Главная »
2015 » Ноябрь » 3 » Как покрыть глазурью рождественский торт (марципан)
16:08 Как покрыть глазурью рождественский торт (марципан) |
Как покрыть глазурью рождественский торт (марципан)
Глазирование рождественского пирога сделает его более привлекательным и ‘’белоснежным’’. Ниже приведенные инструкции покажут, как использовать марципан для глазировки рождественского пирога, который вы уже испекли.
- Время подготовки: 2 минуты
- Время выпекания: 45 минут
Ингредиенты
- 1 рождественский пирог
- 1 упаковка предварительно раскатанного марципана
- 750 г сахарной пудры
- 100 мл холодной воды
Шаги
-
1
Предварительно испеките пирог. Держите его наготове на столешнице в противне.
-
2
Разверните марципан, удалив защитную пленку.
-
Положите круг марципана на пирог.
-
3
Прижмите марципан к краям пирога. Мягко прижимайте марципан к пирогу, с помощью пальцев или даже всей рукой так, чтобы он плотно приклеился к нему. Вырежьте все лишние части.
-
4
Приготовьте сахарную мастику. В большой миске соедините сахарную пудру с небольшим количеством воды. Все время перемешивая, постепенно доливайте оставшуюся воду, пока не доведете до плотной гладкой консистенции.
-
5
Глазируйте пирог.
- [[Image:Icexmascake7.png|200px|right] ]Используя лопатку или ложку накладывайте мастику большими порциями на пирог и распределите ее по всей поверхности.
-
Основательно помажьте мастикой бока пирога так, чтобы весь пирог был покрыт ею.
-
В качестве завершающего аккорда, разгладьте поверхность и бока. Убедитесь, что пирог выглядит аккуратно.
-
6
После этого поместите пирог в морозилку на пол часа для охлаждения и затвердения.
-
7
Теперь ваш пирог готов к подаче. Если хотите, можете украсить его какими-нибудь рождественскими сладостями, для создания более праздничного настроения! Счастливого Рождества!
Советы
- Порции: Марципан предназначен для украшения 500 г пирога.
- Если у вас еще осталась мастика, то почему бы не добавить в нее немного пищевого красителя и не написать поздравления с рождеством на пироге!
Что вам понадобится
- 1 противень
- 1 лопатка
- 1 миска
- 1 деревянная ложка
- 1 стеллаж для охлаждения
|
Категория: Вопросы и ответы |
Просмотров: 316 |
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]