Главная » 2016 » Февраль » 19 » Как пользоваться ножом для очистки овощей
03:30
Как пользоваться ножом для очистки овощей

Как пользоваться ножом для очистки овощей

4 методика:Нарезка ломтикамиОчистка тонкой кожурыОчистка толстой кожурыНарезка кончиком ножа

Нож для очистки овощей – это маленький полезный нож, который можно использовать для очистки и нарезки фруктов и овощей. Ножи для очистки овощей довольно многофункциональны, их можно использовать различными способами, что делает эти ножи наиболее употребляемыми в профессиональной кухне. Если у вас еще нет ножа, то нож для очистки овощей станет отличным первым приобретением.

Шаги

Метод 1 из 4: Нарезка ломтиками

С помощью ножа для очистки легко можно нарезать ломтиками фрукты и овощи, включая достаточно твердые, такие как батат.

  1. 1 Положите круглый фрукт или овощ на доску для нарезки таким образом, чтобы два конца находились горизонтально доске.
  2. 2 Поместите нож для очистки перпендикулярно краю фрукта и надавливайте на лезвие, когда отрезаете край от основания фрукта или овоща.
  3. 3 Переверните фрукт и повторите процедуру с другого конца.
  4. 4 Поставьте фрукт на один из срезанных краев, чтобы он был устойчивым во время нарезки.
  5. 5 Держите нож на верхнем срезе фрукта или овоща и отрезайте слайсы по направлению вниз.
  6. 6 Повторите необходимое количество раз.

Метод 2 из 4: Очистка тонкой кожуры

Ножи для очистки овощей можно использовать для очистки тонкой кожуры на таких продуктах, как яблоки или картошка. Острое лезвие ножа очищает быстрей и аккуратней, чем некоторые овощечистки.

  1. 1 Держите продукт в вертикальном положении указательным пальцем за верхушку, а большим за низ.
  2. 2 Положите указательный палец на тупую сторону лезвия ножа для очистки овощей.
  3. 3 Кончиком ножа надавите на продукт под указательным пальцем.
  4. 4 Слегка надрежьте овощ или фрукт, проводя ножом под кожурой.
  5. 5 Счищайте кожу вниз по направлению к большому пальцу.
  6. 6 Повторяйте, пока не очистите всю кожуру.

Метод 3 из 4: Очистка толстой кожуры

Нож для очистки овощей можно использовать для очистки фруктов с толстой кожурой, как у цитрусовых.

  1. 1 Держите фрукт свободной рукой.
  2. 2 Ручку ножа удерживайте в главной руке.
  3. 3 Держите ручку ножа четырьмя пальцами.
  4. 4 Большой палец положите на тупую поверхность лезвия.
  5. 5 Сделайте маленький надрез сбоку фрукта, отрезая вниз под кожурой и мякотью.
  6. 6 Слегка поворачивайте нож из стороны в сторону.
  7. 7 Очищайте кожуру, вращая фрукт и надавливая на лезвие под кожурой в горизонтальном направлении.

Метод 4 из 4: Нарезка кончиком ножа

Кончик ножа для очистки овощей такой же острый, как и лезвие и его можно использовать для тонкой, деликатной работы, с которой не справится большой нож.

  1. 1 Сдавите лезвие ножа для очистки так, чтобы большой и указательный палец оказались с его двух сторон.
  2. 2 Воткните нож в верхушку таких фруктов, как клубника и поверните, чтобы удалить сердцевину.
  3. 3 Разрежьте кончиком ножа креветку с обратной стороны и потяните на себя, чтобы отделить жилку от креветки.
  4. 4 Держите кончик ножа напротив маленьких участков овощей, таких как жилки халапеньо и отрезайте пластинки от основания овоща.

Советы

  • Всегда следите за остротой ножа. Острые ножи делают аккуратные надрезы, что также уменьшает риск порезов потому, что нож не будет застревать и скользить на продукте.

Предупреждения

  • Ножи для очистки овощей очень маленькие и их можно не заметить в раковине и ящичке от стола, так что существует возможность пораниться, если вы его не увидели. Пользуйтесь самоостановом резака, когда не используете нож, чтобы уберечь себя от порезов.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 684 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]