Главная » 2016 » Февраль » 16 » Как пользоваться жарочным шкафом
02:33
Как пользоваться жарочным шкафом

Как пользоваться жарочным шкафом

Жарочный шкаф очень похож на гриль, за исключением того, что нагревательный механизм находится сверху. Используйте жарочный шкаф для жарки еды под прямым воздействием высокой температуры и придайте еде обжаренный или глянцевый окончательный вид. Большинство шагов и советов, которые применяются для жарки еды на гриле, могут также применяться и для жарки на жарочном шкафу.

Шаги

  1. 1 Включите жарочный шкаф, выбрав опцию жарки и зажигая его горелки. Электрический жарочный шкаф обычно нужно просто включить, пока он подключен к электросети, но если у вас есть газовый жарочный шкаф, то вам может потребоваться зажечь его в стартовом режиме и подождать пока пламя не распространится по горелкам.
  2. 2 Предварительно разогрейте жарочный шкаф, оставив его включенным в течение приблизительно 5 минут. Позвольте теплу накопиться внутри путем держания жарочного шкафа закрытым так же, как если бы вы накрыли гриль крышкой для предварительного разогрева.
  3. 3 Найдите центральную точку на жарочном шкафу, посмотрев на нагревательные элементы в верхней части устройства. Лучше всего разместить еду по центру, чтобы она прожарилась равномерно. Если то, что вы готовите имеет странную форму – вы можете периодически менять позицию этой еды в жарочном шкафу, чтобы все ее стороны были подвержены жарке.
  4. 4 Включите внутреннее освещение в вашем жарочном шкафу и внимательно следите за едой, пока она жарится. Обычно еда поджаривается при высокой температуре, так что вам может потребоваться от 5 до 10 минут. Вы должны позволить вашей еде прожариться как надо, но как только прожарка подойдет к концу, еда может быстро начать подгорать или в некоторых случаях даже загореться. Кроме того, имейте в виду, что тонко нарезанная еда готовится значительно быстрее, так что установите время поджаривания в зависимости от типа и размера еды.
  5. 5 Переверните еду в жарочном шкафу, если вы хотите, чтобы она поджарилась с обеих сторон.
  6. 6 Время от времени открывайте дверцу жарочного шкафа или оставьте его частично открытым, если вы хотите совершать частые изменения в настройках уровня внутреннего нагрева. Также это позволит высвободить пар изнутри устройства, и таким образом добавится хрустящая корочка к поджаренным частям. Кроме того, поддерживание внутренней температуры внутри немного ниже температуры вашего жарочного шкафа предотвратит автоматическое выключение горелки.
  7. 7 Выключите жарочный шкаф, как только вы закончите готовку.
  8. 8 Готово.

Советы

  • Почти все печи идут с функцией жарки еды, поскольку поджаривание является частью процесса обжарки или выпекания. Жарочный шкаф в основном находится в верхней части вашей духовки.
  • Было бы разумно заранее приготовить еду, прежде чем поместить ее в жарочный шкаф – аналогично тому, когда вы жарите еду на гриле. Приготовление еды в жарочном шкафу может занять больше времени, потому что будет разогреваться только верхняя ее часть. Зачастую сначала лучше хотя бы частично приготовить еду, а затем уже использовать жарочный шкаф для добавления хрустящей корочки на внешней поверхности.
  • Несмотря на то, что электрические жарочные шкафы являются более удобными в использовании, они обычно не так хорошо поджаривают еду, как это делают газовые жарочные шкафы. Поджаривание еды на огне вместо электронагрева придает ей уникальный «пригорелый» вкус, которого многие повара пытаются добиться специально.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 637 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]