Главная » 2016 » Февраль » 28 » Как пользоваться формочками для выпекания многослойных тортов
05:27
Как пользоваться формочками для выпекания многослойных тортов

Как пользоваться формочками для выпекания многослойных тортов

3 методика:Выпекание тортаРасположение слоев тортаУкрашение торта

Многослойные торты состоят из нескольких слоев, каждый из которых повернут наискось. Такие торты можно приготовить, используя обычные формочки, но использование специальных формочек для многослойных тортов значительно упрощает процесс и приводит к успеху.

Шаги

Метод 1 из 3: Выпекание торта

  1. 1 Приготовьте обычное тесто для торта. Можно использовать любой рецепт приготовления теста. Главное приготовить достаточное количество, чтобы хватило на все используемые формочки.
    • Изучите рецепт и определите желаемое количество порций. Сравните это количество с предполагаемым количеством порций для каждой используемой формочки. Если по рецепту выходит меньше, чем нужно, увеличьте количество ингредиентов. Если получается больше, сократите количество ингредиентов соответственно рецепту.
  2. 2 Нагрейте духовку. Точная температура будет зависеть от теста для торта, но в среднем необходимо нагреть духовку до 150°С
    • Если вы выпекаете в формочках, рассчитанных на слои толщиной 25 см или меньше, следует заранее нагреть духовку до 160°С. Если же вы хотите испечь слой толщиной 30-36 см, необходимо поддерживать температуру 150°С.
    • Это относится ко всем видам теста и большинству видов теста домашнего приготовления. Если выпекать торт при слишком высокой или низкой температуре, нужно следовать инструкциям и нагреть духовку в соответствии с рецептом.
  3. 3 Смажьте формочки. Сбрызните формочки для многослойного торта антипригарным кулинарным спреем. Нижнюю часть и края формочек нужно тщательно смазать, чтобы торт не пригорел.
    • Также для смазывания формочек можно использовать сливочное масло.
    • Чтобы обеспечить дополнительную защиту, можно посыпать каждую формочку мукой изнутри.
  4. 4 Вылейте тесто в формочки. Вылейте подготовленное тесто в каждую из формочек. Заполните формочки на ¾.[1]
    • Не заполняйте формочки до краев. Оставьте ¼ часть формочки (от верхнего края) незаполненной, так как торт поднимется в процессе выпекания. В противном случае у вас получатся слои с закругленной верхушкой, которую нужно будет срезать, чтобы тщательно уложить слои один на другой.
  5. 5 Вставьте теплоносители в формочки. Вставьте четыре стержня вглубь теста. Верхушка каждого стержня должна выглядывать из теста.[2]
    • Стержень – это металлическое приспособление, необходимое для закрепления цветочных украшений на тортах. При этом вместо цветочного стержня можно использовать нагревательную спираль.
    • Используйте два или три стержня для слоев толщиной 25 см, и три или четыре стержня для слоев большего размера.
    • Смажьте внутреннюю и внешнюю часть теплоносителя перед тем, как вставлять его в тесто.
    • Если вы используете нагревательную спираль, тесто должно попасть между ее витками.
    • Метал стержня или спирали нагревается, подогревая тесто. Поместив теплоноситель вглубь, формочки вы сможете равномерно распределить тепло.
  6. 6 Выпекайте до полной готовности. Точное количество времени будет отличаться в зависимости от размера формочки и количества теста. В большинстве случаев следует проверять тесто на готовность спустя 25 минут.
    • Чтобы проверить тесто на готовность, вставьте нож или зубочистку в самую плотную часть торта. Нож или зубочистка должны быть сухими и чистыми. Если на них тесто, выпекайте еще 5-10 минут, а затем проверьте снова.
    • Для достижения точных результатов следуйте инструкциям в рецепте.
  7. 7 Выньте теплоносители. Как только слои будут готовы, вытащите цветочные стержни.
    • Если вы использовали нагревательные спирали вместо стержней, необходимо вытащить спираль и аккуратно снять торт с внутренней стороны спирали, когда он остынет. Используйте небольшой кусочек торта, чтобы заполнить отверстие от теплоносителя.
  8. 8 Достаньте торт из формочек. Остудите слои торта в формочках в течение 10-15 минут, а затем достаньте каждый из них.
    • Поставьте формочки на решетку, чтобы торт остыл изнутри.
    • Через 10-15 минут проведите ножом для масла вдоль краев формочки, чтобы отделить торт. Аккуратно переверните формочку вверх дном и постучите пальцами по дну. Торт должен выпасть
    • Если торт не выпадает сам по себе, следует аккуратно его поддеть ножом или лопаточкой, чтобы отделить от формочки.

Метод 2 из 3: Расположение слоев торта

  1. 1 Остудите слои торта. Аккуратно заверните каждый слой торта в пластиковую обертку и поставьте в холодильник на 2-3 часа или до полного остывания.
    • Можно остудить торты при комнатной температуре, но в холодильнике это сделать гораздо быстрее.
    • С охлажденными тортами работать легче, чем с теплыми. К тому же беспорядок после приготовления будет не таким существенным.
  2. 2 Правильно скомбинируйте слои торта. Слои торта нужно разложить так, чтобы центр гравитации был в основании торта. Независимо от того, как вы разложите слои, следует помнить о принципах физики.
    • Многослойный торт построен по принципу противовеса с правильным размещением центра тяжести. Каждый слой торта должен соприкасаться с соседним так, чтобы вес распределялся равномерно по всей структуре.[3]
    • Иными словами, наклон одного слоя должен быть под противоположным от второго слоя углом. Наклон третьего слоя должен идти под тем же углом, что и первый, и находиться противоположно второму.
    • Не бойтесь по необходимости переворачивать слои при наложении их друг на друга. Если каждый из слоев располагается вдоль центра гравитации нижнего слоя, и если вес каждого слоя соответствует весу остальных слоев, тогда торт не распадется.
  3. 3 Смажьте верхушку нижнего слоя. Выложите нижний слой на большую доску для пирогов и щедро смажьте его большим количеством крема, равномерно распределяя его.
    • Доска должна быть немного больше нижней части пирога, так как вам придется поднимать доску для перемещения торта.
    • Настоятельно рекомендуется «приклеить» нижнюю часть пирога к доске, смазав центр доски 1-2 столовыми ложками (15-30 мл) крема, прежде чем выкладывать на нее торт.
    • Вам потребуется 1-1.5 стакана (250-375 мл) крема для верхней части нижнего слоя. В итоге у вас должен получиться слой крема толщиной 1.25 см.
  4. 4 Выложите второй слой поверх нижнего. Выложите второй слой поверх нижнего слоя, следуя выбранной вами схеме.
    • После этого отойдите назад и посмотрите на торт. Если верхний слой соскальзывает, необходимо изменить его расположение, чтобы торт был более устойчивым в соответствии с центром гравитации.
  5. 5 Вставьте деревянные стержни. Вставьте два или четыре деревянных стержня в верхушку второго слоя торта. Эти стержни должны быть достаточно длинными, чтобы пройти сквозь оба слоя торта.
    • Убедитесь, что стержни находятся на одном уровне с самым верхним слоем.[4]
      • Воткните стержень в оба слоя торта.
      • Сделайте отметку вокруг стержня над поверхностью торта с помощью карандаша, а затем вытащите его.
      • Подрежьте стержень у отметки. Убедитесь, что вы срезали стержень под правильным углом, таким образом, чтобы он располагался вдоль наклона слоев торта
      • Снова вставьте стержень в оба слоя.
  6. 6 По необходимости повторите процесс. Продолжайте накладывать слои один на другой по той же схеме. Смажьте верхушку последнего слоя кремом, после чего поместите следующий слой поверх него. Вставляйте деревянные стержни, чтобы придать торту устойчивость.
    • Что касается стержней в верхнем слое торта, следует обрезать их так, чтобы они слегка выглядывали поверх верхушки торта и второго слоя сверху. Не следует вставлять стержни в верхушку последнего слоя.
    • Как только все слои пирога будут на своих местах, необходимо вставить один большой стержень в центр всей структуры.[5]

Метод 3 из 3: Украшение торта

  1. 1 Посыпьте слоем крошки. Если вы хотите украсить края торта, нанесите тонкий слой крошки на видимую часть пирога.
    • Помните, что сам торт в любом случае будет виден сквозь слой крошки. Вам необходимо нанести крошку тонким слоем только лишь для того, чтобы спрятать неровности. Этого слоя не будет видно после завершения приготовления торта.
  2. 2 Остудите торт еще раз. Если у вас достаточно большой холодильник, поставьте торт в холодильник на 30 минут, чтобы крошка не отпала.
    • Если у вас нет возможности остудить торт в холодильнике, можете поставить его в прохладное помещение на некоторое время. Для этого также можно использовать вентилятор.
    • В идеальном варианте торт должен остыть настолько, чтобы крем не прилипал к рукам.
  3. 3 Смажьте кремом края каждого слоя. Нанесите толстый слой крема поверх крошки. Продолжайте делать это, пока все края торта не будут полностью покрыты кремом.
    • Прежде чем смазывать кремом, подложите вощеную бумагу под нижний слой торта. Лишний крем будет попадать на вощеную бумагу, а не на доску. По окончании данного этапа работы необходимо вытащить вощеную бумагу из-под торта и расчистить беспорядок.
  4. 4 Украсьте торт по желанию. С этого момента можно украшать торт любыми подручными средствами, используя крем, сладости или несъедобные украшения.
    • Как только вы сделаете последний штрих, торт будет готов к подаче на стол.

Что вам понадобится

  • Формочки для многослойного торта
  • Тесто для торта
  • Духовка
  • Цветочные стержни или нагревательные спирали
  • Нож
  • Решетка
  • Пластиковая обертка
  • Холодильник
  • Крем
  • Лопатка для крема
  • Доска для торта или подставка
  • Ложка
  • Пищевые деревянные стержни
  • Кухонные щипцы
  • Дополнительные украшения для торта (по желанию)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 475 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]