Главная » 2016 » Апрель » 1 » Как починить проволоку на сломанных скобах
04:12
Как починить проволоку на сломанных скобах

Как починить проволоку на сломанных скобах

Столкнулись с ортодонтической дилеммой? Нижеприведенные советы должны помочь.

Шаги

  1. 1 Определите тип поломки. Поскольку существует много различных "уровней" или "видов" сломанных скоб, то необходимо определить какой же из них у вас.
    • Незначительная: эстетическое (визуальное) повреждение.
    • Умеренная: проволока выскользнула со своего места.
    • Крупная: проволока была согнута, искажена, деформирована, имеет излом / узел или деформирована иным образом.
    • Огромная: проволока сломана, разбита в нескольких местах, выскочила из скобы или что-то из уже ранее упомянутого плюс проколол щеки, десны, языка, губы, горла, неба и т.д. и т.п.
  2. 2 Если "незначительная", то проигнорируйте ее. Если можно поломку классифицировать как "незначительная", проигнорируйте ее, все в порядке.
  3. 3 Если "умеренная", то попробуйте отремонтировать. Если можно классифицировать поломку как "умеренная", то либо попытайтесь поставить ее на место (воспользуйтесь зеркалом, оно может помочь!), либо позвоните ортодонту и запишитесь на прием в течение ближайших 15 дней или дождитесь следующей запланированной встречи, в зависимости от того, что наступит быстрее.
  4. 4 Если "крупная", будьте более осторожны с ремонтом. Если можно классифицировать поломку как "крупная", при условии, что она не изогнута, не скручена, попробуйте пальцами вставить ее обратно на место, восстановив нужную форму (используйте зеркало!). Однако, если она искривлена или деформирована, можете попробовать передвинуть ее, но вам стоит все таки обратиться к ортодонту в течение ближайших 15 дней или дождаться следующего запланированного визита, в зависимости от того, что будет ближе. Но, если есть излом / узел, то во-первых объясните, каким же это образом можно было кусок стальной проволоки закрутить в узел? Вы жевали шурупы, что ли? Во-вторых, единственное что вы можете сделать, в течение следующих 8 дней посетить ортодонта или дождаться запланированного посещения.
  5. 5 Если "огромная", то оставьте ее в покое. Теперь, если вы поняли, что поломка "огромная", ничего не нужно с ней делать. ВООБЩЕ! Вы только усугубите ее и к тому же сами ничего не сможете сделать, чтобы ее исправить. В течение ближайших 3-5 часов посетите ортодонта, не дожидаясь следующего запланированного визита.
    • Если проволока пробила вашу (или другого несчастного) щеку, десну, язык, губу, горло, небо и т.д. и т.п., вам определенно следует отправиться в больницу или другое медицинское учреждение. Затем на протяжении 6-8 часов позвоните ортодонту для срочной встречи.

Советы

  • Если вы не можете самостоятельно починить, то договоритесь о встрече с ортодонтом в ближайшем будущем.
  • Используйте зеркало.

Предупреждения

  • Если честно, то вам никогда не следует самостоятельного производить какой-либо ремонт проволоки или любых других частей скоб/ ортодонтического оборудования (вот как они называют это). Это довольно опасно и должно быть оставлено на усмотрение специалистов.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 509 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]