Главная » 2015 » Октябрь » 30 » Как покрасить марципан
15:22
Как покрасить марципан

Как покрасить марципан

2 методика:Как добавить краситель в марципанКак покрасить марципан

Марципан это тесто из миндаля и сахара, которое используется для украшения тортов. Так как изначально он бесцветный, нужно будет покрасить его, прежде чем использовать для декора выпечки. Марципан красят вручную. Так как по консистенции он близок к глине, смешать его с краской не получится.

Шаги

Метод 1 из 2: Как добавить краситель в марципан

  1. 1 Подготовьте марципан к окрашиванию.
    • Сделайте или используйте готовый марципан.
    • Пусть марципан нагреется до комнатной температуры, чтобы он стал мягким и пластичным.
    • Разомните тесто, чтобы было легче работать с ним. Это нужно сделать, если оно твердое.
    • Отделите кусочек марципана, который хотите покрасить – столько, сколько вам нужно для украшения и разделите его на порции по количеству используемых цветов.
    • Следите, чтобы сладкая миндальная масса не высохла. Если не прикрыть марципан, он быстро засохнет. Когда вы не используете марципан, поддерживайте в нем влажность, прикрыв влажным полотенцем или закрыв в воздухонепроницаемый контейнер. Если паста станет сухой и немнущейся, вмесите в нее несколько капель воды или кукурузного сиропа.
  2. 2 Выберите цвет. Выберите пищевой краситель того цвета, в который хотите покрасить марципан. Паста предпочтительнее, чем жидкий краситель, потому что жидкость может изменить текстуру марципана. Марципан станет липким и непригодным к использованию.
  3. 3 Наденьте резиновые перчатки. Так как вы будете работать руками, резиновые перчатки защитят ваши пальцы от краски.
  4. 4 Зубочисткой нанесите краситель на поверхность марципана. Обмакивая зубочистку в баночку, набирайте немного краски.
  5. 5 Перенесите краситель с зубочистки на поверхность миндальной пасты.
  6. 6 Помните марципан руками, пока цвет не станет равномерным. Этот процесс займет некоторое время.

Метод 2 из 2: Как покрасить марципан

  1. 1 Придайте марципану форму, прежде чем красить его.
  2. 2 Сделав покрытие или украшения для торта, дайте марципану высохнуть. Так поверхность будет не слишком влажной и удобной для окрашивания.
  3. 3 Приготовьте краску нужного цвета.
    • Разбавьте пищевой краситель водой, чтобы получить желаемый цвет и жидкую консистенцию.
    • Используйте пищевой краситель в порошке, чтобы получить более мягкие цвета.
    • Добавив в краситель цветочную пыльцу, осветлите оттенки еще больше.
  4. 4 Окуните кисточку в приготовленный краситель и покрасьте марципановые фигурки.

Что вам понадобится

  • Марципан
  • Окрашивающая паста
  • Резиновые перчатки
  • Зубочистка
  • Кисточка
  • Пищевой краситель в порошке


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1016 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]