Главная » 2015 » Август » 7 » Как поддержать лесбиянку, которая хочет стать гетеросексуальной
23:50
Как поддержать лесбиянку, которая хочет стать гетеросексуальной

Как поддержать лесбиянку, которая хочет стать гетеросексуальной

Термин «лесбиянка» происходит от слова «Лесбос» - это остров, на котором жила Сапфо – именно она первая дала название сексуальному притяжению между женщинами. Есть ли у вас подруга, член семьи или знакомая, желающая стать гетеросексуалкой. Ниже приведены шаги, которые смогут помочь. Отговорки: «Подобный вопрос не требует профессиональной помощи. Вы можете только поддержать этого человека как друг. Ни при каких обстоятельствах этот вопрос не предназначен для профессиональной терапии.

Шаги

  1. 1 Убедитесь, что она действительно лесбиянка. Никогда не судите о том, что девушка лесбиянка по тому, как она одевается, что делает и с кем общается. Позвольте ей выбирать тему для общения. Избегайте вопросов о ее сексуальной ориентации.
  2. 2 Если девушка признает, что лесбиянка, убедите ее - с ней все в порядке. Чтобы помочь, вам следует быть обходительным и рассудительным человеком.
  3. 3 Постарайтесь понять, что она чувствует. Что она подразумевает под словом «лесбиянка»? Значит ли это наличие чувств к людям того же пола, или это физическое влечение, или и то и другое. Не осуждайте, особенно преждевременно, иначе вы оттолкнете ее. Подчеркните, что не осуждаете, а пытаетесь лучше понять.
  4. 4 Не заручайтесь поддержкой ее друзей. Зачастую причиной, по которой люди, относящиеся к сексуальным меньшинствам, хотят стать гетеросексуалами, является враждебная настроенность остальных людей по отношению к ним. Помощь друзей, священников, родственников в лучшем случае поставят ее в неловкое положение, а в худшем, поставят под угрозу ее жизнь.
  5. 5 Убедите ее что геи, лесбиянки – совершенно нормальные люди, предоставьте ей контакты организаций социальной помощи и поддержки. Подобные организации включают лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, а так же их родителей, семьи и друзей. Посмотрите, есть ли в вашем городе такие центры поддержки.
  6. 6 Если она религиозна, отведите ее в церковь для сексуального меньшинства. Самая распространенная: Метропольная общинная церковь, однако унитарный универсализм и священная Конгрегация более лояльны к лесбиянкам и геям.
  7. 7 Поймите, попытки изменить сексуальную ориентацию, могут привести к повышенной тревожности, депрессии, снижении самооценки, и будут неэффективны в соответствии с Американской медицинской и психологической ассоциацией.

Советы

  • Проявите сострадание, когда она начнет доверять вам.
  • Не спорьте. Ваша цель – помочь, а не противодействовать. Вы должны помочь, показав сочувствие и понимание.
  • Мягко начните дискуссию, не торопите с лишними вопросами.
  • Поймите чем является сексуальная ориентация. Американская ассоциация психологов определяет это понятие как эмоциональное, сексуальное и романтическое притяжение к человеку. Сексуальная ориентация – это не узкое понятие: человек не обязан быть только гомосексуалом или гетеросексуалом, он может чувствовать что-то по отношению к любому из полов. Сексуальная ориентация развивается на протяжении всей жизни, когда на определенных этапах, человек начинает понимать свое отношение к жизни и другим людям.

Предупреждения

  • Не стоит воспринимать эти доводы как психологические или психиатрические советы. Это всего лишь мнение и точка зрения. За профессиональной помощью лучше обратиться к специалисту.
  • Это очень спорный вопрос: не пытайтесь практиковать психологию самостоятельно.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 553 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]