Главная » 2015 » Август » 7 » Как поддержать друга после операции
23:52
Как поддержать друга после операции

Как поддержать друга после операции

Тяжело смотреть на своего друга после операции, вы можете запутаться и не знать, что следует сказать или сделать, а чего говорить или делать не стоит. Ниже приведено несколько советов для вас!

Шаги

  1. 1 Если вы знаете об операции заранее, предложите свою помощь. Вашему другу может понадобиться помощь, чтобы получать почту, заботиться о детях, питомцах и т.д.
  2. 2 Если друг находится в госпитале, нанесите ему визит. Лучше позвонить заранее, чтобы убедиться в том, что к нему/ к ней пускают посетителей. Всегда сверяйтесь с правилами больницы относительно часов посещения. Принесите с собой что-то веселое, например, журнал или забавную книгу. Хотя букет может быть замечательным, помните, что другу придется тащить его домой, что будет для него крайне затруднительно. Нанесите короткий визит, примерно 20 минут. Подготовьтесь к тому, что ваш друг может выглядеть совершенно иначе (например, быть бледным, слабым). Если это для вас так тяжело, представьте, каково вашему другу!
  3. 3 Если вы болеете, не следует посещать друга. Если вам по каким-то причинам необходимо навестить его, наденьте хирургическую маску, чтобы не заразить окружающих людей. Даже если вы не обнаружили никаких симптомов простуды, мойте руки, когда приходите с улицы. Купите флакончик дезинфицирующего средства и поставьте его у входной двери, чтобы следующий посетитель воспользовался им.
  4. 4 Не задавайте вопросы относительно диагноза или результатов операции. Если друг захочет вам сообщить об этом, он сделает это. Он, вероятно, уже устал обсуждать эту тему снова и снова. Так что если все-таки хотите выяснить, как у него идут дела, загляните в его карточку или спросите у медсестры. Возможно, ваш друг слишком слаб, поэтому не следует заставлять его тратить силы на разговоры, которые вызывают волнение.
  5. 5 Как только ваш друг вернется домой из больницы, свяжитесь с ним! Короткий телефонный разговор - лучше всего. Предложите свою помощь. Помните, что для вашего друга может оказаться важным просто короткий визит или телефонный звонок, чтобы он не чувствовал себя одиноким и улыбнулся.
  6. 6 Не просите его "звонить вам, если ему что-то понадобится". Он, наверняка, не захочет вас беспокоить. Предложите помощь по-другому: "Я как раз собирался в магазин, тебе что-нибудь купить?", "У меня есть пару свободных часов вечером, можно, я к тебе загляну?", "Тебе помочь с посудой, стиркой, уборкой или еще чем-то?", и просто сделайте это!
  7. 7 Будет замечательно, если вы принесете домашнюю еду с собой, но сначала спросите, что бы он хотел отведать. Потребуется некоторое время, чтобы аппетит вернулся к нему. Если он восстанавливается после абдоминальной операции, вероятно, ему нельзя есть некоторые продукты. Никакой нездоровой пищи или алкоголя.
  8. 8 Расскажите ему, как идут ваши дела, но не надо расстраивать его -- оставайтесь позитивным. Не надо рассказывать ему, что вас только что уволили, или что вы поссорились с вашей супругой / вашим супругом.

Советы

  • Конечно, можно послать другу письмо по электронной почте, но подумайте, может у него и не будет возможности проверять почту. Вашему другу может быть крайне трудно долго сидеть за компьютером и проверять почту, таким образом, ваше письмо он, возможно, прочитает спустя несколько дней. Несмотря на нашу постоянную занятость, нужно найти несколько минут и позвонить другу, а не отправлять письмо по электронной почте. Или же сделайте все по старинке -- отправьте ему открытку!
  • Предложите ему прокатиться, когда он будет готов к этому. Простая прогулка может спасти его от чувства одиночества.
  • Может вы и волнуетесь о том, можно ли беспокоить вашего друга после операции, но знайте, лучше пусть он знайт, что вы думаете о нем, а не забыли его вовсе!
    • Не перестарайтесь с весельем!!! Операция - это тяжелый опыт для каждого, и все справляются с этим по-разному. Никогда не говорите другу, что ему повезло, потому что ему оказывают качественный уход, или что у него всегда "все хорошо". Возможно, ваш друг пережил тяжелое испытание, о котором вы не имеете понятия, так что "принудительный оптимизм" может лишь расстроить его.
  • Если ваш друг не хочет никаких звонков или посетителей, не принимайте это на свой счет. Он знает, что вы всегда интересуетесь, как его дела и беспокоитесь о нем.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 472 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]