Главная » 2015 » Сентябрь » 16 » Как подготовить овощи для жаркого
07:12
Как подготовить овощи для жаркого

Как подготовить овощи для жаркого

2 методика:Подготовка овощей путем обжариванияПодготовка овощей без обжаривания

Овощи, добавленные к мясу за час до его полной готовности, будут гораздо вкуснее, если вы их заранее приправите. Последний час приготовления позволяет смешаться и усилиться ароматам.

Ингредиенты

  • Соль (или заменитель соли)
  • Перец
  • Выбирайте овощи, которые дополнят ваше жареное мясо. Самые популярные варианты: морковь, цветная капуста, лук, кабачки и картофель

Порций: 3 - 4

Время приготовления: 30 минут

Шаги

Метод 1 из 2: Подготовка овощей путем обжаривания

  1. 1 Помойте овощи холодной водой.
  2. 2 Тщательно поскребите и очистите овощи. Оставьте шкурку на корнеплодах, где это возможно (например, морковь, картофель), так как это сохранит некоторые витамины и добавит вкуса блюду. Для других овощей, таких как лук и чеснок, кожуру лучше снимать.
  3. 3 Выложите овощи на разделочную доску и нарежьте все крупные овощи мелкими кусочками. Оставьте мелкие овощи целыми (например, чеснок и мелкую свеклу или морковь). Нарезайте овощи одинаковых размеров, так как это поможет им готовиться примерно одновременно.
  4. 4 Нагрейте 2 ст. ложки (30 мл) растительного масла на среднем огне в большой сковороде.
  5. 5 Добавьте твердые овощи, такие как морковь и картофель, в сковороду, посыпьте их солью и перцем и обжаривайте в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока они не станут слегка поджаристыми.
  6. 6 Уберите твердые овощи из сковороды и бросьте их в блюдо для подготовки к дальнейшему приготовлению.
  7. 7 Обжарьте остальные, более мягкие овощи, такие, как кабачки и лук, около 5 минут, или до тех пор, пока они не станут слегка поджаристыми.
  8. 8 Бросьте остальные овощи в блюдо для подготовки к дальнейшему приготовлению.

Метод 2 из 2: Подготовка овощей без обжаривания

Чтобы сэкономить время, вы можете приправить овощи без обжаривания.

  1. 1 Положите все очищенные и нарезанные овощи в большую миску.
  2. 2 Полейте овощи тонким слоем растительного масла, используя достаточно масла, чтобы только слегка их покрыть.
  3. 3 Посыпьте на овощи ваши любимые приправы.
  4. 4 Хорошенько смешайте овощи и приправы рукой или ложкой для помешивания. Хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что овощи приправлены равномерно.
  5. 5 Добавьте приправленные овощи в жареное блюдо и продолжайте готовить их в духовке в течение одного часа или в течение времени, предусмотренного вашим рецептом.

Советы

  • Добавляйте свои любимые специи к соли и перцу; вы можете также добавить в сковороду немного овощного бульона во время обжаривания или даже использовать его в качестве заменителя масла.
  • Свежая зелень может подгореть во время приготовления при высоких температурах в печи, так что проверяйте свои овощи часто, чтобы убедиться, что зелень не подгорает. Кроме того, любую зелень добавляйте лишь в последние 15 минут обжаривания.
  • Популярные овощные приправы включают: петрушку, семена сельдерея, шалфей, тимьян, базилик, орегано, укроп и перец.

Предупреждения

  • Помните, что овощи будут продолжать вариться еще не менее часа вместе с мясом, поэтому обжаривайте только до слегка золотистой корочки. Ваша цель – добавить им колоритность за счет процесса карамелизации, а также помочь соединить их вкусы в сковороде, прежде чем они попадут в духовку.

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Кисть для овощей
  • Большая сковорода
  • Ложка для помешивания
  • Жаровня


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 429 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]