Главная » 2016 » Февраль » 4 » Как полностью избавиться от шрамов
23:26
Как полностью избавиться от шрамов

Как полностью избавиться от шрамов

3 методика:Профессиональные методыНа вашей кухнеДругие кремы

Иногда кажется, что шрам – ваша самая бросающаяся в глаза и заметная особенность. Даже ели это не так, они могут казаться неприглядными, уродливыми, а порой и постыдными. К счастью, существует ряд способов уменьшить видимость шрамов, которые со временем повлияют на их исчезновение.

Шаги

Метод 1 из 3: Профессиональные методы

  1. 1 Сходите на прием к дерматологу. Он вам должен сообщить, к какому типу относится ваш шрам, и каким способом его лучше всего лечить. Он должен вас проконсультировать, какие следует применить способы лечения в домашних условиях, и назначить эффективный рецепт для дальнейших действий, например, пилинги, инъекции стероидов или лазерную хирургию. Кроме того, он сможет ответить на все ваши вопросы, связанные со шрамами.
    • Существует четыре типа шрамов:
      • Келоидные рубцы: результат чрезмерно сложного процесса заживления. Они больше, чем первоначальная травма. С течением времени келоидный рубец может затруднить кровообращение. Келоидные рубцы чаще всего встречаются у людей с темным цветом кожи.
      • Контрактурные шрамы: если ваша кожа пережила ожег, у вас может появиться рубцовая контрактура. Эти шрамы стягивают кожу, которая может повлиять на способность двигаться. Контрактурный шрам может стать глубже, затронув мышцы и нервы.
      • Гипертрофические рубцы: выделяющиеся, красные рубцы, похожие на келоиды, но не выходящие за границы травмы.
      • Шрамы от угревой сыпи: если у вас была острая форма прыщей, вероятно, у вас появились шрамы. Существует много видов следов от угревой сыпи, начиная с глубоких углублений до шрамов выпуклой или волнообразной формы.
  2. 2 Рассмотрите дермабразию. Звучит не очень, но процедура может быть эффективной. Хирург использует проволочную щетку или алмазный круг с шероховатыми краями и обрабатывает верхние слои кожи. Фактически, это травмирует кожу и впоследствии приводит к кровотечениям. После лечения вместо старой появляется новая кожа без шрамов.[1]
    • Однако, дермабразия подходит не каждому. Если ваша кожа не отвечает одному из перечисленных ниже критериев, дермабразия вам не подходит:
      • Вы использовали изотретиноин (акне препарат) в течение последнего года.
      • У вас недавно были косметические операции на лице (хотя области, которые остались нетронутыми, можно лечить)
      • У вас есть келлоидные гипертрофические рубцы
      • У вас есть герпес (активный) или другие инфекции кожи
      • Вы очень чувствительны к низким температурам
      • У вас такая кожа, кровообращение или иммунная система, что терапия может вызвать осложнения[1]
  3. 3 Рассмотрите возможность хирургической коррекции рубцов. Кроме дермабразии или лазерной хирургии возможна пересадка кожи, удаление рубцов и рассечение. Для людей, у которых есть ожоги, обычно делают кожные трансплантаты (кожа, перенесенная с другого участка тела). Если ваши рубцы мешают вам нормально жить, вы можете быть идеальным кандидатом на операцию.
    • Идти под нож, чтобы удалить шрам, может показаться нелогичным. Операция оставляет рубец (он должен в конечном итоге регенерировать кожу), но с помощью хирургической техники остается менее выраженный шрам. Эта операция обычно делается для широких или длинных шрамов, рубцов на видных местах или шрамов, которые плохо заживают.[2]
      • К сожалению, большая часть шрамов – результат длительного заживления. Если у вас появились шрамы в результате хирургической операции, вы должны просто проявить терпение. Часто они со временем исчезают или становятся менее заметными.[3]

Метод 2 из 3: На вашей кухне

  1. 1 Используйте луковый сок. Он действует как противовоспалительное средство и, кажется, подавляет лишний коллаген в шрамах.[4] Вы можете приготовить его собственноручно, измельчив лук и отжав сок, а затем нанеся его на кожу ватным тампоном несколько раз в день.
    • Есть ингредиент Мадерма, он широко используется в медицине для лечения рубцов. Если использовать только это средство, его нужно обильно наносить в течение месяца.
  2. 2 Сделайте маску на основе какао-масла. Увлажнение какао-маслом помогает ускорить и стимулировать процесс выработки коллагена, сглаживая внешний вид рубца.
    • Втирайте какао-масло массажными движениями непосредственно в кожу. Работайте тщательными круговыми движениями. Массажируйте кожу до тех пор, пока масло какао не начнет исчезать. Делайте это три раза в день.[5] Имейте в виду, что это хорошие, но не самые эффективные процедуры для вашей кожи.
  3. 3 Нанесите гель из алоэ вера. Алоэ вера издавна использовалось как природное целебное средство. Алоэ особенно хорошо помогает, если ваш шрам еще свежий.[6]
    • Наносите гель, по крайней мере, два раза в день для достижения наилучших результатов. Гель из алоэ вера можно купить в магазине или собрать самостоятельно из растения алоэ.
  4. 4 Нанесите мед на свой шрам. Пчелиный нектар - это сильный антибиотик, и косметологи рекомендуют его как прекрасное средство для лечения рубцов. Вы можете использовать его в чистом виде или смешивать с овсом, гелем из алоэ вера и огурцом.
    • Купите главный компонент - чистый мед... не обработанный продукт. Таким же образом, как и какао-масло, тщательно его вотрите круговыми движениями.
    • Сделайте домашнюю маску с 1 ст.л. (15 г) овсянки, 2 чайных ложки (10 г) меда, 3/4 ч. ложки (7.5 г) дистиллированной воды, добавляя ее по 1/4 ч.л. при необходимости.[7] Добавьте капельку геля из алоэ вера или огуречного пюре по возможности.
  5. 5 Попробуйте использовать лимонный сок. Сок, который долгое время использовался для осветления кожи, может тот же эффект оказывать и на шрамы. Лимонная кислота в лимонном соке помогает отслаивается верхнему слою кожи на шраме. Промокните шрам лимонным соком, разбавленным водой, сделав его менее заметным. Вы можете наносить его несколько раз в день, если ваша кожа не слишком чувствительная.[4]
    • Разрежьте лимон пополам и натрите им лицо для природного затягивания пор кожи лица.

Метод 3 из 3: Другие кремы

  1. 1 Рассмотрите возможность использовать силиконовые листы или патчи. Они идеально подходят для келоидных (рубцовой ткани в местах, где кожа зажила) и гипертрофических (аномально увеличенных) шрамов. Europlast, Elastoplas и ScarAway - три бренда, на которые стоит обратить внимание. Они относительно дешевые (чуть больше 35 рублей за один лист), и о них довольно похвально отзываются.[8]
    • Их нужно носить ежедневно, по крайней мере по 12 часов в течение 8-10 недель.
  2. 2 Присмотритесь к кремам, мазям и гелям от шрамов. Сегодня на рынке существует ряд продуктов, направленных на сокращение шрамов, и некоторые из них хорошо себя показали в действии. Mederma и Kelo-cote Advance Formula Scar Gel – два средства, на которые следует обратить внимание.
    • Этими продуктами также нужно пользоваться свободно и последовательно. Пусть нанесение крема войдет в привычку, после завтрака, обеда и ужина.
    • В дополнение к кремам против шрамов, всегда наносите на свой шрам SPF-средства, если собираетесь выйти из дому. Разрушающее действие солнца сделает шрам темнее и заметнее.
  3. 3 Не покупайтесь на миф о витамине E. Это жирорасщепляющий витамин, который содержится в продуктах и добавках. Он обладает антиоксидантными свойствами и защищает клетки от активных форм кислорода и азота, которые приводят к нарушению нормального функционирования клеток. Тем не менее, нет никаких научных исследований, которые доказывают, что он улучшает внешний вид рубцов.[9]
    • Так как витамин Е, как известно, - антиоксидант, он используется во многих косметических продуктах, направленных на улучшение внешнего вида кожи и рубцовой ткани. Даже не смотря на это, нет точных научных исследований, доказывающих полезность витамина Е для лечения хирургических рубцов.

Советы

  • Шрамы исчезают со временем. Если вы терпеливы, вы можете заметить, что ваш шрам становится почти незаметным сам по себе.
  • Дерматолог может порекомендовать вам ряд методов, начиная от химических пилингов и заканчивая криохирургией для пересадки жира и Z-пластикой. Проконсультируйтесь с ним, прежде чем вы себя обнадежите; каждый шрам разный, и подход должен быть к ним разный

Предупреждения

  • Не давите или никоим образом не сдирайте шрамы. Это может только усугубить ситуацию.
  • Никогда не применяйте никаких действий к шраму, пока он полностью не исцелится.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 505 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]