Как пользоваться жарочным шкафом
Жарочный шкаф очень похож на гриль, за исключением того, что нагревательный механизм находится сверху. Используйте жарочный шкаф для жарки еды под прямым воздействием высокой температуры и придайте еде обжаренный или глянцевый окончательный вид. Большинство шагов и советов, которые применяются для жарки еды на гриле, могут также применяться и для жарки на жарочном шкафу.
Шаги
-
1
Включите жарочный шкаф, выбрав опцию жарки и зажигая его горелки. Электрический жарочный шкаф обычно нужно просто включить, пока он подключен к электросети, но если у вас есть газовый жарочный шкаф, то вам может потребоваться зажечь его в стартовом режиме и подождать пока пламя не распространится по горелкам.
-
2
Предварительно разогрейте жарочный шкаф, оставив его включенным в течение приблизительно 5 минут. Позвольте теплу накопиться внутри путем держания жарочного шкафа закрытым так же, как если бы вы накрыли гриль крышкой для предварительного разогрева.
-
3
Найдите центральную точку на жарочном шкафу, посмотрев на нагревательные элементы в верхней части устройства. Лучше всего разместить еду по центру, чтобы она прожарилась равномерно. Если то, что вы готовите имеет странную форму – вы можете периодически менять позицию этой еды в жарочном шкафу, чтобы все ее стороны были подвержены жарке.
-
4
Включите внутреннее освещение в вашем жарочном шкафу и внимательно следите за едой, пока она жарится. Обычно еда поджаривается при высокой температуре, так что вам может потребоваться от 5 до 10 минут. Вы должны позволить вашей еде прожариться как надо, но как только прожарка подойдет к концу, еда может быстро начать подгорать или в некоторых случаях даже загореться. Кроме того, имейте в виду, что тонко нарезанная еда готовится значительно быстрее, так что установите время поджаривания в зависимости от типа и размера еды.
-
5
Переверните еду в жарочном шкафу, если вы хотите, чтобы она поджарилась с обеих сторон.
-
6
Время от времени открывайте дверцу жарочного шкафа или оставьте его частично открытым, если вы хотите совершать частые изменения в настройках уровня внутреннего нагрева. Также это позволит высвободить пар изнутри устройства, и таким образом добавится хрустящая корочка к поджаренным частям. Кроме того, поддерживание внутренней температуры внутри немного ниже температуры вашего жарочного шкафа предотвратит автоматическое выключение горелки.
-
7
Выключите жарочный шкаф, как только вы закончите готовку.
-
8
Готово.
Советы
- Почти все печи идут с функцией жарки еды, поскольку поджаривание является частью процесса обжарки или выпекания. Жарочный шкаф в основном находится в верхней части вашей духовки.
- Было бы разумно заранее приготовить еду, прежде чем поместить ее в жарочный шкаф – аналогично тому, когда вы жарите еду на гриле. Приготовление еды в жарочном шкафу может занять больше времени, потому что будет разогреваться только верхняя ее часть. Зачастую сначала лучше хотя бы частично приготовить еду, а затем уже использовать жарочный шкаф для добавления хрустящей корочки на внешней поверхности.
- Несмотря на то, что электрические жарочные шкафы являются более удобными в использовании, они обычно не так хорошо поджаривают еду, как это делают газовые жарочные шкафы. Поджаривание еды на огне вместо электронагрева придает ей уникальный «пригорелый» вкус, которого многие повара пытаются добиться специально.
|