Главная » 2016 » Апрель » 5 » Как почистить лук быстро
05:03
Как почистить лук быстро

Как почистить лук быстро

2 методика:Режим лук, используя метод вертикального срезаРежим лук, используя метод тепла

Мало кому нравится чистить лук, особенно когда начинают непроизвольно течь слезы. Чтобы обойти эту проблему стороной, попробуйте один из следующих способов, которые подскажут вам, как порезать и почистить луковицу любого размера за считанные секунды!

Шаги

Метод 1 из 2: Режим лук, используя метод вертикального среза

  1. 1 Разрежьте луковицу пополам вертикально. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/3b/Peel-an-Onion-Quickly-Step-1-preview-Version-2.jpg/550px-Peel-an-Onion-Quickly-Step-1-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/3b/Peel-an-Onion-Quickly-Step-1-preview-Version-2.jpg/300px-Peel-an-Onion-Quickly-Step-1-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4e/Peel an Onion Quickly Step 1 Version 2.360p.mp4
  2. 2 Положите половинки на разделочную доску "срезом" вниз. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/10/Peel-an-Onion-Quickly-Step-2-preview-Version-2.jpg/550px-Peel-an-Onion-Quickly-Step-2-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/10/Peel-an-Onion-Quickly-Step-2-preview-Version-2.jpg/300px-Peel-an-Onion-Quickly-Step-2-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4d/Peel an Onion Quickly Step 2 Version 2.360p.mp4
  3. 3 Отрежьте непригодные для приготовления пищи края с каждой стороны. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f3/Peel-an-Onion-Quickly-Step-3-preview-Version-2.jpg/550px-Peel-an-Onion-Quickly-Step-3-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f3/Peel-an-Onion-Quickly-Step-3-preview-Version-2.jpg/300px-Peel-an-Onion-Quickly-Step-3-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/0e/Peel an Onion Quickly Step 3 Version 2.360p.mp4
  4. 4 Снимите верхний слой у каждой половинки лука. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f7/Peel-an-Onion-Quickly-Step-4-preview-Version-2.jpg/550px-Peel-an-Onion-Quickly-Step-4-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f7/Peel-an-Onion-Quickly-Step-4-preview-Version-2.jpg/300px-Peel-an-Onion-Quickly-Step-4-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/39/Peel an Onion Quickly Step 4 Version 2.360p.mp4
  5. 5 Промойте половинки лука под холодной водой, чтобы удалить остатки верхнего слоя. Кроме того это предупредит появление слез. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/ef/Peel-an-Onion-Quickly-Step-5-preview-Version-2.jpg/550px-Peel-an-Onion-Quickly-Step-5-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/ef/Peel-an-Onion-Quickly-Step-5-preview-Version-2.jpg/300px-Peel-an-Onion-Quickly-Step-5-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/03/Peel an Onion Quickly Step 5 Version 2.360p.mp4
  6. 6 Когда вы разрежете лук пополам, вам будет намного легче нарезать его на мелкие кусочки. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/ed/Peel-an-Onion-Quickly-Step-6-preview-Version-2.jpg/550px-Peel-an-Onion-Quickly-Step-6-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/ed/Peel-an-Onion-Quickly-Step-6-preview-Version-2.jpg/300px-Peel-an-Onion-Quickly-Step-6-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/ec/Peel an Onion Quickly Step 6 Version 2.360p.mp4
  7. 7 Поднимите вашу разделочную доску на девяносто градусов после нарезки лука, и вы сможете легко переложить лук, куда вам необходимо. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/75/Peel-an-Onion-Quickly-Step-7-preview-Version-2.jpg/550px-Peel-an-Onion-Quickly-Step-7-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/75/Peel-an-Onion-Quickly-Step-7-preview-Version-2.jpg/300px-Peel-an-Onion-Quickly-Step-7-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d4/Peel an Onion Quickly Step 7 Version 2.360p.mp4

Метод 2 из 2: Режим лук, используя метод тепла

  1. 1 Разогрейте сковороду. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/ef/Peel-an-Onion-Quickly-Step-8-preview.jpg/550px-Peel-an-Onion-Quickly-Step-8-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/ef/Peel-an-Onion-Quickly-Step-8-preview.jpg/300px-Peel-an-Onion-Quickly-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b3/Peel an Onion Quickly Step 8.360p.mp4
  2. 2 Разрежьте луковицу пополам. Отрежьте непригодные для приготовления пищи части (верхнюю и нижнюю). http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/1f/Peel-an-Onion-Quickly-Step-9-preview.jpg/550px-Peel-an-Onion-Quickly-Step-9-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/1f/Peel-an-Onion-Quickly-Step-9-preview.jpg/300px-Peel-an-Onion-Quickly-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/25/Peel an Onion Quickly Step 9.360p.mp4
  3. 3 Наколите срезанную сторону вилкой и подержите над сковородой так, чтобы верхняя часть была над теплом(кожурой над сковородой). http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/43/Peel-an-Onion-Quickly-Step-10-preview.jpg/550px-Peel-an-Onion-Quickly-Step-10-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/43/Peel-an-Onion-Quickly-Step-10-preview.jpg/300px-Peel-an-Onion-Quickly-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/5d/Peel an Onion Quickly Step 10.360p.mp4
  4. 4 Подождите, пока кожура станет мягкой. Теперь вы можете с легкостью ее снять. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/2a/Peel-an-Onion-Quickly-Step-11-preview.jpg/550px-Peel-an-Onion-Quickly-Step-11-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/2a/Peel-an-Onion-Quickly-Step-11-preview.jpg/300px-Peel-an-Onion-Quickly-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/67/Peel an Onion Quickly Step 11.360p.mp4

Советы

  • Если вы не срежете один конец лука сразу, вам будет легче очистить лук. Однако когда вы нарезаете лук, лучше удалить оба конца. Не забудьте срезать оставленный конец, когда вы закончите нарезку.
  • Положите лук в холодную воду на 10 минут, а затем порежьте его... благодаря этому, вы не будете плакать.
  • Вы также можете пожевать жвачку или положить кусочек хлеба в рот, так, вы предупредите появление слез.
  • Если вы не хотите разрезать луковицу пополам, сделайте неглубокий разрез сверху вниз, этого будет достаточно, чтобы снять верхний слой, и очистить лук.
  • Если вы носите очки (используйте очки для ныряния), вы не будете плакать во время резки лука... это выглядит глупо, но это эффективно!
  • Попробуйте вставить два кусочка ткани в обе ноздри, вы не будете плакать. Этот способ подобен вышеупомянутому с очками. Или вы можете просто задержать дыхание.

Предупреждения

  • Если возможно, используйте отдельную разделочную доску для каждого из следующих действий: сырое мясо, мясо птицы, приготовленные продукты, морепродукты, фрукты и овощи, и молочные продукты. Благодаря этому вы избежите перекрестного загрязнения. (Например, бактерии, находящиеся в соке сырого мяса могут испортить овощи, если вы используете одну и ту же доску). После каждого использования, тщательно вымывайте разделочную доску в горячей мыльной воде.
  • Всегда мойте фрукты и овощи перед тем, как резать их, чтобы предотвратить попадание болезнетворных бактерий на внутреннюю часть фрукта или овоща.
  • Если вы вымоете руки и нож из нержавеющей стали после нарезки лука (или чеснока), вы удалите запах с пальцев.
  • Используйте не-зазубренный нож: зубчатый нож при нарезке лука создает неровные срезы, и если вы не будете осторожны, вы можете пораниться!
  • Всегда будьте осторожны при использовании кухонных ножей, чтобы избежать порезов.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 500 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]