Главная » 2016 » Февраль » 16 » Как пользоваться жаровней
02:32
Как пользоваться жаровней

Как пользоваться жаровней

Жаровня – это тяжелая кастрюля с крышкой, часто чугунная и иногда из стали. В ней можно очень легко и вкусно приготовить жаркое и любое другое тушеное блюдо, например плов. Часто такие жаровни берут с собой в поход на природу.

Шаги

  1. 1 Не забудьте высушить и закалить свою жаровню перед использованием. Точно так же, как вы делаете с каждой новой чугунной сковородой.
  2. 2 Поставьте жаровню на огонь. Жаровню можно использовать сверху на плите, или внутри – в духовке. Также ее можно использовать в походе на костре. В ней получается превосходное жаркое и плов.
  3. 3 Поставьте жаровню в духовку. В ней прекрасно запечется любое мясо. Также, в ней можно приготовить запеканку из риса и мяса или жаркое.
  4. 4 Возьмите жаровню с собой в поход. В жаровне можно готовить еду прямо на костре, на гриле или в горячих углях. Обложите жаровню горячим углем со всех сторон, положите уголь на крышку сверху, чтобы еда готовилась быстрее.
  5. 5 Не забудьте помыть жаровню после использования. Никогда не мойте ее моющим средством. Используйте щетку или металлическую губку. Но если ваша жаровня покрыта тефлоном, постарайтесь не царапать ее.
  6. 6 == Источники и ссылки ==
    • http://castironcookwarereview.com/2011/12/17/lodge-color-6-quart-cast-iron-dutch-oven/

Советы

  • Если вы используете жаровню на огне, на крышке сверху можно тоже что-то испечь, например, бисквит.
  • Жаровня заменяет сковороду и пароварку.

Предупреждения

  • Жаровня хорошо сохраняет тепло. Смотрите не обожгитесь.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 534 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]