Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » Как подготовить и использовать клубнику
06:47
Как подготовить и использовать клубнику

Как подготовить и использовать клубнику

2 методика:Подготовка клубники для использованияЗамораживания клубники

Клубника — традиционный вкус лета; она — жемчужина, которая годами является летним наслаждением. Клубнику можно съесть свежей или подать в качестве десерта: некоторые десерты включают ее в себя, например песочное печенье и клубничный пирог. Также клубнику можно подавать как начинку для вафель или мороженого и использовать для приготовления отличного клубничного варенья. Эта статья поможет вам решить, как подготовить и наслаждаться клубникой.



Шаги

Метод 1 из 2: Подготовка клубники для использования

  1. 1 Выберите яркие, свежие ягоды. Не используйте сморщенные, высохшие или заплесневелые ягоды. Также не берите пропитанную влагой клубнику, так как это означает, что время ее прошло. Хорошая клубника должна быть твердой и яркой. Выберите органическую клубнику, если такая имеется.
    • Некоторые повара считают, что чем меньше по размеру клубника, тем больше в ней аромата из-за высокой концентрации сахара.
  2. 2 Промойте клубнику под проточной водой, но не замачивайте ее. Аккуратно протрите ягоды под проточной водой, чтобы убедиться, что каждая ягода чистая и на ней нет земли. Клубника продается в продуктовом магазине довольно чистой, поэтому хорошее промывание делает свое дело.
  3. 3 Дайте ей стечь в дуршлаге или положите на бумажные полотенца.
  4. 4 Очистите ягоды, удаляя зеленые чашелистики и веточки с помощью ножа для очистки овощей или устройства для очистки.
  5. 5 Нарежьте клубнику. При желании, подсластите небольшим количеством ультрамелкого сахара, и используйте клубнику в течение двух часов с момента приготовления. До подачи на стол держите клубнику охлажденной.
  6. 6 Храните клубнику в холодильнике. Клубника будет храниться после покупки до 7 дней. Не мойте и не подготавливайте клубнику до начала использования.

Метод 2 из 2: Замораживания клубники

Если хотите дольше сохранить клубнику, идеальным вариантом является замораживание. В этом разделе объясняется, как правильно это сделать.

  1. 1 Промойте, высушите и удалите чашелистики.
  2. 2 Застелите противень вощеной или пергаментной бумагой.
  3. 3 Положите подготовленную клубнику на противень, оставляя достаточно места между ягодами.
  4. 4 Замораживайте клубнику, пока она не станет твердой.
  5. 5 Уберите замороженную клубнику с противня и положите в морозильную камеру в специальных пакетах для хранения.
  6. 6 Заморозьте. Используйте по своему усмотрению.

Использование клубники

Существует много способов использования клубники. Вот некоторые замечательные идеи:

Напитки

  • Клубничный коктейль
  • Клубнично-банановый коктейль
  • Клубничный дайкири
  • Молочный коктейль с клубникой
  • Клубничная вода
  • Газированная клубничная содовая вода

Угощения и сладости

  • Клубника погруженная в шоколад
  • Клубничный сорбет
  • Клубничный кекс с Маргаритой
  • Клубнично-йогуртовые блинчики
  • Клубнично-бальзамические трюфели
  • Клубничный суп

Советы

  • Для дополнительной информации читайте в Интернете безопасные методы хранения, консервирования и наслаждения.
  • Клубника может быть июньских сортов — плодоносить в начале лета и тех, которые плодоносят в течение всего сезона.
  • Существует много сортов клубники.
  • США и Испания — два ведущих поставщика клубничных культур.
  • В растительном царстве клубника принадлежит к семейству Розоцветных или Розовых.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 310 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]