Главная » 2015 » Сентябрь » 17 » Как подготовить георгины к зимовке
07:17
Как подготовить георгины к зимовке

Как подготовить георгины к зимовке

3 части:Подготовка георгин для зимовки в закрытом помещенииХранение георгинЗимовка георгин на улице

Георгины - цветущие летом растения с клубневидными корнями. Они зимостойки в зонах морозостойкости USDA 7 - 10, но в более холодных зонах их надо выкапывать на зиму и хранить в помещении. Если оставить клубни в открытом грунте в более холодных зонах, их убьет мороз. Эта статья расскажет, как хранить георгины зимой в закрытом помещении и на открытом воздухе. Для начала перейдите к Шагу 1.

Шаги

Часть 1 из 3: Подготовка георгин для зимовки в закрытом помещении

  1. 1 Поместите георгины на зиму в закрытое помещение, чтобы спасти их от морозов и обеспечить период покоя. Хотя георгины могут выжить в открытом грунте в американских зонах морозостойкости 7 - 10, в более холодных зонах зимой их надо перенести в закрытое помещение, чтобы они не замерзли.
    • Тем не менее, многие садовники выкапывают георгины на зиму даже в местности, где они зимостойки, чтобы осмотреть их и обеспечить период покоя.
    • Зимний период покоя оздоравливает растение и способствует более пышному цветению.
  2. 2 Выкопайте георгины сразу же после первых заморозков. Георгины должны оставаться в земле до тех пор, пока первые сильные заморозки не убьют листья и стебли и не вызовут период покоя клубней в течение зимы.[1]
    • Как только листва потемнеет, надземную часть надо обрезать до высоты примерно 2 - 6 дюймов, чтобы легче было выкопать клубни.
    • Для выкопки клубней лучше выбрать день, когда нет дождя.
  3. 3 Осторожно выкопайте клубни садовыми вилами. Как только вы готовы выкопать клубни, воткните вилы в землю на расстоянии примерно 6 дюймов от стебля. Сделайте это вокруг всего растения , чтобы разрыхлить почву. Будьте осторожны - не повредите клубни.
    • Снова воткните вилы в почву снова и оттяните назад ручку, чтобы вытащить клубни из почвы. Можете использовать и лопату для земляных работ, но лучше делать это вилами.
    • Старайтесь не повредить внешнюю "кожу” клубней. Поврежденная верхняя оболочка делает клубень незащищенным от проникновения болезнетворных микроорганизмов.[2]
  4. 4 Подрежьте и очистите выкопанные клубни. Осторожно отрежьте мертвые стебли от клубней и руками очистите клубни от больших кусков земли. Оставшуюся землю смойте водой из шланга, чтобы уменьшить вероятность грибковых заболеваний.
    • Это можно сделать, разместив их на оцинкованной стальной сетке с мелкой ячейкой, установленной над мусорным баком. Или же просто разложить клубни на закусочном столике и промывать водой, пока не смоется почва.
  5. 5 Высушите клубни перед хранением. Разложите слой газет на плоской поверхности на защищенном от солнца и ветра участке. Разложите клубни на газете и дайте им просохнуть перед закладкой на хранение в течение 24 часов. Это поможет предотвратить грибковую инфекцию.
    • В качестве альтернативы вы можете подвесить клубни за стебли на одну - две недели в прохладном, сухом месте, пока они не просохнут.

Часть 2 из 3: Хранение георгин

  1. 1 Перед закладкой на хранение покройте клубни фунгицидом. Американское Общество Любителей Георгин (American Dahlia Society) рекомендует перед закладкой на хранение либо погружать клубни в жидкий фунгицид, такой, как даконил, либо покрывать недорогой серной пылью, чтобы предотвратить развитие грибка.
    • Последний метод предполагает смешивание в полиэтиленовом пакете примерно трех чашек вермикулита и чайной ложки серной пыли. Клубни покрывают серной пылью, поместив их в сумку и встряхивая ее.
    • Садовники могут экспериментировать в рамках этого метода, чтобы найти для себя наиболее удачное соотношение.
  2. 2 Упакуйте высушенные клубни в коробку. Совершенно сухие и обработанные фунгицидом клубни можно хранить в коробке, выстланной газетой, сверху которой уложен слой сфагнового мха. Слои мха и георгин должны чередоваться, пока не наполнится коробка или пока не поместятся все георгины.
    • Верхний слой клубней должен быть покрыт заключительным слоем мха, сверху укладывается слой газеты, затем коробка закрывается.
    • Клубни георгина можно также хранить в коробках или ящиках в сухой среде, такой, как песок, компост или горшечная смесь.
    • Если у вас клубни различных сортов георгин, рекомендуется маркировать коробки.
  3. 3 Храните клубни при температуре от 40 до 45 ° F. Поддерживайте такую температуру на всех стадиях хранения. При более холодной температуре клубни могут погибнуть.
  4. 4 Раз в месяц проверяйте клубни на признаки сухости или болезней. Если вам кажется, что клубни пересохли, сбрызните их водой из пульверизатора. [3]
    • Если клубни очень сильно высохли, для оживления их необходимо поместить в емкость с водой.
    • Если во время очередного осмотра вы обнаружили у клубней больные или поврежденные части, их нужно отрезать, после чего продезинфицировать использованный садовый инвентарь.
  5. 5 Если вы живете в очень холодной местности, храните клубни в больших контейнерах. При проживании в местности с очень холодными зимами можете хранить клубни георгин в больших контейнерах, в которых можно хранить растения в натуральную величину.
    • В начале весны контейнеры можно поставить под окном, чтобы растения могли начать расти, даже если температура воздуха снаружи еще недостаточно высокая, чтобы поместить их на улице.
  6. 6 Посадите перезимовавшие клубни в открытый грунт перед последними заморозками. Сделайте это весной, за одну или две недели до последних ожидаемых сильных заморозков.

Часть 3 из 3: Зимовка георгин на улице

  1. 1 Георгины могут зимовать в открытом грунте только в зонах 7 - 10.
    • Эти зоны выделены на карте зон морозостойкости министерства сельского хозяйства США (USDA), которое делит США на зоны в соответствии со среднегодовой минимальной зимней температурой. Каждая зона на 10 ° теплее (или холоднее), чем соседняя.
    • Узнать, в какой зоне вы живете, можно на сайте Национальный Ассоциации садоводов, введя свой почтовый индекс.[4]
  2. 2 Покройте почву слоем мульчи. Обязательно используйте толстый слой мульчи, если клубни георгин будут зимовать в открытом грунте. Слой мульчи должна достигать 5 - 12 дюймов толщины и состоять из древесной стружки, грибного компоста, скошенной травы, других органических материалов.
  3. 3 В начале весны снимите мульчу и разделите клубни. Сделайте это в марте или апреле. После удаления мульчи почва начнет хорошо прогреваться. Выкопайте и разделите клубни, затем пересадите их, чтобы получить лучший результат.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 598 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]