теста основываются на конкретной причине: внутри яйца есть полость с воздухом, которая, со временем, становится больше, – яйцо теряет влагу и углекислый газ. Увеличиваясь, воздушный мешок делает яйцо более плавучим в воде, а при тряске яйцо начинает хлюпать.
  • Яйцо, сваренное вкрутую, пройдет первых два теста. Прежде чем тратить время на тесты, спросите своих домашних, варил ли кто-нибудь эти яйца.
  • Эластичная веревочка внутри белка – это халаза, которая присутствует в каждом яйце для того, чтобы держать желток по центру. Ее наличие не говорит о том, что яйцо плохое или оплодотворенное, и халазу можно спокойно употреблять в пищу.[2]
  • Мутный белок с желтоватыми или зеленоватыми оттенкам (что вызвано наличием в яйце углекислого газа, который не успел покинуть его через скорлупу) часто встречается в свежих яйцах.[3]


Что вам понадобится

  • Миска или кастрюля
  • Холодная вода
  • Яйцо (одно или несколько)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 830 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]