Как пользоваться долговаркой
Приготовление пищи в долговарке удобно для тех, кто любит домашнюю еду, но сильно ограничен во времени. Такие приборы совершенствовались долгое время, более новые оснащены таймерами и отличаются более привлекательным дизайном, но функциональность их осталась прежней. Используйте эти советы, чтобы пользоваться долговаркой правильно.
Шаги
-
1
Выберите место для долговарки на вашей кухне.
- Поставьте вашу долговарку возле розетки.
- Поставьте долговарку в 15-ти сантиметрах от других приборов, пищевых пленок, стен и других поверхностей. Хотя, долговарка не достигает такой температуры, чтобы обжечь вашу столешницу, но она может привести к повреждениям других поверхностей, находящихся рядом с ней.
-
2
Приготовьте блюдо по рецепту, который предназначен для долговарки.
- Нарежьте овощи согласно рецепту. Сделайте это заранее, чтобы ускорить процесс.
- Обрежьте жир и очистите мясо от хрящей.
- Поджарьте мясо. Если это нужно для рецепта. Этот шаг может быть упущен, если у вас совсем нет времени.
- Добавьте приправы. Если в рецепте не указано приправлять овощи и мясо заранее, тогда приправьте его перед тем, как положить все ингредиенты в долговарку.
-
3
Сложите все ингредиенты и приправы в долговарку. Слои продуктов должны быть такими же, как указано в рецепте. Некоторые рецепты предлагают укладывать еду так, чтобы некоторые продукты поддавались обработке более высоких температур и готовились дольше.
-
4
Добавьте жидкость. После добавления воды ваша долговарка должна быть на половину от ¾ заполнена.
-
5
Накройте вашу долговарку крышкой. Если вам кажется, что крышка немного большая, можете накрыть ее сверху алюминиевой фольгой. Для правильного приготовления пищи, крышка должна прилегать плотно.
-
6
Включите долговарку. Выберите правильные настройки.
- Выберите самый низкий режим, если вам нужно готовое блюдо через 8-10 часов. Такое долгое приготовление сделает ваше мясо и овощи более нежными, чем при более быстром приготовлении.
- Выберите самый высокий режим, при котором ваше мясо будет готово через 4-6 часов.
-
7
Оставьте долговарку, тем самым дайте еде приготовиться.
- Не открывайте крышку. Когда вы открываете крышку, температура в долговарке уменьшается и процесс приготовления становится дольше.
- Воздержитесь от помешивания. Помешивание пищи в долговарке не является необходимым.
-
8
Добавьте дополнительные ингредиенты в конце приготовления.
- Залейте ваши макароны соусом за 30 минут до того, как они будут готовы. Паста готовится быстро и станет слишком мягкой, если оставить ее в долговарке надолго.
- Засыпьте кукурузный крахмал, чтобы загустить ваше блюдо, за 20-30 минут до готовности.
- Добавьте овощи, которые готовятся быстро, за час до готовности блюда. Это такие овощи как брокколи, цветная капуста и кукуруза.
- Добавьте морепродукты за 60 минут до завершения приготовления. Морепродукты готовятся быстро, по сравнению с другими продуктами в блюдах для долговарки.
-
9
Готово.
Советы
- Используйте пластиковые контейнеры для долговарок, чтобы избежать грязи.
- Предварительно поджаренное мясо, позволяет ему впитывать больше приправ и специй во время приготовления в долговарке.
- Жидкости, которые чаще всего используются в долговарках, это вода, куриный и говяжий бульоны.
Что вам понадобится
- Долговарка.
- Ингредиенты по рецепту.
|