Главная »
2015 » Август » 5 » Как поджарить семена льна
23:29 Как поджарить семена льна |
Как поджарить семена льна
2 методика:Поджаривание семян льна в сковородкеПоджаривание семян льна в духовке
Льняные семена – это полезное дополнение к вашим блюдам, которое также сможет их разнообразить. Поджаренные семена льна содержат Омега 3 жирные кислоты, которые ваш организм не в состоянии выработать сам. Постоянное употребление поджаренных семян льна – прекрасный источник Омега 3 жирных кислот, пищевых волокон и протеинов. Семена льна можно употреблять в виде цельного семени, в измельченном виде или в виде масла. Поджаривание семян или помол разрушает твердую поверхность семени, таким образом, полезные вещества легче и быстрее смогут усвоиться. Немолотые семена просто пройдут сквозь вашу пищеварительную систему, и только очень небольшое количество питательных веществ будет абсорбировано организмом.
Ингредиенты
Для 1 или 2 человек Время готовки: 10 минут
- Полстакана (118 мл) семян льна
Шаги
Метод 1 из 2: Поджаривание семян льна в сковородке
-
1
Положите семена на горячую сухую сковородку и оставьте их поджариваться на среднем огне.
-
2
Постоянно помешивайте их на протяжении 5-7 минут, чтобы они равномерно поджарились, а не подгорели.
Метод 2 из 2: Поджаривание семян льна в духовке
-
1
Равномерно в один слой рассыпьте семена на противень.
-
2
Предварительно нагрейте духовку до 190°C. Поджаривайте семена 5-10 минут.
-
3
Готово.
Советы
- Размельченные семена храните в светонепроницаемом контейнере в холодильнике или морозилке. Такое хранение необходимо, потому что после помолки семян питательные вещества уже не защищены твердой оболочкой.
- Размалывайте семена чистой кофемолкой.
- Поджарьте большое количество семян и добавляйте их в тесто, салаты, йогурты.
Предупреждения
- Семена льна содержат масла и поэтому они становятся прогорклыми и протухшими, если их хранить не в холодильнике.
- Семена льна увеличивают поглощение организмом пищевых волокон, поэтому мы рекомендуем пить больше воды на протяжении дня, если вы употребляете эти семена постоянно.
Что вам понадобится
- Сковорода с крышкой
- Противень
- Лопаточка для помешивания
|
Категория: Вопросы и ответы |
Просмотров: 1015 |
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]