Главная » 2015 » Июнь » 5 » Как получить белые волосы
12:26
Как получить белые волосы

Как получить белые волосы

3 части:Приготовьтесь к отбеливанию волосБелите волосыТонируйте волосы для достижения белизны

ВНИМАНИЕ! КАРДИНАЛЬНАЯ СМЕНА ЦВЕТА ВОЛОС(без последствий) ВОЗМОЖНА ТОЛЬКО В САЛОНЕ! Если вы хотите сделать смелое, красивое заявление своими волосами, попробуйте превратить их в белые. Избавление от своего родного цвета может нанести сильный вред волосам, но если вы используете правильную технику, сможете избежать длительного повреждения. Узнайте, как правильно использовать отбеливающие и тонирующие средства, чтобы получить сногсшибательные белоснежные локоны.

Шаги

Часть 1 из 3: Приготовьтесь к отбеливанию волос

  1. 1 Начните со здоровых волос. Процесс отбеливания пройдет проще и нанесет меньше урона, если вы будете проводить его на здоровых волосах. Убедитесь, что ваши волосы достаточно здоровые, выполняя следующие действия на протяжении нескольких месяцев до процесса отбеливания:
    • Не красьте, не делайте химическую завивку и не обрабатывайте волосы любым другим химическим способом.
    • Используйте натуральные шампуни и бальзамы с натуральными маслами и другими ингредиентами, которые пойдут на пользу вашим волосам. Их можно приобрести в оздоровительных магазинах или в магазинах косметики и парфюмерии. Избегайте продуктов с содержанием сульфатов, они могут лишить волосы собственных природных масел.
    • Не пользуйтесь феном, щипцами для завивки волос и плойкой. Тепловые повреждения сильно ослабляют волосяные фолликулы. После мытья волос, выпрямите их с помощью полотенца и дайте высохнуть самостоятельно.
    • Используйте только натуральные средства для укладки. Избегайте лаков для волос, гелей и других продуктов с химическими веществами.
  2. 2 Купите все необходимое для процесса отбеливания волос. В профессиональных салонах и магазинах товаров для красоты, приобретите качественный инвентарь. Вам понадобится следующая продукция для отбеливания волос:
    • Отбеливающий порошок, он продается в виде пакетов или ванночек. Если вы собираетесь отбеливать волосы не единожды, то купить ванночку будет выгодней.
    • Проявитель. Крем войдет в реакцию с порошком и отбелит волосы. Проявитель производится разных уровней – от 20 до 40, чем больше уровень, тем сильнее проявитель.
      • Если ваши волосы светлые, то вам подойдет проявитель 20 или 30.
      • Если ваши волосы темные, то вам нужен проявитель с уровнем 40.
      • Проявители, уровнем больше 40, могут заставить ваши волосы выпадать, не используйте их.
    • Тонер – компонент, который сделает ваши волосы цветом от просто осветленного блондина до порошковой белизны. Он поставляется в разных оттенках от Вирджинского Снега до Ионной Белизны. Выберите оттенок белизны, который вы хотите – желтый, серебряный или голубой.
    • Красный золотой корректор (микстон) добавляется к отбеливающему порошку и тонику, чтобы повысить эффективность этих продуктов. Если вы этого не сделаете, возможно, вам придется отбеливать волосы дважды, особенно, если они уже были окрашены. Купите две бутылки, если у вас длинные волосы.
    • "Фиолетовый шампунь" создан специально для того, чтоб ваши белые волосы выглядели свежими. Выберите один из множества предложенных брендов.
    • Так же вам понадобятся: кисточка для окрашивания, пластиковая мисочка, пищевая пленка, латексные или резиновые перчатки, заколки клипы и полотенца.

Часть 2 из 3: Белите волосы

  1. 1 Подготовьтесь. Наденьте старую одежду, которую не боитесь испачкать. Накройте полотенцем свои плечи, и имейте еще парочку на всякий случай, защитив места, на которые может попасть краска. Наденьте перчатки, и вы готовы приступать.
  2. 2 Смешайте отбеливающую смесь. Следуя инструкции из коробки белящим средством, смешайте нужное вам количество пудры.
    • Добавьте необходимое количество проявителя и перемешайте.
    • Смешайте нужное количество красного золотого корректора.
  3. 3 Примените отбеливатель. С помощью специальной кисти нанесите небольшое количество отбеливающей смеси на прядь своих волос. Наносите по направлению от кончиков к корням, убедитесь, что все пряди хорошо прокрашены.
    • Вы можете пользоваться заколками для своего удобства, так вы будете обрабатывать волосы по одной пряди.
    • Продолжайте применять отбеливатель к каждой пряди ваших волос, нанося от кончиков к корням, пока все не прокрасите. Используйте зеркало, чтобы проверить, все ли волосы сзади прокрашены.
  4. 4 Окутайте свои волосы пищевой или полиэтиленовой пленкой. Удерживайте отбеливающее средство на голове в течение 30 минут.
    • Во время действия отбеливающего вещества, кожа головы может начать чесаться или жечь. Это вполне нормальное явление, однако, если все станет слишком неприятным и болезненным, снимите пленку с головы и хорошо промойте волосы. Знайте, что это повлияет на итог окрашивания и цвет волос.
    • Через 15 минут проверьте на одной пряди волос, как подействовал краситель. С помощью полотенца снимите отбеливающее средство с пряди. Если ваши волосы по-прежнему выглядят темными, нанесите смесь на эту прядь повторно и заново оберните голову пленкой. Подержите так голову еще в течение 10 минут.
    • Продолжайте проверять свои волосы каждые 10 минут, пока они не станут полностью белыми.
    • Не оставляйте отбеливатель на ваших волосах более 50 минут, иначе это может привести к их выпадению.
  5. 5 Промойте отбеливатель. Снимите с головы пленку и опустите волосы под прохладную воду, пока вся краска не уйдет в воду. Воспользуйтесь специальным шампунем и ополаскивателем, как обычно, и дайте волосам высохнуть самостоятельно.
    • Ваши волосы должны стать цветом желтого блонда. Если цвет выглядит ярко-желтым, то можете переходить к инструкциям по тонированию.
    • Если ваши волосы стали оранжевыми или все еще сохранили темный цвет, придется повторить процедуру отбеливания, прежде чем приступать к тонированию волос. Подождите день или больше, прежде чем повторить процедуру отбеливания.

Часть 3 из 3: Тонируйте волосы для достижения белизны

  1. 1 Подготовьтесь к тонированию. Так же, как во время процесса отбеливания, вы должны надеть старую одежду и перчатки. Возьмите пару полотенец и убедитесь, что ваши волосы полностью сухие.
  2. 2 Смешайте тонер. Соедините в мисочке тоник и проявитель согласно инструкции на упаковке. Соотношение примерно одна часть тонера на две части проявителя. Добавьте указанное количество красного золотого корректора.
  3. 3 Примените тонер. С помощью специальной кисточки, нанесите тонер по всей длине волос, как вы это проделали с отбеливающим средством. Наносите тонер от кончиков к корням, разделив волосы на пряди при помощи палочки или острого конца расчески.
    • Уделите особое внимание корням волос, так как это самая темная часть волос, и место где они начинают расти.
    • Продолжайте покрытие тонером, пока все волосы не будут покрыты.
  4. 4 Покройте свои волосы пищевой пленкой. Оставьте тонер действовать на ваших волосах в течение 30 минут, если конкретное время не указано на упаковке.
  5. 5 Ополосните тонер с волос. Снимите пленку и опустите волосы под прохладную воду. Держите так, пока все следы тонера не исчезнут с водой. Воспользуйтесь специальным шампунем для мытья волос, и кондиционером, а затем еще раз хорошенько ополосните волосы.
  6. 6 Проверьте свои волосы. После всего процесса осмотрите внимательно волосы, они должны быть равномерного цвета, яркими, искрящимися белизной. Если пропустили какое-то место, подождите несколько дней. И повторите процесс заново на участках с претензиями.

Советы

  • Белые волосы не для тех, кто не готов тратить время на свои волосы. Это требует хорошего обслуживания и постоянного ухода. Хорошо обдумайте, готовы ли вы уделять столько времени и усилий на заботу о волосах, прежде чем решиться на окрашивание.
  • Тонер НЕ является постоянным. Его следует регулярно наносить раз в одну или две недели, если вы не используете специальные тонирующие шампуни или кондиционеры.
  • Мойте волосы немного реже обычного. После применения шампуня выделяются масла, которые негативно влияют на отбеленные волосы.
  • Отбеленные волосы – поврежденные волосы, как бы хорошо они не выглядели. Не используйте шампунь, если волосы пересушены, не расчесывайте слишком часто, не выпрямляйте щипцами.
  • Временные и более дорогие тонеры изначально действуют лучше (такие, как Manic Panic или La Riche), но тонирование придется ежемесячно повторять, если не используются тонирующие шампуни и кондиционеры.
  • Восстановление волос может быть проблемой, если вы его не любите. Желательно будет обратиться к профессиональному парикмахеру, чтобы он проводил повторное отбеливание в дальнейшем, если вы не обучены окрашиванию корней. Иначе вам следует ждать, пока они отрастут на два сантиметра, чтобы не задеть уже поврежденные волосы.
  • Рекомендуется не мыть волосы в течение, как минимум, 24 часов до процесса отбеливания, чтобы дать им выделить достаточное количество жира.
  • Регулярно пользуйтесь кондиционером, чтобы избежать пересыхания волос после отбеливания.
  • Чтобы как можно лучше восстановить волосы, необходимо сделать хорошую восстанавливающую маску в салоне. Маски, продаваемые на полках супермаркетов, могут просто покрыть ваши волосы восковой пленкой и придать им глянцевый здоровый вид, но внутренней пользы они не принесут. В хорошем салоне вам помогут восстановить волосы изнутри и поддерживать их состояние. Такие известные бренды, как Kerastase или Redken, могут быть достойным вариантом, но все же, следует проконсультироваться в салоне со специалистом, он может порекомендовать еще лучший выбор.

Предупреждения

  • Не отбеливайте волосы сразу после мытья. Вы смоете все защищающие голову масла, и белящий эффект будет держаться намного хуже, чем если бы вы подождали 24 часа.
  • Если вы не используете перчаток, отбеливатель может обжечь любой открытый участок кожи, сделать его неприятного белого цвета, пересушит и заставит зудеть.
  • Если вы осуществляете отбеливающий процесс на волосах, которые уже повреждены, вы рискуете причинить волосам еще больший ущерб и поломку. Не используйте горячую укладку или мытье перед отбеливанием.
  • Помните, что краски для волос не всегда дают результат, показанный на коробке. Если вы хотите каштановые волосы, применяйте золотистый цвет. Пепельный или натуральный цвет может придать вашим волосам зеленый или серый оттенок. Если ваши волосы действительно стали зелеными или серыми, используйте красный оттенок или клубничный блонд.
  • В бассейне надевайте специальную шапочку на голову, иначе ваши волосы могут изменить цвет на зеленый.
  • Если вы хотите снова изменить свой вид, то подождите хотя бы три недели, до тех пор, пока предыдущая краска не исчезнет.
  • Если вы собираетесь использовать 40 уровень проявителя, следует обратиться в салон! Даже 30 уровень может быть очень опасен. Если вы будете делать все самостоятельно, рискуете получить синий цвет волос вместо белого.

Что вам понадобится

  • Белящий порошок
  • Проявитель
  • Красный золотой корректор
  • Тонер для волос
  • Фиолетовый шампунь
  • Кисточка для окрашивания
  • Пластмассовая емкость или мисочка
  • Перчатки резиновые
  • Полотенца
  • Полиэтиленовая или пищевая пленка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1334 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]