Главная » 2015 » Сентябрь » 12 » Как подготавливать и готовить креветки
06:22
Как подготавливать и готовить креветки

Как подготавливать и готовить креветки

4 методика:Очистка и подготовка креветок для приготовления пищиОбжаривание креветок на сковородеВарка креветокЖареные креветки на шпажках

Несмотря на некоторые анатомические различия, разные виды креветок практически взаимозаменяемы в любом рецепте. Небольшие различия между так называемыми креветками «shrimp» и «prawn» - это мелкие клещи у креветок «shrimp» и узкое тело у креветок «prawn». Некоторые утверждают, что разница заключается в размере; «shrimp», как правило, меньше по размерам. Креветки могут подготавливаться и готовить различными способами.

Шаги

Метод 1 из 4: Очистка и подготовка креветок для приготовления пищи

  1. 1 Удалите головы, если они все еще на месте и выбросите.
  2. 2 Вытяните лапки.
  3. 3 Запустите большой палец под оболочку с большей стороны креветки и сдвиньте ее вниз, к хвосту, снимая при этом оболочку.
  4. 4 Оторвите хвостики или отрежьте их при желании. Многие желают оставлять хвостики на месте во время приготовления пищи на гриле или использовать их в качестве удобной ручки.
  5. 5 Запустите небольшой острый нож вдоль спинки креветки, и выньте мясо, надрезайте достаточно, чтобы обнажить прожилку. Потяните за конец жилки вверх кончиком ножа, захватите пальцами и потяните ее на себя.
  6. 6 Промойте под проточной водой и вытрите бумажными полотенцами.
  7. 7 Оставьте креветки на льду в холодильнике, пока не соберетесь их готовить.

Метод 2 из 4: Обжаривание креветок на сковороде

  1. 1 Растопите в равном соотношении несоленое сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на средне сильном огне. Сливочного и растительного масла должно быть достаточно, чтобы покрыть дно сковороды.
  2. 2 Выложите один слой очищенных креветок и обжаривайте до тех пор, пока нижняя сторона не станет розовой. Переверните на другую сторону и жарьте до полной готовности.
    • Эти креветки хороши в качестве основных блюд и подаются с гарниром из дикого риса.
    • Для дополнительной пикантности вкуса, высыпьте измельченный чеснок или лук на сковородку, прежде чем вы добавите креветки.

Метод 3 из 4: Варка креветок

  1. 1 Влейте достаточное количество воды, чтобы едва покрыть креветки во время кипения. Добавьте половину лимона, нарезанного или разрезанного на куски, немного приправы «Old Bay» и 1 зубчик измельченного чеснока. Кипятите 1 минуту.
  2. 2 Уменьшите огонь, чтобы вода едва кипела, и добавьте креветки, оставив хвостики. Убедитесь, что все они покрыты водой. Тушите около 3 минут или пока креветки не станут розовыми. Снимите с огня.
  3. 3 Вложите креветки в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление.
    • Эти креветки служат хорошим дополнением к завтраку на шведском столе, если выкладывать их на большое блюдо и подавать с различными соусами, например с соусом коктейль, тар-тар или с топленым маслом.
    • Этот способ также используется для приготовления коктейля из тигровых креветок, когда креветки цепляются за края коктейльного бокала, наполненного нужным соусом.
    • Эти креветки также хорошо подходят для приготовления салата с соусом на основе майонеза, который подается на подушке из зелени или в булке.

Метод 4 из 4: Жареные креветки на шпажках

  1. 1 Замачивайте ваши деревянные шампуры в воде до тех пор, пока они полностью насквозь не пропитаются водой.
  2. 2 Разведите огонь под вашим грилем или разогрейте крытый гриль-бройлер.
  3. 3 Нанизывайте по 3 очищенные и помытые креветки на шампур, чередуя их с овощами на ваше усмотрение. Отлично подходят шампиньоны, сладкий перец, помидоры черри или сквош.
  4. 4 Используйте щипцы, чтобы протереть пропитанный маслом гриль с помощью бумажного полотенца, чтобы предотвратить прилипание.
  5. 5 Выложите креветки на мангале так, чтобы они не касались друг друга.
  6. 6 Готовьте их до тех пор, пока низ не станет розовым и свою очередь, внимательно наблюдая, чтобы они не подгорали.
    • Эти креветки рекомендуется подавать с зеленым салатом и заправляя легким бальзамическим уксусом с оливковым маслом.

Предупреждения

  • Креветки готовятся быстро, в считанные минуты, так что не забывайте приглядывать за процессом их приготовления.

Что вам понадобится

  • Креветки
  • Бумажные полотенца
  • Несоленое сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Лимон
  • Чеснок
  • Лук-шалот
  • Соль
  • Приправа «Old Bay»
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Сервировочная ложка
  • Миски
  • Деревянные шпажки
  • Овощи
  • Гриль или бройлер
  • Нож
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 467 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]