Главная » 2015 » Ноябрь » 7 » Как плавить свинец
21:14
Как плавить свинец

Как плавить свинец

Свинец имеет относительно низкую температуру плавления, поэтому он идеально подходит для литья. Существует множество применений отливок из свинца: например, они хороши в качестве грузил для рыбалки, их можно использовать в виде составных частей разнообразных поделок. Научиться плавить свинец несложно, но при этом необходимы внимание и осторожность.

Шаги

  1. 1 Выберите сосуд для плавки и источник тепла. Свинец следует плавить в хорошо проветриваемом помещении, надежном с точки зрения пожарной безопасности, поскольку при плавлении могут образовываться ядовитые испарения и возникнуть пожароопасная ситуация. Лучшим источником тепла для плавки свинца является ручная кислородно-ацетиленовая горелка. В качестве сосуда можно использовать емкость из более тугоплавкого металла. Не пользуйтесь кастрюлей, предназначенной для приготовления пищи.
  2. 2 Поместите свинец в емкость. Положите чуть больше металла, чем, по вашему мнению, вам понадобится, поскольку часть свинца застынет на стенках емкости во время разливки.
  3. 3 Нагрейте свинец, пока он не расплавится. Включите источник тепла по возможности на максимальную мощность. Направьте поток тепла как можно ближе к расплавляемому металлу. Свинец плавится при температуре 328 градусов Цельсия (621 градусов Фаренгейта), поэтому для расплавления значительного количества металла потребуется некоторое время.
  4. 4 Залейте расплавленный металл в литейную форму. Когда свинец раплавится, выключите источник тепла и приготовьтесь к заливке расплавленного металла в заранее подготовленную форму для литья. Не мешкайте, поскольку свинец будет быстро охлаждаться и может затвердеть. Надев жаростойкие рукавицы, возьмите емкость с расплавленным металлом, слегка вращая ее, чтобы предотвратить образование воздушных пузырей в расплаве. Залейте металл в форму. Будьте осторожны и не заносите руки над емкостью, поскольку поднимающиеся над ней горячие испарения могут причинить ожоги.
  5. 5 Дайте свинцу остыть. После заливки расплава в форму оставьте ее остывать как минимум в течение 10 минут. За это время металл охладится до безопасной температуры.
  6. 6 Приберите за собой пролитый расплав и брызги. Если вы пролили жидкий металл, он, затвердев, пристанет к поверхности. Тем не менее, сила сцепления не будет большой, так что вы сможете удалить затвердевший свинец при помощи долота или плоской отвертки.


Советы

  • Помните, что свинец способен смешиваться с другими металлами, что может повлиять на состав отливки.

Предупреждения

  • При плавке свинца всегда используйте плотные рукавицы, так как иначе металлическая пыль легко может попасть с ваших рук в рот и в пищевой тракт.
  • Перед заливкой свинца в форму убедитесь, что последняя является сухой. Наличие влаги в литейной форме может привести к взрыву и попаданию расплавленного свинца на ваше тело.
  • Не пытайтесь расплавить свинец в емкости из чистого олова, поскольку температура плавления последнего ниже, чем у свинца.

Что вам понадобится

  • Металлическая емкость
  • Источник тепла
  • Свинец
  • Щипцы или термостойкие рукавицы
  • Долото либо плоская отвертка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 650 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]