Главная » 2015 » Октябрь » 5 » Как подрезать кусты падуба
10:47
Как подрезать кусты падуба

Как подрезать кусты падуба

Падуб, часто выращиваемый от американских, китайских или японских падубов, варьируется в размере от 2 до 40 футов (от 60 см до 12.1 м), в зависимости от сорта растения и характера роста. Широколиственное вечнозеленое растение украшает ваш пейзаж кожистыми, остроконечными листьями, белыми цветами и красными и черными ягодам. Поддержание вашего падуба в диапазоне размеров куста зависит от правильной практики обрезки. Обрезка также способствует образованию более крупных цветков, за счет концентрации энергии растения на производстве цветков. В то время как американский падуб предпочитает сокращенный график обрезки раз в год, китайские и японские кусты падуба могут выдержать более энергичный режим обрезки.

Шаги

  1. 1 Подрежьте здоровые кусты падуба до начала периода их роста во второй половине зимы или в начале весны. Ухаживайте за кустами падуба, которые больны или сломаны, как только вы узнаете, что у куста есть проблемы со здоровьем.
  2. 2 Подготовьте все необходимые инструменты для обрезки, в зависимости от размера веток, которые будут обрезаны. Секатор хорошо работает на веточках размером 1/2 дюйма (1,3 см) или меньше в диаметре. Ножницами с качественными лезвиями можно резать ветки размером до 2 дюймов (5 см). Для обрезки более крупных веток и отростков может потребоваться пила.
  3. 3 Оцените куст падуба, который вы хотите подрезать. Идентифицируйте любые отростки, которые должны быть подрезаны или полностью обрезаны, чтобы сохранить форму куста. Помните естественную форму падуба, принимая решения об обрезке.
  4. 4 Вы можете полностью обрезать тонкие ответвления падуба и веточки, которые вы хотите удалить. Только режьте не под самый корень, если вы не хотите остановить будущий рост веток на этом кусте, а более старое дерево не регенерирует так же легко, как новое.
  5. 5 Осмотрите ветки, которые требуют только обрезку. Сделайте обрезку непосредственно выше бокового отростка, который является почкой и формируется на стороне ветки, а не в середине ветви или ответвления.
  6. 6 Форма кустарников падуба достигается стрижкой их по поверхности роста листа. Разрешите также им расти естественным образом.


Советы

  • Обрежьте больные или умирающие кустарники в точке здорового роста, устраняя все больные части растения.
  • Большие кустарники редко требуют обрезки, а из здоровых кустарников получаются живые изгороди, которые должны подрезаться раз в год для поддержания своей формы. Обрежьте небольшие кустарники для поддержания их маленького роста и устраните длинные ответвления.
  • Очищайте инструменты обрезки денатурированным спиртом после каждого использования, если вы обрезали неживой или больной куст. В противном случае, храните чистые инструменты, когда обрезка уже завершена.
  • Вы можете подрезать кустарники в зимний праздничный сезон для использования зелени и ягод в праздничных украшениях. Если вы обрезаете американский падуб в настоящее время, то воздержитесь от обрезки его еще раз в конце сезона, чтобы избежать чрезмерной обрезки кустарников.


Предупреждения

  • Воздержитесь от использования краски или перевязочных материалов для покрытия нарезанных участков куста. Они могут помочь в сохранении влаги и вызвать дополнительную болезнь растения.

Что вам понадобится

  • Ножницы
  • Секатор
  • Пила
  • Денатурат
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 354 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]