Главная » 2016 » Апрель » 7 » Как почистить джикаму
05:19
Как почистить джикаму

Как почистить джикаму

3 методика:Подготовка джикамыЧистка джикамы с помощью овощечисткиЧитска джикамы с помощью ножа для чистки овощей

Джикама - родственник картофеля, который напоминает большую редиску. Сырая джикама по вкусу похожа на грушу или яблоко с мягким вкусом и является основным продуктом в кухне Латинской Америки.

Шаги

Метод 1 из 3: Подготовка джикамы

Выберите хорошую джикаму и хорошо очистите от грязи. Отрежьте оба кончика , чтобы подготовить к чистке от кожуры.

  1. 1 Выберите джикаму на рынке. Ищите твердые клубни с сухими корнями. Кожура должна быть без пятнышек и не иметь повреждений.
  2. 2 Помойте джикаму под холодной проточной водой. Используйте щетку с нейлоновыми щетинками или губку, чтобы убрать грязь, прежде чем помыть джикаму еще раз.
  3. 3 Положите джикаму на доску для нарезания. Используйте нож, чтобы срезать верх и низ клубня.

Метод 2 из 3: Чистка джикамы с помощью овощечистки

Овощечистка довольно быстро снимает с джикамы большие куски волокнистой кожуры.

  1. 1 Установите овощечистку в основе джикамы. Place a vegetable peeler at the base of the fruit. Подденьте волокнистую кожуру, так чтобы лезвие вошло под нее.
  2. 2 Тяните овощечистку вверх, снимая кожуру с джикамы.
  3. 3 Поворачивайте джикаму и счищайте кожуру, пока не почистите джикаму полностью.
  4. 4 Нарежьте джикаму соломкой или кубиками, в соответствии с требованиями рецепта. Выбросьте кожуру на компост или в мусорное ведро.

Метод 3 из 3: Читска джикамы с помощью ножа для чистки овощей

Если у Вас нет овощечистки, можно почистить кожуру с помощью ножа для чистки овощей. Будьте аккуратны когда чистите, чтобы не срезать слишком много мякоти.

  1. 1 Установите нож у основания джикамы. Ваши пальцы должны обхватить основу ножа, а большой палец должен лежать на джикаме.
  2. 2 Используйте пальцы, чтобы толкать нож медленно вверх в направлении большого пальца, но не касайтесь лезвием большого пальца. Кожура будет счищаться по мере хода ножа.
  3. 3 Переложите большой палец немного выше и продолжайте вести нож. Продолжайте, пока не достигните верхушки овоща.
  4. 4 Верните нож обратно в основание джикамы и снимите еще участок кожуры. Продолжайте, пока не почистите всю кожуру и выкиньте кожуру в мусорное ведро или на компост.

Советы

  • Один стакан (150 г.) нарезанной кубиками джикамы содержит 45 калорий и очень много витамина С.
  • В отличии от картофеля, джикама не темнеет при контакте с воздухом. Поэтому, она является основным продуктом овощных закусок. Она также используется в стир-фрай потому что перенимает вкусы и запахи ингредиентов вокруг нее.
  • Храните джикаму нечищенной в полиэтиленовом пакете. Джикама будет храниться в холодильнике до 2-х недель.
  • Добавьте нарезанную кубиками джикаму в салат для мягкой, сладкой хрустящей консистенции.

Что вам понадобится

  • Джикама
  • Щетка с нейлоновыми щетинками или губка
  • Доска для нарезания
  • Овощечистка или нож для чистки овощей
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 467 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]