Главная » 2015 » Июль » 30 » Как подавать закуски
22:16
Как подавать закуски

Как подавать закуски

3 методика:Выбор закусокПриготовление закусокПодача закусок

Правильные закуски могут превратить "хорошую” вечеринку в "отличную”. Для успеха вам потребуется выбрать разнообразные закуски, от которых у ваших гостей потекут слюнки, а также подать их должным образом, чтобы они выглядели красиво и аппетитно.

Шаги

Часть 1 из 3: Выбор закусок

  1. 1 Количество гостей влияет на количество закусок. Для небольшой вечеринки с обедом следует выбрать не менее трех различных закусок. Количество закусок возрастает пропорционально списку гостей.
    • Три закуски будет достаточно, если вы ожидаете не более 10 гостей.[1]
    • Если вы пригласили от 10 до 20 человек, то количество закусок следует увеличить до пяти. Если количество гостей варьируется от 20 до 40 человек, выбирайте семь закусок. Если же гостей будет больше 40, тогда вам следует подготовить не менее девяти закусок.
    • Не нужно придумывать больше девяти различных закусок, сколько бы людей вы не пригласили.
  2. 2 Выбирайте из различных категорий закусок. Закуски можно объединить в различные категории. Основывая свой выбор на нескольких категориях, вы сможете разнообразить стол, разбудив вкусовые рецепторы гостей и подготовив их к главному блюду.
    • Если вы будете выбирать из одной категории, в конце концов, гости могут просто заскучать от однообразия предлагаемых закусок.
    • Закуски можно разделить на пять основных категорий: овощные, мучные, белковые, легкие и соусы.
      • К овощным закускам относятся овощи, фрукты, картофель и оливки.
      • К мучным закускам относятся небольшие сэндвичи, оладьи, пицца, кондитерские изделия, бутерброды, хлебные палочки, крекеры и сдоба.
      • К белковым закускам относятся фрикадельки, нарезка, мясо на шпажках, куриные крылышки, суши и блюда из яиц.
      • К легким закускам относятся орешки, чипсы, кренделя, сыр и попкорн.
      • К соусам относятся гуакамоле, соусы, джемы, масло различного вкуса и другие пастообразные продукты, которые подаются с крекерами, фруктами или овощами.
  3. 3 Дополняйте основное блюдо. При выборе закусок необходимо отталкиваться от основного блюда. Определившись с основным блюдом, выбирайте такие закуски, которые подготовят гостей, но не пересытят их.
    • Закуски должны быть полной противоположностью. Если основное блюдо будет представлять собой сытную пищу, то большинство закусок должны быть достаточно легкими и освежающими. И наоборот, подавая легкое основное блюдо, выбирайте сытные закуски.
    • Старайтесь чередовать вкусы. Можно развивать одну тему, но использование одинаковых вкусов в каждом блюде очень быстро утомит гостей. Например, если в основном блюде сделан упор на сыр, тогда вам следует избегать сырных закусок.
  4. 4 Не забывайте о внешнем виде. Лучшие закуски приятны не только на вкус, но и на вид. Выбирайте закуски различных цветов и форм, чтобы привлечь внимание гостей.
    • Например, бледная сырная нарезка хорошо сочетается с яркими и цветными фруктами. Небольшие сэндвичи с прямыми углами можно положить рядом с круглыми фрикадельками, яйцами или роллами.
    • Аналогичным образом нужно подбирать температуру и структуру закусок. Закуски должны быть горячими и холодными. Сочетайте хрустящие продукты с мягкими или воздушными блюдами.
  5. 5 Подайте не менее одной готовой покупной закуски. Готовые покупные продукты это простые закуски, которые достаточно просто выложить на тарелку. Такие продукты экономят ваше время и силы.
    • Если вы хотите впечатлить гостей, то нельзя полагаться только на готовые покупные продукты, но и не следует совсем отказываться от них. Рекомендуется, чтобы покупные продукты выступали каждой третьей закуской на вашем праздничном столе.
    • К простым вариантам относятся холодные овощи, крекеры, сырная нарезка, орешки и чипсы. Эти продукты помогут гостям заморить червячка и не разорят ваш кошелек. Кроме того, лишние порции можно оставить на потом.

Часть 2 из 3: Приготовление закусок

  1. 1 Рассчитайте достаточное количество. Неважно, сколько у вас гостей и сколько вариантов закусок, общее количество еды должна быть рассчитано на максимально возможное количество гостей. Обычно рекомендуется подавать от четырех до шести порций на человека.[2]
    • Учтите, что если ваш званый ужин не включает основное блюдо и состоит из одних закусок, тогда расчет делается из 10 – 15 порций на человека.
    • Количество также зависит от продолжительности. Например, если вы отводите на закуски два часа или больше, тогда расчет должен быть 10 порций на гостя на каждые два часа.
    • Разделите общее количество порций на количество закусок, чтобы определить, сколько вам нужно приготовить каждого блюда. Например, если у вас будет 30 гостей, то вам потребуется около 150 порций и примерно семь разных блюд. Таким образом, вам нужно приготовить около двух десятков порций каждой закуски.
  2. 2 Готовьте пищу заранее.[3] Все закуски, которые необходимо готовить или формировать, следует максимально подготовить заранее. Лучше всего это сделать за день до мероприятия.
    • Закуски, которые подаются теплыми, следует приготовить заранее и разогреть перед приходом гостей.
    • Готовьте в духовке, чтобы блюда выглядели максимально свежими. Старайтесь не использовать микроволновку.
    • Заранее не следует готовить те закуски, которые после хранения в холодильнике станут влажными: суфле или мясо в хрустящей панировке. Максимально подготовьте все заранее, затем приготовьте сами закуски, оставив достаточно времени, чтобы закончить непосредственно к приходу гостей. Не давайте закускам остыть, пока гости продолжают приходить.
  3. 3 Сервировка. Закуски сами по себе должны выглядеть привлекательно, но и способ подачи должен привлекать к себе внимание. Выкладывайте продукты особым способом или украсьте тарелки, на которых будут находиться закуски.
    • Используйте зубочистки и пластмассовые шпажки для закусок, которые должны удерживаться вместе. Можно даже использовать крендельные палочки, если правильно сочетать продукты, например, сырную и мясную нарезку.
    • Закуски, которые подают в небольших блюдах, вроде салатов с пастой или фруктами, можно выложить в нетрадиционную посуду.[4] Это могут быть бокалы для мартини, апельсиновые корки, чайные чашки и даже чистые подсвечники.[5]
    • Не забывайте украсить посуду. Несъедобные украшения могут включать салфетки и декоративные подставки. К съедобным украшениям относятся листья салата, петрушка и съедобные цветы.

Часть 3 из 3: Подача закусок

  1. 1 Время подачи. Холодные закуски должны быть расставлены еще до начала вечеринки. Горячие закуски подаются сразу после прибытия гостей.
    • Подавайте горячие закуски самостоятельно, даже если у вас есть помощники. Так вы сможете взаимодействовать с гостями.
    • Хрустящие закуски и блюда с расплавленным сыром следует подавать сразу из духовки. Другие теплые закуски вроде овощных блюд обычно подаются при комнатной температуре без ущерба качеству.
  2. 2 Подавайте некоторые закуски на подносах.[6] Холодные закуски, которые постоянно на виду, можно разместить в разных местах стола, но приготовленные горячие закуски подаются на большом подносе или блюде.
    • Подавая закуски на подносе, вам будет легче подойти с ними к каждому из гостей на вечеринке. Так вы успеете поболтать со всеми, но при этом будете оставаться хозяйкой.
    • Также подносы упрощают процесс пополнения запасов после того, как значительная часть принесенного будет съедена.
    • Если у вас нет подноса, то можно импровизировать при помощи декоративного противня или украшенной разделочной доски.
  3. 3 Оставьте место вокруг простых закусок.[7] Некоторые закуски, особенно холодные, всегда должны быть на виду и в зоне досягаемости. Среди всех вариантов гости чаще всего отдают предпочтение самым простым, поэтому не заставляйте их другими блюдами или предметами, чтобы до них было удобно дотянуться.
    • Гости предпочитают простые закуски без замысловатых форм, поскольку их проще взять и съесть, не испачкавшись. И наоборот, меньшим спросом пользуются закуски, которые могут рассыпаться на части.
  4. 4 Не забывайте о напитках. В процессе поедания закусок гостям нужно что-то пить. Подготовьте отельный стол с напитками, чтобы каждый мог сам себя обслужить.
    • Обычно ставят кувшины с напитками, но это не самый удобные вариант. Гостям не очень удобно будет наливать напиток, когда в руках уже есть тарелка с закусками.
    • Лучшим вариантом станут порционные напитки. В зависимости от характера вечеринки подойдут легкие коктейли или безалкогольные напитки.
    • Если вы волнуетесь о том, чтобы напитков не оказалось мало, расставьте достаточное количество порционных напитков для всех гостей, которые можно сразу можно брать и пить, а за ними разместите кувшины, чтобы все желающие могли получить добавку.


Что вам понадобится

  • Различные закуски
  • Подносы
  • Украшения
  • Шпажки
  • Порционные тарелки
  • Посуда
  • Салфетки
  • Напитки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 642 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]