Главная » 2016 » Апрель » 8 » Как почистить и вынуть сердцевину из яблок
05:28
Как почистить и вынуть сердцевину из яблок

Как почистить и вынуть сердцевину из яблок

2 методика:Использование ножа для овощейИспользование овощечистки

Во многих рецептах требуются очищенные яблоки с удаленной сердцевиной, особенно для десертов и выпечки. После очистки и удаления сердцевины, яблоки легко резать на дольки или четвертинки для еды. В этой статье мы покажем вам, как с легкостью очистить, нарезать яблоки и вырезать у них сердцевину.

Шаги

Метод 1 из 2: Использование ножа для овощей

  1. 1 Ножом для очистки овощей удалите шкурку яблока. Начните с верхней части яблока и идите по кругу вниз. Если все сделано правильно, кожура должна оторваться вся за раз.
  2. 2 Выберите для использования либо очиститель сердцевины яблока, чтобы удалить сердцевину, или вручную разрежьте яблоко для удаления сердцевины.
    • Чтобы удалить сердцевину яблока, используя очиститель сердцевины, вставьте инструмент в центр яблока, одновременно нажимая и закручивая. Удалите сердцевину, потянув за яблоко. Возможно, вам придется очистить все оставшиеся семена яблок ножом. Вставьте нож для очистки овощей в яблоко и аккуратно очищайте, пока семена не будут удалены.
    • Или же вы можете удалить яблочную мякоть с сердцевины, срезая мякоть с яблока. Для этого возьмите острый нож и режьте вертикально вдоль яблока. Поверните яблоко и повторите это три раза, пока все четыре стороны яблока не будут отрезаны от сердцевины.
  3. 3 Порежьте яблоко, как требуется в рецепте. Как правило, в рецепте требуют либо яблочные дольки, либо яблочные кубики.
    • Чтобы нарезать дольки, положите каждую четвертинку круглой стороной вверх. Затем разрежьте каждую дольку на половину, делая кусочки размером 3 мм.
    • Чтобы нарезать кубиками, положите каждую четвертинку на разделочную доску круглой стороной вверх. Затем разрежьте четвертинки вдоль на полоски, примерно, 3.4 мм. в ширину. Затем нарежьте полоски поперек, примерно, 3.4 мм. в ширину. В результате получится много 3.4 мм. х 3.4 мм. кусочков.
  4. 4 Готово.

Метод 2 из 2: Использование овощечистки

Этот метод не так безопасен, поэтому действуйте осторожно!

  1. 1 Овощечисткой удалите кожуру с яблока. Начните с верхней части яблока и идите по кругу вниз. Если все сделано правильно, кожура должна оторваться вся за раз.
  2. 2 Разрежьте яблоко пополам. Чтобы сделать это, положите его на разделочную доску и разрежьте от центра плодоножки.
  3. 3 Порежьте яблоко на четверти. Положите половинки плоской стороной вниз на разделочную доску и разрежьте каждую половину пополам, делая четверти.
  4. 4 Удалите сердцевину яблока. Удерживайте каждую четверть закругленной стороной в ладони. Острым ножом для очистки овощей вырежьте большое "V" вокруг сердцевины.
  5. 5 Потяните сердцевину от куска яблока, если она не выпадает сама по себе.
  6. 6 Порежьте яблоко, как требуется в рецепте. Как правило, в рецепте требуют либо яблочные дольки, либо яблочные кубики.
    • Чтобы нарезать дольки, положите каждую четвертинку круглой стороной вверх. Затем разрежьте каждую дольку на половину, делая кусочки размером 3 мм.
    • Чтобы нарезать кубиками, положите каждую четвертинку на разделочную доску круглой стороной вверх. Затем разрежьте четвертинки вдоль на полоски, примерно, 3.4 мм. в ширину. Затем нарежьте полоски поперек, примерно, 3.4 мм. в ширину. В результате получится много 3.4 мм. х 3.4 мм. кусочков.
  7. 7 Готово.

Советы

  • Яблоки высыхают и темнеют очень быстро. Используйте их непосредственно после очистки и нарезания для лучшего аромата.
  • Кроме того, выжмите лимонный сок на очищенное яблоко, чтобы замедлить процесс потемнения.
  • Направление, в котором вы режете, имеет значение - нарезание с конца плодоножки часто приводит к повреждению четвертинок. Начните удалять сердцевину от цветущего конца, а не от конца плодоножки.

Предупреждения

  • Никогда не направляйте нож на себя. Вы должны нарезать ножом от себя, чтобы свести к минимуму несчастный случай.

Что вам понадобится

  • Овощечистка
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Острый нож для очистки овощей
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1348 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]