Главная » 2015 » Сентябрь » 12 » Как подготавливать шафран
06:23
Как подготавливать шафран

Как подготавливать шафран

Перед использованием шафрана, его нужно предварительно подготовить, чтобы максимально подчеркнуть вкус и цвет. В этой статье объясняется, что нужно делать.


Учтите: эта статья посвящена подготовке волокон шафрана. Порошковый шафран уже готов к использованию.



Шаги

  1. 1 Купите шафран. Если вы не знаете, с чего начать, прочитайте статью о том, как выбирать шафран.
  2. 2 Выберите подходящую порцию шафрана. Для подготовки одной щепотки вам понадобится примерно 12 -20 волокон[1], и этого должно быть достаточно для блюда в расчете на 4-6 человек.
    • Чем больше шафрана вы будете добавлять, тем темнее получится цвет. Будьте осторожны, так как добавив слишком много шафрана у вас получится очень сильный аромат.
  3. 3 Положите волокна шафрана в ступку. Перетрите сильно надавливая.
  4. 4 Перед использованием, замачивайте измельченный шафран в горячей воде как можно дольше. Воду, наверное, придется остужать 20 минут. В это время вы можете использовать "чай с шафраном".[2]
  5. 5 Используйте шафран, как описано в вашем рецепте. Всегда сначала читайте рецепт, а потом решайте, как его применять. В нем могут описываться конкретные варианты, которые помогут максимально улучшить блюдо.

Советы

  • Жидкую шафрановую смесь можно приготовить следующим образом: насыпьте щепотку шафрана в маленькую миску. Влейте 4- 6 столовых ложек горячей воды. Дайте смеси настояться в течение 2 часов и затем можете ее использовать.
  • Куркума может изменить цвет шафрана, но не повлияет на его вкус.
  • В традиционных рецептах часто рекомендуют поджаривать шафран перед использованием.

[3]

  • Двух волокон для четырех человек будет вполне достаточно.

Что вам понадобится

  • Ступка и пестик
  • Миска для замачивания
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 310 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]