Как поджарить яйцо
Переворачиваете яичницу-глазунью, чтобы избежать эмоциональной травмы от сожженного основания или сырого желтка? Не бойтесь больше. Нет ничего превосходнейшего, чем идеально поджаренное яйцо – после небольшой практики, вам будут завидовать члены клуба любителей завтраков!
Шаги
-
1
Поставьте сковороду на ровную варочную поверхность, которая установлена на среднюю температуру. Воспользуйтесь большой сковородой, чтобы между яйцами оставалось пространство. Не жарьте больше трех яиц за раз. Контролируйте температуру приготовления. Отталкивайтесь от противного – лучше уменьшить, чем превысить. Сожженное яйцо выглядит не привлекательно.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/8f/Fry-an-Egg-Step-1-preview.jpg/550px-Fry-an-Egg-Step-1-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/8f/Fry-an-Egg-Step-1-preview.jpg/300px-Fry-an-Egg-Step-1-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/ee/Fry an Egg Step 1.360p.mp4
-
2
Через несколько минут после включения горелки, распылите оливковое масло на сковороду (смотрите пункты в советах, касаемо этого) или положите 1-2 столовые ложки топленого масла на дно сковороды. Контролируйте температуру, чтобы масло не подгорело.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/38/Fry-an-Egg-Step-2-preview.jpg/550px-Fry-an-Egg-Step-2-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/38/Fry-an-Egg-Step-2-preview.jpg/300px-Fry-an-Egg-Step-2-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e6/Fry an Egg Step 2.360p.mp4
-
3
Пусть сковорода нагреется, но не дайте подгореть маслу. Лучше низкая температура; сильный жар быстро сожжет и масло и яйцо.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/48/Fry-an-Egg-Step-3-preview.jpg/550px-Fry-an-Egg-Step-3-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/48/Fry-an-Egg-Step-3-preview.jpg/300px-Fry-an-Egg-Step-3-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/21/Fry an Egg Step 3.360p.mp4
-
4
Разбейте первое яйцо на маленькое блюдо или тарелку, а после осторожно опустите его над сковородой и вылейте туда содержимое. Вы услышите небольшое шипение, но не взрывы и брызги.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/ac/Fry-an-Egg-Step-4-preview.jpg/550px-Fry-an-Egg-Step-4-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/ac/Fry-an-Egg-Step-4-preview.jpg/300px-Fry-an-Egg-Step-4-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/30/Fry an Egg Step 4.360p.mp4
-
5
Разбейте остальные два яйца в тарелку и вылейте их в сковороду. Делайте это быстро, тогда яйца будут готовы одновременно.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/8f/Fry-an-Egg-Step-5-preview.jpg/550px-Fry-an-Egg-Step-5-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/8f/Fry-an-Egg-Step-5-preview.jpg/300px-Fry-an-Egg-Step-5-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/24/Fry an Egg Step 5.360p.mp4
-
6
После одной или двух минут приготовления возьмите крышку и налейте на ее внутреннюю сторону одну-две столовые ложки воды. Вылейте эту воду в сковороду, но не на яйца. Накройте ее крышкой и готовьте блюдо в течение четырех-семи минут, в зависимости от температуры. Вода создаст эффект зонта над яичными желтками (можете растопить масло и полить им желтки, а затем накрыть крышкой, чтобы получить тот же эффект, но с большим количеством калорий).
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/14/Fry-an-Egg-Step-6-preview.jpg/550px-Fry-an-Egg-Step-6-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/14/Fry-an-Egg-Step-6-preview.jpg/300px-Fry-an-Egg-Step-6-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/12/Fry an Egg Step 6.360p.mp4
-
7
Наблюдайте за желтком, поднимая крышку, время от времени. Когда желаемая стадия "готовности" уже на подходе, откройте крышку, чтобы оставшаяся вода могла испариться. Вам нужно добиться хорошо приготовленного яйца без хрустящих краев – для этого понадобится немного практики, но как только вы найдете правильное положение горелки, запомните его. Вода помогает обеспечить сырую окружающую среду, чтобы не дать маслу сжечь яйца.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/08/Fry-an-Egg-Step-7-preview.jpg/550px-Fry-an-Egg-Step-7-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/08/Fry-an-Egg-Step-7-preview.jpg/300px-Fry-an-Egg-Step-7-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/2c/Fry an Egg Step 7.360p.mp4
-
8
С помощью лопаточки (и это первый и единственный момент, когда вам придется ее использовать) осторожно переложите яйца на тарелку.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4e/Fry-an-Egg-Step-8-preview.jpg/550px-Fry-an-Egg-Step-8-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4e/Fry-an-Egg-Step-8-preview.jpg/300px-Fry-an-Egg-Step-8-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/56/Fry an Egg Step 8.360p.mp4
-
9
Окончание.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/36/Fry-an-Egg-Step-9-preview.jpg/550px-Fry-an-Egg-Step-9-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/36/Fry-an-Egg-Step-9-preview.jpg/300px-Fry-an-Egg-Step-9-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/3b/Fry an Egg Step 9.360p.mp4
Советы
- Устанавливайте правильную температуру горелки, чтобы избежать хрустящих и коричневых краев. И запомните это положение на будущее. Коричневые края не являются признаком идеального яйца.
- Используйте маленькую тарелку, чтобы убедиться, что в ваших яйцах нет кровяных подтеков (что редко происходит в настоящее время, если купить продукт в магазине). Вбивайте по одному яйцу за раз. Не нужно, чтобы белки всех яиц смешались вместе в сковороде, они должны быть максимально отделены друг от друга.
- Вы можете использовать любое масло для жарки, но оливковое (подобно Pam) подходит лучше всего. Щедро смажьте им сковороду – но если масло сразу начинает гореть, значит горелка слишком нагрета. Если масло сгорело, снимите сковороду с плиты и бумажным полотенцем уберите его. Дайте прибору остыть, уменьшите температуру на этот раз и начните снова (помните, что оливковое масло начинает гореть быстрее, чем растительное). Сливочное масло тоже можно использовать, но его предварительно необходимо растопить и только после этого влить в теплую сковороду.
- Не приправляйте свою яичницу, пока она не будет почти готова. А еще лучше, сделать это, когда блюдо будет снято с огня. Свежий молотый перец, молотые приправы хорошего качества и мелко порезанный укроп (не семена), самые лучшие добавки, но используйте их экономно.
- Не переживайте по поводу типа сковороды. Нержавеющая сталь с медным дном, возможно, подходит, но можно использовать и чугунные (лучше с жиром от бекона) или с антипригарным покрытием. Просто помните, что пластмассовую лопаточку нужно использовать для сковородок с антипригарным покрытием; лопатки из нержавеющей стали, для чугунных или нержавеек.
- Если кусочек скорлупы попал в тарелку, уберите его ложкой.
- Свежие яйца больше подходят для жарки (их трудно чистить после варки).
Предупреждения
- Если сковорода стоит не ровно, то будут проблемы. Она не будет равномерно смазана, а яйца могут скатываться в одну сторону.
Что вам понадобится
- Тяжелая сковорода, предпочтительно из нержавейки с медным дном или с антипригарным покрытием. Должна быть крышка, ее можно использовать сколько хотите.
- Лопаточка из нержавеющей стали (для нержавеек или чугунных сковородок) или пластмассовая (для антипригарных).
- Свежие яйца комнатной температуры или охлажденные.
- Оливковое, растительное или сливочное масло.
- Маленькое блюдечко или тарелка, чтобы вбивать яйца.
|