Главная » 2015 » Октябрь » 10 » Как подстригать газон
11:36
Как подстригать газон

Как подстригать газон

Стрижка газона – дело довольно сложное, однако оно становится все проще с каждым разом, как вы за него беретесь. Для того чтобы овладеть им в совершенстве, требуется не более пары раз. В этой инструкции содержатся основы того, как стричь газон.

Шаги

  1. 1 Наденьте соответствующую защитную одежду и/или защитное снаряжение. Оно включает в себя длинные штаны (чтобы защититься от разлетающихся веточек, камней и травы), шляпу и/или темные очки (защищающие глаза от солнца, чтобы вы могли косить ровнее). Несмотря на то, что слушать музыку в наушниках приятно, это может помешать вам услышать оклик, звук автомобильного сигнала или неполадки в работе собственно газонокосилки.
  2. 2 Проверьте уровень масла и топлива в газонокосилке и при необходимости заправьте. Большинству современных газонокосилок не требуется менять масло чаще, чем раз в год.
  3. 3 Наденьте средства защиты слуха. Наушники, такие как «капли», идущие в комплекте с iPod, не защитят ваш слух. Прослушивание музыки во время работы с газонокосилкой может быть вредным для ваших ушей.
  4. 4 Уберите с лужайки любые игрушки, большие палки и/или камни, особенно если ваша газонокосилка оснащена мешком для сбора травы.
  5. 5 Выполите все сорняки.
  6. 6 Сначала косите траву по периметру. Любые травинки, которые не будут скошены, затянет в газонокосилку.
  7. 7 Заведите газонокосилку. Обычно для этого необходимо нажать на кнопку или потянуть за шнур.
  8. 8 Подстригайте траву. Чтобы не пропустить ни одного участка убедитесь, что линия границы между подстриженной и не подстриженной травой находится в пределах задней оси косилки. Начать следует, двигаясь вдоль периметра. (Делайте как минимум одну полосу, если не две. Это упрощает повороты в труднодоступных участках).
  9. 9 Стригите в противоположных направлениях: сначала в одну сторону, затем в обратную, постепенно продвигаясь к концу. Получается зигзагообразный узор.
  10. 10 Всегда стригите в разных направлениях, чтобы избежать неровностей.
  11. 11 Время от времени проверяйте мешок для сбора травы, если он полон, вытряхните его в подходящую компостную кучу или садовую свалку.
  12. 12 Когда вся трава скошена, выключите мотор.
  13. 13 Поместите газонокосилку в место хранения.


Советы

  • Будьте осторожны, когда проходите вокруг деревьев, если вам приходится косить прямо у корней. Край крыла косилки может быть острым и потому способен повредить деревья (особенно молодые).
  • Для ускорения, при каждом проходе используйте всю ширину лезвий газонокосилки, пытайтесь косить как можно более длинными рядами, делать быстрые повороты, балансируя косилку на задних колесах, и развивать безопасную скорость на прямых участках (там как раз пригодятся функции низкой стрижки). Подстригая еженедельно траву во дворе, вы сможете выработать такую стратегию, при которой будете тратить на работу минимальное количество как времени, так и перемещений газонокосилки.
  • Если вы стрижете собственную лужайку и предпочитаете высокую скорость, переведите косилку на один из режимов низкой стрижки. Таким образом, вы сможете быстро проходить по участку и косилка все равно будет состригать всю траву. Также это означает, что косить вам потребуется реже.
  • Для того чтобы подзаработать, подстригая газоны соседей, всегда устанавливайте на косилке режим высокой стрижки, чтобы стрижка газона требовалась как минимум раз в неделю. Также, это будет одолжением соседу, потому что в случае сухой погоды для травы лучше длинная стрижка.
  • Каждый раз косите в ином направлении, чтобы трава «не уставала». Если в первую неделю вы стрижете горизонтально, на следующей неделе стригите вертикально или диагонально.
  • Подсказка для ленивых/торопливых. Если вы стрижете высокую траву без мешка для сбора и не хотите собирать срезанную траву, держите правую сторону косилки в направлении границы участка или сада.
  • Чтобы обеспечить большую выносливость, следует держать рукоятку свободно, но при этом уверенно. Шевелите пальцами, чтобы меньше напрягать руки и сделать ноги источником движущей силы. Выпрямленные руки без лишнего напряжения помогают передать импульс от ног. Важнее всего для выносливости расслабленные руки и хороший доступ кислорода в легкие.
  • Трава, подстриженная по диагонали, выглядит лучше на тех участках, где газон расположен перед домом.
  • Косите траву в любое время, пока на улице еще не начало темнеть. Темнота усложнит процесс и увеличит вероятность получить увечье из-за препятствий, которых не видно.
  • Во время стрижки травы наденьте футбольные бутсы с шипами. Это поспособствует насыщению почвы на вашей лужайке кислородом.


Предупреждения

  • Безопасность – прежде всего. Никогда не выпускайте косилку из-под контроля и остерегайтесь скользкой травы.
  • Во время кошения никогда не надевайте сандалии или другую обувь с открытыми ступнями.
  • Не забывайте о мусоре, который выбрасывается из задней стороны косилки. Примите во внимание защиту для глаз. Маленькие камушки могут иногда отскочить самым неожиданным образом.
  • Держите руки подальше от лезвий, они могут нанести увечья при контакте с телом.
  • На крутых уклонах всегда стригите горизонтально; чтобы не потерять контроль над косилкой, начинать лучше сверху.
  • При низком уровне топлива некоторые косилки начинают на это «намекать», например, затухающими переходами движения «медленно-быстро-медленно-быстро».
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 391 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]