Главная » 2016 » Февраль » 17 » Как пользоваться долговаркой
02:45
Как пользоваться долговаркой

Как пользоваться долговаркой

Приготовление пищи в долговарке удобно для тех, кто любит домашнюю еду, но сильно ограничен во времени. Такие приборы совершенствовались долгое время, более новые оснащены таймерами и отличаются более привлекательным дизайном, но функциональность их осталась прежней. Используйте эти советы, чтобы пользоваться долговаркой правильно.





Шаги

  1. 1 Выберите место для долговарки на вашей кухне.
    • Поставьте вашу долговарку возле розетки.
    • Поставьте долговарку в 15-ти сантиметрах от других приборов, пищевых пленок, стен и других поверхностей. Хотя, долговарка не достигает такой температуры, чтобы обжечь вашу столешницу, но она может привести к повреждениям других поверхностей, находящихся рядом с ней.
  2. 2 Приготовьте блюдо по рецепту, который предназначен для долговарки.
    • Нарежьте овощи согласно рецепту. Сделайте это заранее, чтобы ускорить процесс.
    • Обрежьте жир и очистите мясо от хрящей.
    • Поджарьте мясо. Если это нужно для рецепта. Этот шаг может быть упущен, если у вас совсем нет времени.
    • Добавьте приправы. Если в рецепте не указано приправлять овощи и мясо заранее, тогда приправьте его перед тем, как положить все ингредиенты в долговарку.
  3. 3 Сложите все ингредиенты и приправы в долговарку. Слои продуктов должны быть такими же, как указано в рецепте. Некоторые рецепты предлагают укладывать еду так, чтобы некоторые продукты поддавались обработке более высоких температур и готовились дольше.
  4. 4 Добавьте жидкость. После добавления воды ваша долговарка должна быть на половину от ¾ заполнена.
  5. 5 Накройте вашу долговарку крышкой. Если вам кажется, что крышка немного большая, можете накрыть ее сверху алюминиевой фольгой. Для правильного приготовления пищи, крышка должна прилегать плотно.
  6. 6 Включите долговарку. Выберите правильные настройки.
    • Выберите самый низкий режим, если вам нужно готовое блюдо через 8-10 часов. Такое долгое приготовление сделает ваше мясо и овощи более нежными, чем при более быстром приготовлении.
    • Выберите самый высокий режим, при котором ваше мясо будет готово через 4-6 часов.
  7. 7 Оставьте долговарку, тем самым дайте еде приготовиться.
    • Не открывайте крышку. Когда вы открываете крышку, температура в долговарке уменьшается и процесс приготовления становится дольше.
    • Воздержитесь от помешивания. Помешивание пищи в долговарке не является необходимым.
  8. 8 Добавьте дополнительные ингредиенты в конце приготовления.
    • Залейте ваши макароны соусом за 30 минут до того, как они будут готовы. Паста готовится быстро и станет слишком мягкой, если оставить ее в долговарке надолго.
    • Засыпьте кукурузный крахмал, чтобы загустить ваше блюдо, за 20-30 минут до готовности.
    • Добавьте овощи, которые готовятся быстро, за час до готовности блюда. Это такие овощи как брокколи, цветная капуста и кукуруза.
    • Добавьте морепродукты за 60 минут до завершения приготовления. Морепродукты готовятся быстро, по сравнению с другими продуктами в блюдах для долговарки.
  9. 9 Готово.

Советы

  • Используйте пластиковые контейнеры для долговарок, чтобы избежать грязи.
  • Предварительно поджаренное мясо, позволяет ему впитывать больше приправ и специй во время приготовления в долговарке.
  • Жидкости, которые чаще всего используются в долговарках, это вода, куриный и говяжий бульоны.


Что вам понадобится

  • Долговарка.
  • Ингредиенты по рецепту.


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 608 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]