Как пользоваться ножом для хлеба
Чтобы порезать хлеб, требуется специальный нож, поскольку плоское лезвие будет давить хлеб вниз, когда вы его режете, поэтому нужен нож с зубцами, чтобы распилить его. С помощью зубцов такой нож сохраняет форму хлеба и режет его с меньшим количеством крошек.
Шаги
-
1
Убедитесь, что хлеб, который вы режете, полностью остыл. Теплый хлеб может мяться и рваться легче, чем холодный, поэтому его труднее резать.
-
2
Держите нож для хлеба в доминирующей руке.
-
3
Плотно держите рукоятку ножа, а ваши большой и указательный пальцы должны быть расположены возле лезвия ножа.
-
4
Позаботьтесь, чтобы рука была расположена на верхней части ножа, а не ниже острого края лезвия.
-
5
Поместите хлеб на разделочной доске горизонтально, так, чтобы вы смотрели на него продольно.
-
6
Крепко держите хлеб не доминантной рукой, чтобы он не двигался.
-
7
Держите руку на хлебе далеко от того места, где вы будете его резать.
-
8
Расположите задний край ножа на противоположной стороне хлеба.
-
9
Слегка надавите на нож.
-
10
Потяните лезвие назад к себе и надавите под небольшим углом, чтобы начать пилить хлеб.
-
11
Снова нажмите ножом вперед и вниз, чтобы сделать следующий разрез.
-
12
Продолжайте надавливать ножом вперед и назад, пока полностью не разрежете хлеб.
Советы
- Сделайте более длинные нарезки хлеба, тогда режьте всем лезвием ножа. Так, вы будете резать хлеб быстрее, а крошек будет меньше. Сделайте неглубокие разрезы, чтобы нарезать хлеб.
- Расслабьте руку, которой вы режете хлеб. Если вы плотно держите нож, тогда вы можете контролировать его и расслабить руку.
Предупреждения
- Ножи с зубцами могут быть очень острыми. Никогда не держите лезвие ножа рукой. Никогда не режьте лезвием к себе и не держите руку ниже лезвия ножа.
Что вам понадобится
- Хлеб
- Разделочная доска
- Нож для хлеба
|