Главная » 2015 » Август » 5 » Как поджарить миндаль
23:27
Как поджарить миндаль

Как поджарить миндаль

4 методика:Обжаривание нарезанного миндаля в духовкеОбжаривание нарезанного миндаля на плитеОбжаривание нарезанного миндаля в микроволновой печиЖарим миндаль в гриль-тостере

Миндаль, как и многие другие орехи, при обжаривании приобретает замечательный богатый аромат. Но купленный в магазине жареный миндаль может иметь несвежий вкус (из-за масла и соли), так как он поджарен давно. Есть несколько методов обжаривания миндаля дома, и, пользуясь каждым из них, можно быстро и хорошо обжарить миндаль. При жарке миндаля прежде всего надо обратить внимание на то, чтобы орехи не подгорели. Перейдите к шагу 1, чтобы начать.

Шаги

Метод 1 из 4: Обжаривание нарезанного миндаля в духовке

  1. 1 Заранее нагрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
  2. 2 Подготовьте миндаль к жарке. Разложите нарезанный миндаль равномерно на несмазанном жиром противне.
    • Миндаль будет жариться равномерно, если слои не будут накладываться друг на друга.
    • Используйте противень с бортиками, чтобы миндаль не выпадал из него во время жарки.
  3. 3 Поместите миндаль в духовку. Миндаль надо будет переворачивать или перемешивать каждые несколько минут, поэтому не оставляйте его без присмотра.
  4. 4 Примерно через 5 минут откройте духовку и перемешайте миндаль на противне деревянной ложкой (или можете встряхнуть противень, чтобы орехи перемешались).
    • Закройте духовку и продолжайте перемешивать орехи каждые 2 минуты.
  5. 5 Когда миндаль будет готов, достаньте его. Жарка займет 5 - 10 минут. Особое внимание обратите на то, чтобы не сжечь орехи.
    • Пусть орехи поджарятся до золотисто-коричневого цвета.
    • Если вы будете жарить орехи в духовке до тех пор, пока они не запахнут или не станут коричневыми по краям, то вы, скорее всего, можете получить подгоревшие орехи, потому что некоторое время миндаль продолжает готовиться и после того, как вы достанете его из духовки.
  6. 6 Остудите и подавайте. Перед употреблением дайте орехам основательно остыть, тогда они будут особенно хрустящими.
    • Если вы оставили миндаль в духовке в течение длительного времени, то переложите его на холодный противень, чтобы предотвратить дальнейшее обжаривание.
    • Если вы не собираетесь есть миндаль сразу, то можете переложить его в контейнер с крышкой, после того как миндаль остынет. Так вы сохраните его вкус.
  7. 7 Используйте нарезанный миндаль. Запеченный нарезанный миндаль намного вкуснее и его можно использовать в разных блюдах.
    • Такой миндаль является вкусным и здоровым перекусом. Вы можете опрыскать его небольшим количеством оливкового масла и, при желании, посолить.
    • Используйте его в салатах, десертах и даже пицце.
    • Используйте его в пирогах, хлебе и маффинах (поджаренный миндаль, вероятнее всего, не опустится на дно).

Метод 2 из 4: Обжаривание нарезанного миндаля на плите

  1. 1 Разогрейте сотейник на средне-умеренном огне. Лучше всего использовать кастрюлю с тяжелым дном, не смазывая ее жиром. Хотя для больше аромата можно использовать и немного сливочного масла.
  2. 2 Высыпьте миндаль в кастрюлю. Когда кастрюля разогреется, разложите в ней миндаль ровным слоем.
    • Размешивайте или встряхивайте содержимое кастрюли очень часто (каждые 30 секунд), чтобы орехи не подгорели.
    • Несмотря на то, что это быстрый способ приготовления, однако, миндаль имеет свойство не дожариваться, поэтому важно все время перемешивать его.
  3. 3 Извлеките из сотейника, когда миндаль поджарится. Жарка миндаля на плите занимает 3-5 минут.
    • Поджаренный миндаль достаньте из кастрюли до того, как появится запах жареных орехов, а края миндаля начнут подрумяниваться.
    • Для охлаждения сразу же переложите миндаль на блюдо

Метод 3 из 4: Обжаривание нарезанного миндаля в микроволновой печи

  1. 1 Положите миндаль на специальную тарелку для микроволновой печи. Не смазывайте жиром тарелку и старайтесь разложить миндаль равномерно, чтобы орехи не лежали друг на друге. Поместите тарелку в микроволновую печь.
  2. 2 Включите микроволновую печь на самую большую мощность и готовьте очищенный миндаль в течение 1 минуты.
    • Через минуту перемешайте миндаль.
    • Продолжайте готовить миндаль, помешивая его каждые 30 секунд.
  3. 3 Готовый миндаль достаньте из микроволновой печи. Постарайтесь достать миндаль прямо перед тем, как он начнет подрумяниваться и появится запах. Приготовление займет 3 - 5 минут, в зависимости от мощности микроволновой печи.

Метод 4 из 4: Жарим миндаль в гриль-тостере

  1. 1 Выложите миндаль на противень.
  2. 2 Положите его в гриль-тостер и обжаривайте.
  3. 3 Примерно через 15 минут достаньте из гриль-тостера.
  4. 4 Попробуйте или используйте по назначению.

Советы

  • Купите большее количество миндаля, чем вам нужно, на случай, если вы его сожжете.

Что вам понадобится

  • Нарезанный миндаль
  • Противень
  • Деревянная ложка
  • Кухонное полотенце или прихватки
  • Сотейник
  • Тарелка для микроволновой печи


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 709 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]