Как пользоваться ножом для очистки овощей
4 методика:Нарезка ломтикамиОчистка тонкой кожурыОчистка толстой кожурыНарезка кончиком ножа
Нож для очистки овощей – это маленький полезный нож, который можно использовать для очистки и нарезки фруктов и овощей. Ножи для очистки овощей довольно многофункциональны, их можно использовать различными способами, что делает эти ножи наиболее употребляемыми в профессиональной кухне. Если у вас еще нет ножа, то нож для очистки овощей станет отличным первым приобретением.
Шаги
Метод 1 из 4: Нарезка ломтиками
С помощью ножа для очистки легко можно нарезать ломтиками фрукты и овощи, включая достаточно твердые, такие как батат.
-
1
Положите круглый фрукт или овощ на доску для нарезки таким образом, чтобы два конца находились горизонтально доске.
-
2
Поместите нож для очистки перпендикулярно краю фрукта и надавливайте на лезвие, когда отрезаете край от основания фрукта или овоща.
-
3
Переверните фрукт и повторите процедуру с другого конца.
-
4
Поставьте фрукт на один из срезанных краев, чтобы он был устойчивым во время нарезки.
-
5
Держите нож на верхнем срезе фрукта или овоща и отрезайте слайсы по направлению вниз.
-
6
Повторите необходимое количество раз.
Метод 2 из 4: Очистка тонкой кожуры
Ножи для очистки овощей можно использовать для очистки тонкой кожуры на таких продуктах, как яблоки или картошка. Острое лезвие ножа очищает быстрей и аккуратней, чем некоторые овощечистки.
-
1
Держите продукт в вертикальном положении указательным пальцем за верхушку, а большим за низ.
-
2
Положите указательный палец на тупую сторону лезвия ножа для очистки овощей.
-
3
Кончиком ножа надавите на продукт под указательным пальцем.
-
4
Слегка надрежьте овощ или фрукт, проводя ножом под кожурой.
-
5
Счищайте кожу вниз по направлению к большому пальцу.
-
6
Повторяйте, пока не очистите всю кожуру.
Метод 3 из 4: Очистка толстой кожуры
Нож для очистки овощей можно использовать для очистки фруктов с толстой кожурой, как у цитрусовых.
-
1
Держите фрукт свободной рукой.
-
2
Ручку ножа удерживайте в главной руке.
-
3
Держите ручку ножа четырьмя пальцами.
-
4
Большой палец положите на тупую поверхность лезвия.
-
5
Сделайте маленький надрез сбоку фрукта, отрезая вниз под кожурой и мякотью.
-
6
Слегка поворачивайте нож из стороны в сторону.
-
7
Очищайте кожуру, вращая фрукт и надавливая на лезвие под кожурой в горизонтальном направлении.
Метод 4 из 4: Нарезка кончиком ножа
Кончик ножа для очистки овощей такой же острый, как и лезвие и его можно использовать для тонкой, деликатной работы, с которой не справится большой нож.
-
1
Сдавите лезвие ножа для очистки так, чтобы большой и указательный палец оказались с его двух сторон.
-
2
Воткните нож в верхушку таких фруктов, как клубника и поверните, чтобы удалить сердцевину.
-
3
Разрежьте кончиком ножа креветку с обратной стороны и потяните на себя, чтобы отделить жилку от креветки.
-
4
Держите кончик ножа напротив маленьких участков овощей, таких как жилки халапеньо и отрезайте пластинки от основания овоща.
Советы
- Всегда следите за остротой ножа. Острые ножи делают аккуратные надрезы, что также уменьшает риск порезов потому, что нож не будет застревать и скользить на продукте.
Предупреждения
- Ножи для очистки овощей очень маленькие и их можно не заметить в раковине и ящичке от стола, так что существует возможность пораниться, если вы его не увидели. Пользуйтесь самоостановом резака, когда не используете нож, чтобы уберечь себя от порезов.
|