Как подготовить стейк перед приготовлением
Обжаривание или приготовление на гриле хорошего стейка - это одно из основных блюд как шеф-поваров. так и для любителей готовить в домашних условиях. Почти во всех случаях, качество бифштекса зависит от качества среза. Чем лучше кусок мяса, тем меньше требуется приправ, поскольку они могут скрывать естественный вкус говядины. Однако есть несколько вещей, которые вы можете сделать в процессе подготовки, чтобы убедиться, что ваш стейк получится самым лучшим. Эта статья расскажет вам, как подготовить стейк перед приготовлением.
Шаги
-
1
Разморозьте стейк, если он хранился в морозильной камере. Выложите мясо на тарелку в холодильник на ночь. Накройте тарелку полиэтиленовой пленкой, чтобы избежать перекрестной контаминации с другими продуктами питания.
- Не ешьте стейк, который уже был разморожен и вложен обратно в морозилке, а качество мяса остается под большим вопросом.
-
2
Выбирайте стейк не менее 2,54 см толщиной. Меньшие кусочки мясного ассорти можно использовать для других блюд. В целях достижения средней или близкой к средней степени готовности, срез мяса должен быть достаточно толстым.
-
3
Вытяните стейк из холодильника за 20 минут до начала приготовления. Это позволит мясу нагреться до комнатной температуры и вам будет легче оценить степень готовности стейка.
-
4
Срежьте все кости или жир, если хотите. Некоторые люди предпочитают оставлять кости или жир на стейке для придания дополнительного аромата.
-
5
Смажьте стейк тонким слоем оливкового масла.
-
6
Приправьте стейк солью и щедрым слоем свежего черного перца приблизительно за 15 минут до запланированного приготовления. Это поможет соли впитаться. Вы сможете сделать это, в то время как стейк нагревается до комнатной температуры.
- Если вы не покроете стейк специями, прежде чем начнете его готовить, большая часть соли попадет на гриль.
-
7
Решите, сколько времени вы собираетесь готовить мясо, прежде чем выкладывать его на гриле или на сковороде.
- Филе-миньон, стрип стейки и стейки на кости зачастую готовятся быстрее, потому что они, как правило, меньше или тоньше. Такое мясо может получиться жесткими, если оно подгорит.
- Рибай, оковалок и толстый стейк часто готовятся дольше, потому что они очень толстые и содержат не только мясо, но и много прожилок..
-
8
Разогрейте вашу сковороду или гриль и готовьте стейк.
Советы
- Некоторое мясо не рекомендуется вытаскивать из холодильника и выкладывать на стол. Стейки готовятся при высокой температуре, которая убивает бактерии. Также не подтверждено, чтобы они провоцируют столько же возможных опасных пищевых заболеваний, как свинина или курица.
Предупреждения
- Не ешьте стейк, который имеет зеленый или синий оттенок. Стейк можно безопасно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
Что вам понадобится
- Стейк
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
- Холодильник
- Полиэтиленовая пленка
|