Главная » 2016 » Февраль » 7 » Как получать удовольствие от пробежки
00:08
Как получать удовольствие от пробежки

Как получать удовольствие от пробежки

"Самый важный совет: просто зашнуруйте свою обувь и доберитесь до двери. После этого – главный приз."
~ Лео Бэботта, "Привычки дзен"


Бег может быть отличным физическим упражнением или способом расслабиться. Если вы считаете, что быстро устаете от него, обратите внимание на приведенные ниже способы, которые помогут вам вернуть удовольствие от бега.

Шаги

  1. 1 Слушайте музыку. Возьмите с собой на пробежку MP3-плеер или любое другое портативное устройство с наушниками. Слушайте свою любимую музыку, которая поднимает вам настроение и отвлекает от мыслей о тяжелом дыхании и расстоянии, которое вы уже преодолели.
    • Прочитайте статью «Как создать музыкальный плейлист», если вы не уверены, с чего начать.
  2. 2 Переключайтесь. Бегайте в разных местах. Не нужно бежать всегда по одному и тому же маршруту, вокруг вашего района или по беговой дорожке. Наличие изменений в окружающем пейзаже может быть освежающим и приятным, и позволит вам как можно чаще отвлекаться от управления вашим бегом, что поможет вам забыть, что вы устали. Возможно, стоит рассмотреть новый маршрут заранее, для того чтобы быть в безопасности.
    • Пробуйте разные методы и техники бега, такие как изменение скорости, бег вверх, по холмам, длительные пробежки, управление темпом, бег по пересеченной местности и т.д. [1]
    • Попробуйте пробежку босиком и посмотрите, наслаждаетесь ли вы этим. Убедитесь в том, что вы нашли мягкие дорожки для пробежки.
  3. 3 Не бегайте на пределе. В то время как очень хорошо подталкивать себя к развитию, не опуская своей планки. Держите темп постоянным, на хорошей скорости, не стоит забегать слишком далеко или долго. Постоянное издевательство над собой превратит бег, в то чего вы боитесь, а не то чем наслаждаетесь.
    • Избегайте соревнований в беге, если вы занимаетесь этим для удовольствия и поддержания тонуса. Кого вы пытаетесь победить?!
    • Уберите секундомер. Учитесь определять свой темп, по своим ощущениям, а не показаниям секундомера.[2]
  4. 4 Используйте навыки ментального тренинга, чтобы победить свое сознание, которое убеждает вас остановиться.
    • Улучшайте свои показатели, работая над проблемой мотивации, над желаемым результатом (пробежка полчаса в день); детализируйте проблемы, которые придумывает ваше сознание (ощущение усталости, взволнованность из-за отложенных в пользу пробежки дел, ощущение себя нездоровым и т.д.), разбивайте ваши проблемы на ряд отдельных действий, чтобы позволить себе прорваться сквозь умственные барьеры. [3]
    • Прокручивайте пробежку в своем сознании снова и снова, чтобы привести ее в соответствие с вашим образом действий и мыслей. [4]
    • Вознаградите себя. Это хорошая идея вознаграждать себя после бега, давать себе что-то дополнительное, помимо чувства удовлетворения от осуществления задуманного. [5] Это может быть кофе в любимой кофейне вашего района, или особое шоу, которое вы хотели бы посмотреть. Пусть это будет что-то простое и приносящее удовольствие.
  5. 5 Растяжка. Несколько наиболее распространенных травм, которые случаются с бегунами, могут быть предотвращены тренировкой баланса мышц и упражнениями на растяжку. ITBS-синдром, тазобедренный синдром и защемление коленей, вызваны несбалансированностью силовой нагрузки и гибкости различных групп мышц. Предотвратить их возможно с помощью простых силовых упражнений и систематической растяжки.
  6. 6 Бегайте правильно. На одной ноте, используя хорошую бегущую форму. Техника бега может сыграть огромную роль в разнице между пробежками, бодрящей или унылой. Советы опытных бегунов всегда будут вам полезны, существуют специальные клубы для всех уровней спортсменов. Удостоверьтесь также в том, что у вас есть надлежащие кроссовки. Что-либо что делает вашу пробежку более приятной. У разных людей существуют различные потребности. Много магазинов, которые специализируются на беговой обуви, там вас могут проконсультировать насчет той, которая лучше всего дополнит ваше тело и походку.
  7. 7 Бегайте с друзьями. Наличие других людей вокруг может помочь тренировкам проходить быстрее, сделает их более веселыми и стимулирует ответственность, чтобы гарантировать, что вы не будете пропускать тренировки.[6]
    • Если ни вы, ни ваши друзья не занимаетесь бегом профессионально, найдите тех, кто это делает. Проверьте местные магазины, которые специализируются на беге и сопутствующих товарах. Они могут часто организовывать группы бегунов, к которым вы можете присоединиться.
    • Возьмите с собой на пробежку собаку. Собака в качестве спутника может быть огромным источником мотивации, а также дополнительным преимуществом будет то, что вы оба получите необходимую для здоровья нагрузку.
  8. 8 Имейте время для отдыха. Другой важный пункт состоит в том, чтобы убедиться в том, что вы продолжаете наслаждаться пробежкой, для этого необходимо составить адекватную систему перерывов, чтобы давать отдых вашим мышцам. Если вы спортивный человек, чередуйте бег с плаванием, ездой на велосипеде и т.д., для того чтобы избежать рутины, но оставайтесь собранными в дни пробежек. Такой подход позволит вашим мышцам передохнуть, а также сохранит приятные ощущения от пробежки.[7]
  9. 9 Учитесь прислушиваться к себе. Научитесь различить обычные боли, на которые вы можете не обратить особого внимания и реальные угрозы здоровью, которыми необходимо заняться. Ешьте здоровую пищу и соблюдайте режим сна. Если вы проснулись в тяжелом эмоциональном состоянии, хорошо подумайте, улучшит ли пробежка ваше состояние или же сделает хуже. Соблюдайте баланс, и вы продолжите получать удовольствие от пробежки.[8]
  10. 10 Получайте удовольствие!

Советы

  • Несмотря на то, что друзья или группа, являются наилучшим источником компании и мотивации, не думайте, что вы сможете поддерживать тот же темп и скорость. Бегите в своем комфортном ритме, не издевайтесь над собой. Это может вызвать переутомление или травму. Выберите свою правильную скорость и темп, а не подстраивайтесь под друга или группу.
  • Большинство судорог легко предотвратить. Убедитесь, что вы не едите непосредственно перед пробежкой, иначе это грозит вам судорогой. Ждите, как минимум, полчаса после еды, перед началом пробежки. Общие судороги обусловлены небольшими воздушными карманами, которые формируются в ваших легких. Это происходит, потому что при выдохе, воздух не всегда выходит из легких полностью и застревает там. Чтобы избавится от этого, перейдите на шаг, наклонитесь, позвольте верхней части тела расслабиться, а рукам висеть свободно вдоль тела, выдыхайте полностью, до тех пор, пока можете, но не переусердствуйте.
  • Перед пробежкой пейте много воды. Ваши железы будут вырабатывать больше пота, если внутри вас остаточно воды. Потение – способ уберечь тело от обезвоживания. После пробежки или марафона необходимо выпить энергетический напиток Гаторад.
  • Бег – не для всех. Если у вас появились проблемы, или вам не удается получать от этого удовольствие, независимо от способов бега, рассмотрите другой вариант физических упражнений. Существует масса вариантов физических нагрузок, которые помогаю вашему здоровью, некоторые из них могут потребовать дополнительного изучения.
  • Съешьте энергетический батончик, если вы ощущаете недостаток энергии, запейте его водой или напитком, который содержит кофеин, примерно за полчаса до бега. Это поможет поднять уровень вашей энергии.[9]

Предупреждения

  • Будьте осторожны на пробежке, для того чтобы предотвратить травмы всегда прислушивайтесь к своим ощущениям и растягивайтесь.
  • Не включайте музыку слишком громко, чтобы не повредить слух.
  • Соблюдайте правила безопасности.

Что вам понадобится

  • Хорошее качество снаряжения – подберите соответствующую обувь и одежду. Помните, что самое дорогое не значит лучшее.
  • Интересные маршруты.
  • MP3-плеер.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 383 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]