Как пользоваться ладаном
Сжигание, или воскурение ладана -- это хороший способ облагородить вашу комнату и создать в ней уютную, расслабляющую атмосферу. Включив тихую спокойную музыку и затемнив окна, вы сможете, не выходя из дому, полностью расслабиться и погрузиться в медитацию.
Шаги
-
1
Определите, какой сорт ладана вы хотите использовать. Существует множество разновидностей, включая благовония в форме палочек или конуса, пользующиеся большой популярностью во многих странах.
-
2
Купите горелку. Некоторые горелки универсальны и подходят для сжигания разных типов ладана, в то время как другие горелки предназначены для конкретного вида. Горелки для палочек из ладана выполнены обычно в виде длинного подноса с канавкой в центре и загнутыми вверх краями. Горелки для конусообразного ладана содержат, как правило, металлический сосуд для помещения в него благовония.
-
3
Купите благовония. В продаже имеются тысячи благовоний как мелких производителей, так и международных компаний. В том магазине, где вы приобрели горелку, может быть и небольшой или средний выбор благовоний. Понюхайте благовоние, и если запах понравился вам, можете приобрести его. При этом учтите, что при горении запах будет значительно сильнее.
-
4
Установите горелку у себя дома. Горелку всегда следует ставить на ровную поверхность. Лучше всего поставить горелку на невоспламеняющуюся поверхность в хорошо проветриваемой комнате вдали от окон, сквозняк из которых может нарушить плавное тление ладана или сдуть пепел с горелки.
-
5
Подожгите ладан. В случае благовония в виде палочки лучший способ -- вентиляция, или обдувка воздухом. Направив палочку вверх и слегка наклонив ее, подожгите верхушку. Как только она занялась, плавно покачайте палочкой из стороны в сторону, добившись голубоватого огонька. Когда верхушка начнет гореть оранжевым огнем, ускорьте движения и затушите пламя. При этом сгоревшая верхушка должна остаться. Воткните палочку незажженным концом в отверстие в горелке. В случае конуса лучший способ состоит в задувании огня. Подожгите верхний кончик и немного выждите. Этот способ требует практики, но со временем вы научитесь определять правильный момент для задувания огня. Когда верхушка разгорится и пламя приобретет голубой оттенок, подуйте на нее, загасив огонь.
-
6
Наслаждайтесь. Вы можете забыть о благовонии до тех пор, пока оно не сгорит полностью. Ладан прекрасно подходит для встречи гостей, расслабления, освежения домашней атмосферы и для множества других ситуаций. После того, как благовоние сгорело полностью, опустошите поднос горелки, высыпав пепел в ближайшую мусорную тару.
Предупреждения
- Вы не должны иметь каких-либо заболеваний, которые могут быть усугублены или обострены вдыханием дыма или ароматов ладана. Некоторые люди не могут находиться в помещении, где воскуривается ладан, поскольку это вызывает у них головокружение и головную боль.
- Никогда не оставляйте сгоревшее благовоние без присмотра. После окончания окуните тлеющую ВЕРХУШКУ в воду и стряхните ее. Оставшийся ладан можно будет зажечь снова.
- Не покупайте благовония с слишком резким или навязчивым запахом. Отдавайте предпочтение благовониям, приглянувшимся вам с самого начала, таким как корица, ваниль, клюква.
- Держите благовония и горелку вдали от детей.
- Соблюдайте осторожность при обращении с огнем. Горящий ладан чрезвычайно горяч и может причинить ожог.
Что вам понадобится
- Зажигалка или спички
- Ладан
- Горелка для благовоний
|