Главная » 2015 » Июль » 30 » Как подавать гевюрцтраминер
22:21
Как подавать гевюрцтраминер

Как подавать гевюрцтраминер

2 части:Охлаждение гевюрцтраминераПодача гевюрцтраминера к столу

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет. Если вам нравится разнообразие белых вин, но вы не связываете это с сухим шардоне или сладким мускатом, пожалуй, гевюрцтраминер - это то, что вы ищете. Хотя вино гевюрцтраминер часто отождествляется с немецкими винами, оно распространилось вниз по течению Рейна и нашло успех в провинции Эльзас (Франция). Сегодня это вино производится во многих странах мира, оно ценится за свой фруктовый кисловатый вкус и подается с самыми неожиданными блюдами.

Шаги

Часть 1 из 2: Охлаждение гевюрцтраминера

  1. 1 Охлаждайте гевюрцтраминер перед подачей к столу до температуры 10 градусов по Цельсию.[1]
  2. 2 Если вино сильно кислое, рекомендуемая температура для его сервировки 12 градусов по Цельсию. Если у вина низкая кислотность, его температура должна быть 8 градусов по Цельсию.[2]
  3. 3 Налейте небольшое количество вина в чистый бокал и поставьте бутылку обратно в холодильник до следующего раза. Это вино не должно оставаться на столе, чтобы не нагреваться.

Часть 2 из 2: Подача гевюрцтраминера к столу

  1. 1 Избегайте подачу гевюрцтраминера с простыми блюдами, как запеченная курица или рыба. К этим блюдам лучше подавать менее изысканые белые вина, как шардоне или рислинг.[3]
  2. 2 Подавайте вино с сильно пряными блюдами китайской, тайской или индийской кухни. Общеизвестно, что вино хорошо гармонирует с карри. Его сладость нейтрализует специи и освежает вкус.
  3. 3 Гевюрцтраминер выбирают для подачи с жирными блюдами, как утка, омары, улитки и пернатая дичь. Кисловатость вина будет отличным дополнением к жирной пище. Она будет очищать вкусовые рецепторы для последующих вкусовых ощущений.
  4. 4 Потягивайте гевюрцтраминер отдельно от еды, чтобы оценить его фруктовые, цветочные и пряные нотки. Оно подходит к жирным или сладким блюдам, также освежает в жару и пригодно для изготовления коктейлей.

Советы

  • Это вино иногда известно под названием "Gewurz”, что означает "пряность”. Оно может быть написано с умляутом над "u” или без него.

Что вам понадобится

  • Ящик для охлаждения вина/холодильник
  • Бокал для вина
  • Блюда индийской, китайской или тайской кухни
  • Жирные блюда или закуски


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 516 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]