Как получать витамин К
Витамин К играет важную роль во многих органах и процессах нашего организма, включая свертывание крови, метаболизм костей и здоровье сосудов.
Шаги
-
1
Узнайте о еде содержащей витамин К: зеленые овощи очень важны, особенно листья шпината и капуста; молочные жиры, содержащиеся в таких продуктах, как масло или цельное молоко, особенно если животные ели траву; моллюски или другие морепродукты; некоторые ферментированные продукты, такие как соевый сыр (или натто) и выдержанный сыр; яйца; и мясо (особенно печень) от жвачных животных, таких как овцы, козлы или крупный рогатый скот.
-
2
Правильно подготовьте продукты.
- Овощи должны быть приготовлены в жиру или, по крайней мере, употребляться с жиром, чтобы улучшить усвоение. Не волнуйтесь, витамин К не разрушается при высоких температурах, поэтому продукты можно готовить на сильном огне.
- Мясо должно быть хорошо проварено или прожарено, чтобы организм его легче переварил. Если мясо слишком постное (например, кролик), будет также полезно добавить жир.
-
3
Ешьте приготовленные блюда. Чтобы улучшить усвоение витамина К из овощей, убедитесь, что вы хорошо их пережевываете, для того, чтобы пропитать их жиром, если вы не сделали этого в процессе готовки.
Советы
- Если хотите принимать добавки, постарайтесь найти источник К2, в идеале МК-4, а не К1.
Предупреждения
- Люди, принимающие препараты, разжижающие кровь, например, варфарин, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем увеличивать потребление продуктов или добавок с высоким содержанием витамина К.
|