Главная » 2015 » Август » 6 » Как поджарить стейк на сковороде
23:31
Как поджарить стейк на сковороде

Как поджарить стейк на сковороде

При этом методе приготовления стейк получается удивительно нежным и вкусным.

Шаги

  1. 1 Купите нарезанный стейк толщиной 1-1.5 дюйма, который поместится в жаростойкую металлическую неглубокую сковороду. Выберите стейк с полосой жира на одной стороне.
  2. 2Подержите стейк при комнатной температуре
  3. 3Натрите стейк оливковым маслом, черным перцем и щепоткой соли
  4. 4Нагрейте неглубокую сковороду в духовке до 500 градусов
  5. 5Поcтавьте сковороду на плиту при высокой температуре; духовку оставьте включенной при температуре 500 градусов
  6. 6Возьмите стейк щипцами, положите его на сковородку жирной стороной вниз
  7. 7Жарьте стейк в течение 30 секунд; переверните и жарьте с другой стороны также 30 секунд
  8. 8Поместите сковороду со стейками снова в духовку на 3 минуты; затем переверните и держите в духовке еще 3 минуты (за это время будет готов стейк средней прожарки, немного розовый в внутри)
  9. 9Выньте сковороду со стейками из духовки и накройте алюминиевой фольгой на 2 минуты (в это время стейк продолжает готовиться)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 382 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]