Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » Как подогреть картофель фри
05:38
Как подогреть картофель фри

Как подогреть картофель фри

2 методика:Подогрев в духовкеПодогрев на плите

Трудно поверить, но среди любителей покушать идут споры о том, как лучше подогреть картофель фри: в духовке или на плите. wikihow предлагает вам попробовать оба метода.

Шаги

Метод 1 из 2: Подогрев в духовке

  1. 1 Покройте жароустойчивый прямоугольный металлический противень алюминиевой фольгой. Это не даст жаркому соприкасаться с противнем при подогреве и сохранит противень чистым.
  2. 2 Поместите картофель фри на противень. Выложите его одним слоем, а не накладывайте друг на друга, иначе при подогревании он слипнется.[1]
    • Вы можете добавить соль или другую приправу к картофелю, если хотите придать ему дополнительный вкус.
  3. 3 Предварительно нагрейте духовку до 232°C и поставьте в нее противень с картофелем фри.
    • Если у вас есть мини-духовка, которая разогревается до 232°C, можете использовать ее. Удостоверьтесь, что ваш противень помещается в мини-духовку.
  4. 4 Готовьте картофель фри в течение двух-трех минут. Затем откройте духовку и перемешайте картофель. Достаньте картофель, когда он станет золотисто-коричневым, горячим и хрустящим.[2]
  5. 5 Охладите картофель в течение 1 минуты. Затем наслаждайтесь!

Метод 2 из 2: Подогрев на плите

  1. 1 Возьмите кастрюлю среднего размера. Лучше использовать кастрюлю с тяжелым дном, тогда картофель будет более хрустящим. Налейте в кастрюлю примерно одну столовую ложку растительного масла. Используйте масло с высокой температурой дымообразования, например, рапсовое масло или масло из виноградных косточек.[3]
  2. 2 Нагрейте кастрюлю до умеренно высокой температуры. Когда масло начнет дымиться, добавьте в кастрюлю картофель. Перемешайте так, чтобы весь картофель был покрыт маслом. Тогда он станет хрустящим, но не сгорит.
  3. 3 Часто перемешивайте картофель, чтобы он не прилипал к кастрюле и не горел. Для отделения прилипшего картофеля используйте лопаточку.
  4. 4 Готовьте в течение 3-5 минут. Время зависит от того, насколько толстыми кусками нарезан картофель. Картофель готов, когда он станет хрустящим и золотисто-коричневым.[4]
  5. 5 Если вы хотите удалить излишки масла, выложите картофель на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. А если предпочитаете немного жирную картошку, подавайте на стол и наслаждайтесь!

Советы

  • Посолите картофель фри после приготовления для придания вкуса или макайте его в кетчуп, горчицу, айоли или соус карри.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 520 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]