Как подавать Каберне Совиньон
Каберне Совиньон – одно из самых известных красных вин. Происхождение вина – регион Бордо во Франции, где он был популярным многие века. Калифорния стала известным регионом производства Каберне в Америке. Четкий и интенсивный аромат Каберне Совиньон можно подчеркнуть правильно подачей. Следуйте инструкциям и узнайте, как подавать Каберне Совиньон.
Шаги
-
1
Выберите вино.
- Когда выбираете Каберне Совиньон, помните выражение «старше - лучше». Вы обратите внимание на то, что с возрастом свойства вина созревают и становятся мягче. Молодые вина более резкие и могут перебить вкус еды, к которой они подаются.
-
2
Охладите бутылку до температуры от 17,2°С до 18,3°С.
- Многие люди делают ошибку и переохлаждают Каберне Совиньон или позволяют ему стоять при комнатной температуре. Комнатная температура подходит для подачи вина, однако существует огромная разница между комнатной температурой во Флориде и в Исландии.
- Для охлаждения бутылки до необходимой температуры поместите ее в холодильник на 20 минут или опустите в лед на 5 минут.
-
3
Дайте вину проветриться.
- Проветривание или насыщение кислородом вина – лучший способ полностью открыть весь букет ароматов вина. Благодаря этому процессу воздух смешивается с вином и уменьшает количество углекислого газа, присутствующего в вине. Проветривание также освобождает вино от сопутствующих запахов, которые могли маскировать истинный аромат вина.
- Откупорьте бутылку и дайте постоять 1 час.
- Перелейте вино в винный графин. Широкое горлышко графина позволит вину лучше насытиться кислородом
- Графин – это контейнер, который используется для содержания вина, после того как оно было декантировано. Графины обычно используются в качестве сосудов для подачи вин.
-
4
Процедите вино.
- Процеживание вина – процесс отделения осадка от вина. Несмотря на популярное мнение, осадок не является признаком порчи вина.
- Осадок в красном вине формируется со временем в результате распада пигментов и танина в вине. С возрастом, небольшие количества этих двух веществ постепенно оседают на дне бутылки.
- Оставьте бутылку вина в вертикальном положении на 24-36 часов перед процеживанием.
- От 2,5 до 3,8 см вина в бутылке не обязательно употреблять из-за осадка. Количество зависит от возраста вина и сорта винограда.
-
5
Выберите подходящие бокалы.
- Ярко выраженные, четкие вина, такие как Каберне Совиньон, нужно подавать в больших, круглых бокалах с широким краем.
- Берите бокал за ножку. Это предотвратит нагревание вина от ваших рук.
- Нагревание вина, как указано выше, приведет к появлению нежелательных и неприятных его свойств. Алкоголь в вине приобретет резкость, если вино будет подано теплым.
-
6
Налейте вино.
- Используйте винную воронку с фильтром. Это поможет обогатить вино кислородом и отфильтровать осадок из Каберне Совиньон.
- Прекратите наливать вино тогда, когда дойдете до самой широкой части бокала. Это позволит необходимым образом проветриться вину, и вы сможете слегка покрутить бокал в руке, не пролив его.
Советы
- Постарайтесь наливать вино с как можно большего расстояния. Это позволит воздуху смешаться с вином, перед тем как оно достигнет стенок бокала. Это особенно важно, если вы не проветрили вино до подачи в течении 1 часа.
Предупреждения
- Вина не должны быть мутными. Осадок может присутствовать, но вино не должно быть мутным. Мутность может указывать на порчу, поэтому его не стоит употреблять.
- Вино, скорее всего, испорчено, если пробка повреждена, треснула или кажется таковой.
Что вам понадобится
- Винный графин
- Винная воронка
- Винный фильтр
- Большой винный бокал
|