Главная »
2016 » Февраль » 16 » Как пользоваться жаровней
02:32 Как пользоваться жаровней |
Как пользоваться жаровней
Жаровня – это тяжелая кастрюля с крышкой, часто чугунная и иногда из стали. В ней можно очень легко и вкусно приготовить жаркое и любое другое тушеное блюдо, например плов. Часто такие жаровни берут с собой в поход на природу.
Шаги
-
1
Не забудьте высушить и закалить свою жаровню перед использованием. Точно так же, как вы делаете с каждой новой чугунной сковородой.
-
2
Поставьте жаровню на огонь. Жаровню можно использовать сверху на плите, или внутри – в духовке. Также ее можно использовать в походе на костре. В ней получается превосходное жаркое и плов.
-
3
Поставьте жаровню в духовку. В ней прекрасно запечется любое мясо. Также, в ней можно приготовить запеканку из риса и мяса или жаркое.
-
4
Возьмите жаровню с собой в поход. В жаровне можно готовить еду прямо на костре, на гриле или в горячих углях. Обложите жаровню горячим углем со всех сторон, положите уголь на крышку сверху, чтобы еда готовилась быстрее.
-
5
Не забудьте помыть жаровню после использования. Никогда не мойте ее моющим средством. Используйте щетку или металлическую губку. Но если ваша жаровня покрыта тефлоном, постарайтесь не царапать ее.
-
6
== Источники и ссылки ==
- http://castironcookwarereview.com/2011/12/17/lodge-color-6-quart-cast-iron-dutch-oven/
Советы
- Если вы используете жаровню на огне, на крышке сверху можно тоже что-то испечь, например, бисквит.
- Жаровня заменяет сковороду и пароварку.
Предупреждения
- Жаровня хорошо сохраняет тепло. Смотрите не обожгитесь.
|
Категория: Вопросы и ответы |
Просмотров: 534 |
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]