Главная » 2016 » Апрель » 6 » Как почистить ананас
05:08
Как почистить ананас

Как почистить ананас

3 части:Выбор ананасаЧистка кожиУдаление глазков и окончание

Покупка целого ананаса экономически эффективный способ получить витамин С. Ананасовый сок и фрукт могут быть использованы в качестве размягчителя мяса или соуса для десертов, а также для еды в свежем виде. Чистка ананаса может показаться сложной из-за его толстой кожи; однако, вы можете следовать этому методу, чтобы удалить кожу и глазки перед нарезанием.

Шаги

Часть 1 из 3: Выбор ананаса

  1. 1 Возьмите ананас. Понюхайте основание. Оно должно пахнуть слегка сладковато.
  2. 2 Нажмите на кожу ананаса пальцами. Она должна поддаваться под легким нажатием, чтобы показать, что созрела.
  3. 3 Промойте кожу ананаса и дайте ему высохнуть перед подготовкой. Вы выбросите большую часть поверхности, поэтому не нужно очищать ее очень усердно.

Часть 2 из 3: Чистка кожи

  1. 1 Положите ананас на разделочную доску. Вам понадобится очень острый поварской нож, чтобы хорошо почистить ананас.
  2. 2 Положите его на бок. Поставьте нож на 0.6 см. ниже листьев. Нарезайте, пока не достигнете листьев.
  3. 3 Поверните ананас, и повторяйте, пока не отрежете его верхнюю часть и большинство листьев по кругу. Возьмите его за центральные листья и выбросьте. Вы можете использовать оставшийся центр листьев, чтобы держать ананас, когда нарезаете его.
    • Некоторые повара предлагают срезать всю верхушку. Вы можете сделать также, но должны быть осторожны, не позволяйте руке скользить по верхней части ананаса. При нарезании ананас выпускает много скользкого сока.
  4. 4 Начните с верхней части ананаса и срезайте внешнюю шкуру, пока не достигнете низа. Вы можете резать небольшой наружной дугой, чтобы спасти больше ананасового плода.
  5. 5 Поверните ананас по часовой стрелке на 5-10 см. и повторите. Поверните, отрежьте и повторяйте, пока не будет удалена вся кожура и только глазки останутся.
  6. 6 Положите ананас на бок и обрежьте нижнюю часть горизонтально.
    • Выбросьте шкуру ананаса в компост или мусорный бак.

Часть 3 из 3: Удаление глазков и окончание

  1. 1 Держите ананас вертикально и заметьте, как глазки расположены диагональными линиями. Удаление всего глазка оставляет за собой наибольшее количество фрукта.
  2. 2 Положите нож слева от одной диагональной линии глазков. Вырежьте их под углом 45 градусов просто под глазками.
  3. 3 Возьмите нож и положите его справа от той же диагонали. Вырежьте под углом 45 градусов в противоположном направлении. При вырезании в ананасе этой канавки, вы избавляетесь от глазков, сохраняя большую часть сладкой мякоти на кожуре.
  4. 4 Работайте от верхней диагональной линии к нижней диагональной линии, нарезая длинные параллельные канавки в мякоти ананаса. Это будет выглядеть как спираль.
  5. 5 Поверните ананас на четверть оборота для повторения. Когда вы пройдете весь путь вокруг ананаса, у вас будет красивый спиральный узор и ярко-желтая мякоть.
  6. 6 Разрежьте ананас на четверти вертикально. Вырежьте центральную сердцевину ананаса вертикальным срезом. Она твердая и не очень сладкая.
    • Нарежьте оставшийся ананас как желаете.
  7. 7 Готово.


Советы

  • Чистка ананаса требует практики; однако, это можно сделать быстро, как только вы разработаете схему удаления глазков. Большинство тропических стран, которые выращивают ананас, нарезают его таким образом.

Что вам понадобится

  • Ананас
  • Поварской нож
  • Разделочная доска
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 512 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]