Главная » 2015 » Август » 5 » Как поджарить семена льна
23:29
Как поджарить семена льна

Как поджарить семена льна

2 методика:Поджаривание семян льна в сковородкеПоджаривание семян льна в духовке

Льняные семена – это полезное дополнение к вашим блюдам, которое также сможет их разнообразить. Поджаренные семена льна содержат Омега 3 жирные кислоты, которые ваш организм не в состоянии выработать сам. Постоянное употребление поджаренных семян льна – прекрасный источник Омега 3 жирных кислот, пищевых волокон и протеинов. Семена льна можно употреблять в виде цельного семени, в измельченном виде или в виде масла. Поджаривание семян или помол разрушает твердую поверхность семени, таким образом, полезные вещества легче и быстрее смогут усвоиться. Немолотые семена просто пройдут сквозь вашу пищеварительную систему, и только очень небольшое количество питательных веществ будет абсорбировано организмом.

Ингредиенты

Для 1 или 2 человек
Время готовки: 10 минут

  • Полстакана (118 мл) семян льна

Шаги

Метод 1 из 2: Поджаривание семян льна в сковородке

  1. 1 Положите семена на горячую сухую сковородку и оставьте их поджариваться на среднем огне.
  2. 2 Постоянно помешивайте их на протяжении 5-7 минут, чтобы они равномерно поджарились, а не подгорели.

Метод 2 из 2: Поджаривание семян льна в духовке

  1. 1 Равномерно в один слой рассыпьте семена на противень.
  2. 2 Предварительно нагрейте духовку до 190°C. Поджаривайте семена 5-10 минут.
  3. 3 Готово.

Советы

  • Размельченные семена храните в светонепроницаемом контейнере в холодильнике или морозилке. Такое хранение необходимо, потому что после помолки семян питательные вещества уже не защищены твердой оболочкой.
  • Размалывайте семена чистой кофемолкой.
  • Поджарьте большое количество семян и добавляйте их в тесто, салаты, йогурты.

Предупреждения

  • Семена льна содержат масла и поэтому они становятся прогорклыми и протухшими, если их хранить не в холодильнике.
  • Семена льна увеличивают поглощение организмом пищевых волокон, поэтому мы рекомендуем пить больше воды на протяжении дня, если вы употребляете эти семена постоянно.

Что вам понадобится

  • Сковорода с крышкой
  • Противень
  • Лопаточка для помешивания
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1015 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]