Как почистить орехи пекан
Если вы планируете съесть сырые или жареные орехи пекан или собираетесь использовать их в любимом рецепте пирога, прежде, их нужно почистить и помыть. Вот шаги, необходимые для извлечения орехов пекан из жестких, древесных оболочек (скорлупок).
Шаги
-
1
Соберите урожай или купите орехи пекан в скорлупе. Выберите сорт, одинаковый по размеру и форме, от которого чувствуется тяжесть в руках. Орехи пекан Стюарт или Манимейкер - два распространенных и популярных сорта.
-
2
Выберите метод, чтобы расколоть эти жесткие орехи. Простого молотка и твердой поверхности будет достаточно, но специально разработанный раскалыватель орехов пекан сделает работу более чисто и более эффективно.
- Обыкновенные плоскогубцы можно использовать для раскалывания оболочек орехов пекан.
- Щипцы для орехов общего применения также можно использовать.
- Специализированный инструмент, похожий на "Ракету" (торговая марка) или инерционный тип раскалывателя орехов пекан можно использовать, если вы решите купить его.
-
3
Расколите оболочки, заботясь, чтобы ядра орехов остались неповрежденными, насколько это возможно. Орехи пекан идеально вынимаются из своих оболочек половинками, но любые из ядер ореха, которые могут быть сохранены в процессе снятия оболочки, годны к употреблению.
-
4
С помощью пальцев или небольших плоскогубцев снимите оболочку с ядер орехов. Как правило, предпочтительнее работать с закругленным концом ореха в сторону заостренного конца, так как половинки соединены ядром ореха на заостренном конце. Более вероятно, что орех расколется, если вы приподнимите его на том конце.
-
5
Если у вас нет никаких инструментов, вы можете взять два ореха и сжать их вместе, и один треснет достаточно, для того, чтобы очистить с него скорлупу.
-
6
Используйте зубочистку или даже узкий кусок оболочки ореха пекан, чтобы вычистить древесную оболочку из трещин в ядре ореха. Если небольшое количество этой оболочки останется в орехе, то оставит горький вкус во рту человека, который его ест.
-
7
Положите ядра орехов в перфорированную емкость или дуршлаг, чтобы они высохли. Это позволит ядрам ореха отстояться, что даст им лучший аромат, когда их едят.
-
8
Храните ядра орехов в герметичной емкости. Они будут оставаться свежими в течение нескольких дней на столешнице, если не подвергались воздействию влаги, в течение нескольких недель в холодильнике, и до одного года в морозильной камере.
Советы
- Выберите подходящие орехи для планируемого использования. Сорта могут различаться по содержанию масла, урожайности, простоте снятия оболочки и аромату.
- Храните неочищенные орехи пекан на охраняемой территории. Белки и другие грызуны могут внезапно напасть на ваши запасы, если у них есть доступ к ним.
- Когда вы расколите орехи пекан, знайте, осколки скорлупы могут расколоться и разбросаться вокруг области, где вы работаете, поэтому, лучше делать это на открытом воздухе.
Предупреждения
- При раскалывании орехов пекан механическим устройством, расколотые куски оболочки могут летать во всех направлениях, поэтому рекомендуется носить средства для защиты глаз.
Что вам понадобится
- Орехи пекан
- Раскалыватель орехов, плоскогубцы или молоток
- Емкость для отделенных от оболочек орехов
|