Главная » 2015 » Ноябрь » 3 » Как покрыть огромный кекс помадкой
16:06
Как покрыть огромный кекс помадкой

Как покрыть огромный кекс помадкой

3 части:Приготовление кексаРаскатка помадкиУкрашение кекса

В больших формах для кексов можно приготовить просто огромные кексы. Если вы хотите, чтобы ваш кекс выглядел профессионально, попробуйте вместо глазури покрыть его помадкой.

Шаги

Часть 1 из 3: Приготовление кекса

  1. 1 Используйте очень большую форму для выпекания кекса. Большинство таких форм имеют отступ в верхней части, чтобы это действительно было похоже на кекс.
  2. 2 Смешайте тесто и испеките кекс за день до украшения. Кекс нужно украшать, когда он твердый.
  3. 3 Положите охлажденный кекс в холодильник на несколько минут, прежде чем приступать к украшению. Накройте его полиэтиленовой пленкой, чтобы он не высыхал.
  4. 4 Смешайте партию традиционного масляного крема, но жидкой консистенции. Он нужен не для вкуса, а для удерживания помадки на кексе.
  5. 5 Нанесите лопаткой на верхнюю часть кекса ровный слой масляного крема. Не старайтесь, чтобы это выглядело привлекательно, главное, чтобы слой был равномерный, так как это создаст хорошую основу для помадки.
    • Не забудьте нанести крем и на наклонную часть.
    • Если кое-где просвечивает кекс, добавьте еще крема.
  6. 6 Покрывайте кекс кремом непосредственно перед раскаткой помадки. Если крем будет на кексе слишком долго, он высохнет.[1]
  7. 7 Измерьте ширину кекса, Затем измерьте наклонную высоту. Вам нужно умножить высоту на два и добавить ширину, чтобы найти диаметр круга помадки.
    • Например, если сверху кекс 15 см в ширину, а в высоту 12,5, то круг помадки должен быть 40 см в ширину, чтобы полностью покрыть кекс.
    • Излишков помадки будет больше, чем если бы это был обычный торт.

Часть 2 из 3: Раскатка помадки

  1. 1 Откройте упаковку помадки желаемого цвета. Используйте пластиковую подстилку для помадки или покройте рабочую поверхность небольшим количеством кукурузного крахмала.
  2. 2 Замешивайте помадку в течение 3-5 минут. Это сделает ее более податливой и готовой к употреблению.
  3. 3 Раскатайте помадку 45 см скалкой. Раскатайте круг и постоянно его переворачивайте, чтобы он был ровнее. Двигайтесь от центра к наружной части, не доходя до самого края примерно 2,5 см.
  4. 4 Слой помадки должен быть 0,3 см толщиной. Отрежьте излишки помадки резаком для помадки или ножом.

Часть 3 из 3: Украшение кекса

  1. 1Положите кекс на подставку для торта или на столешницу.
  2. 2 Положите скалку в центр и сложите на нее верхнюю половину помадки. Возьмите скалку обеими руками.
  3. 3 Положите скалку на кекс. Выровняйте кромку нижней части помадки с краем кекса. Двигайте скалку по направлению от себя, чтобы аккуратно выложить оставшуюся часть помадки.[2]
  4. 4 Начните сверху. Сгладьте помадку вниз, по направлению к основанию, от центра. Делайте это медленно и аккуратно, особенно в нижней части кекса.
  5. 5 Аккуратно разладьте складки вплоть до основания кекса. Складки внизу кекса нужно будет отрезать.
  6. 6 Поверните кекс и разгладьте руками следующий участок. Делайте это именно руками, чтобы помадка охватила всю форму кекса.
  7. 7 Отрежьте нижнюю часть, сделав надрез примерно на 5-7,5 см высоте. Поворачивайте кекс, чтобы вы могли видеть свою работу. Разгладьте нижние края пальцами так, чтобы помадка плотно прилегла к масляному крему.
  8. 8 Отложите верхнюю часть кекса в сторону. Повторите процесс с нижней частью. Обычно, для этого используется помадка другого цвета, чтобы изобразить упаковку кекса. Эту часть необходимо покрывать помадкой, перевернув кекс вверх ногами.
  9. 9 Переверните нижнюю часть в нормальное положение. Поставьте ее на подставку для торта или основу.
  10. 10 Смажьте верхушку ровным слоем масляного крема. Положите верхнюю часть кекса. Сделайте это аккуратно и ровно, чтобы кекс был как настоящий.
  11. 11Украсьте верхушку кекса надписью, рисунком или кусочками цветной помадки.

Советы

  • Делайте все это чистыми руками. Разглаживайте помадку на кексе именно руками, чтобы достичь наилучших результатов.
  • Чтобы избавиться от воздушных карманов, используйте булавку. Проколите воздушный пузырь и выпустите воздух. Затем разгладьте помадку.

Что вам понадобится

  • Форма для огромного кекса
  • Тесто для кекса
  • Духовка
  • Стойка для охлаждения
  • Холодильник
  • Полиэтиленовая пленка
  • Изогнутая лопатка
  • Масляный крем
  • Линейка
  • Упаковка помадки
  • Пластиковая подставка для помадки
  • Резак для помадки
  • Пластиковая скалка
  • Кукурузный крахмал (по желанию)
  • Булавка
  • Украшения
  • Подставка для торта или основа
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 370 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]