Главная » 2015 » Сентябрь » 16 » Как подготовить креветки для дальнейшего приготовления
07:09
Как подготовить креветки для дальнейшего приготовления

Как подготовить креветки для дальнейшего приготовления

4 методика:Подготовка замороженных креветокОчистка креветок и удаление прожилокПоследний шаг перед приготовлениемСвежие креветки

Креветки используются во многих разных рецептах. Прежде чем насаживать креветки на шпажки, проварите их в своем любимом маринаде или обжарьте. Креветки не требуют большой подготовки – это может занять всего несколько минут. Процесс подготовки практически такой же, как в случае, когда вы покупаете свежие или замороженные креветки. Вот несколько шагов, чтобы научиться подготавливать креветки для дальнейшего приготовления блюда.

Шаги

Метод 1 из 4: Подготовка замороженных креветок

  1. 1 Купите неочищенные креветки, у которых еще не удалены прожилки.
  2. 2 Проверьте, есть ли на креветках или внутри упаковки лед:
    • Если вы заметите на поверхности креветок лед, то вполне вероятно, что они размораживались и замораживались повторно. В таком случае не покупайте эти креветки и поищите другие.
  3. 3 Разморозьте креветки, переложив их (без упаковки) в миску с холодной водой, накрыв крышкой и поставив на ночь в холодильник.
  4. 4 Выполните те же действия и для подготовки свежих креветок, за исключением необходимости размораживать.
    • Перед очисткой, замочите креветки в подсоленной воде, чтобы слегка освежить их после размораживания (если вы купили замороженные креветки).

Метод 2 из 4: Очистка креветок и удаление прожилок

  1. 1 Очистите креветку, держа ее несколькими пальцами одной руки и вытягивая лапки второй рукой.
    • Отогните оболочку и снимите ее руками. Также отделите голову.
  2. 2 Если хотите, оторвите хвостик, держа креветку за тело и вытягивая его. Хвостик отделится вместе с оболочкой. The shell will also come off.
  3. 3 Удалите прожилку, сделав легкий надрез на спинке креветки с помощью маленького ножика с острым лезвием или ножика для очистки овощей. Вы увидите прожилку.
    • Вытяните прожилку и промойте креветку, используя при необходимости нож. Вы также можете взять что-то маленькое, например зубочистку, чтобы удалить прожилку.

Метод 3 из 4: Последний шаг перед приготовлением

  1. 1 Переложите очищенные креветки обратно в миску со свежей водой, чтобы освежить их, пока вы продолжаете чистите остальные креветки.

Метод 4 из 4: Свежие креветки

  1. 1 Подготовьте свежие креветки следуя тем же шагам, что и для замороженных креветок, удаляя оболочки и прожилки. Единственное отличие - это запах свежих креветок.
    • Если вы почувствовали запах, похожий на запах аммиака – такие креветки не стоит использовать для приготовления пищи.
    • Если все в порядке, займитесь подготовкой свежих креветок точно так же, как готовятся замороженные: очистите от оболочек и удалите головы, хвостики (по желанию) и прожилки.

Советы

  • Даже несмотря на то, что покупные замороженные креветки можно хранить в домашней морозильной камере около шести месяцев, даже при хорошей упаковке они теряют свою текстуру.
  • Размороженные креветки нельзя замораживать повторно, поэтому делайте это лишь в случае, если вы действительно планируете использовать очищенные креветки в ближайшее время.
  • Вареные креветки рекомендуется съесть в течение двух дней.
  • Свежие креветки используйте в течение дня или двух с момента покупки.
  • Если вы не приготовили свежие креветки сразу, хотя лучше всего их использовать в течение дня или двух, храните их во льду или в очень холодной воде и легонечко накройте вощеной бумагой.

Что вам понадобится

  • Миска с холодной водой
  • Миска с соленой водой
  • Маленький ножик с острым лезвием или ножик для очистки овощей
  • Зубочистка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 572 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]