Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » Как перезапустить горелку после того, как закончилось топливо
00:42
Как перезапустить горелку после того, как закончилось топливо

Как перезапустить горелку после того, как закончилось топливо

У вас закончилось топливо? Если вам повезет, печь перестанет работать после того, как это обнаружится. Но, если это не так, вы все еще можете все исправить, приложив немного усилий. В идеале вам не должны пригодиться эти навыки, но лучше все-таки знать, что делать в такой ситуации.

Шаги

  1. 1 Попробуйте нажать кнопку перезагрузки (reset button) на печи. Если на печи есть две медные линии, насос должен работать. Если он по-прежнему не запускается, загляните внутрь. Если масло не брызгает, необходимо удалить воздух из топливной магистрали, как описано ниже. Если топливо брызгает, у вас появятся дополнительные проблемы.
  2. 2 Соберите все необходимые инструменты. См. Ниже «что вам нужно».
  3. 3 Выключите печь. Для этого на печи должен быть тумблер. Если у вас уже нажата кнопка сброса, повторно нажимать ее не нужно.
  4. 4 Найдите выпускной клапан. Он находится на стороне топливного насоса, как правило, на положении часов в позиции 4 или 8. Топливный насос, вероятно, находится на левой стороне блока горелки. Выпускной клапан выглядит, как масленка с шестигранником, похожим на орех. Ключ размером около 1 см поможет его установить.
  5. 5 Прикрепите к выпускному клапану ¼ нейлоновой трубки. Трубка должна быть достаточно длинной, чтобы достать до дна контейнера, размещенного поблизости. Подойдет бутылка объемом 1 л, как правило, ее размера достаточно для большинства систем. Этот контейнер будет использоваться для сбора топлива при продувке в следующем шаге. Трубка прикрепляется в выпускному клапану, подготовьте его, ослабив с помощью гаечного ключа. Поворот против часовой стрелки ослабляет его, аналогично с болтом и гайкой. Затем снова слегка закрепите. В ходе этого процесса вы можете услышать бульканье воздуха из трубки – это хороший знак.
  6. 6 Теперь вы готовы к заключительному шагу: удерживая трубку в контейнере (или попросите кого-нибудь сделать это за вас), включите печь и затем быстро приоткройте выпускной клапан на ½ поворота. Через трубку должен пойти поток топлива. Пусть он продержится в таком состоянии несколько секунд (до тех пор, пока контейнер не переполнится), чтобы убедиться, что прошел воздух. Возможно, придется вручную запустить начальный механизм с помощью кнопки сброса, или прикрепить другой пустой контейнер (см. Советы), особенно если бак находится не очень близко к горелке. Если не удается получить содержимое выпускного клапана, это может указывать на проблемы с насосом, засорение фильтра или повреждение топливной магистрали между баком и насосом (подробнее об этом ниже). Если вы использовали чистую сухую емкость, вы можете спокойно вернуть содержимое в бак, в противном случае, вам нужно подумать, как с ним поступить. Если же контейнер не был сухим и чистым, лучше не добавлять содержимое обратно в бак.
  7. 7 Затяните штекер и горелка должна работать. Если нет, вернитесь к шагу 6. Возможно, вам придется попробовать еще раз.
  8. 8 После того, как горелка начнет работать хорошо, воздух перестанет выходить из трубы, немного оттяните выпускной клапан. Не переусердствуйте.
  9. 9 Если несколько попыток перезапустить горелку окончились неудачей, кнопка сброса может заблокироваться. Чтобы сбросить, удерживайте кнопку сброса нажатой в течение 35 секунд, а затем отпустите.
  10. 10 Если печь не запускается, возможно, придется прочистить масляной фильтр. Как правило, он представляет собой черную канистру с красным верхом, обычно встроенного типа. Необходимо ослабить на 1 см болт, пока не услышите, как просачивается воздух. Затяните его обратно, когда топливо начнет пузыриться.

  11. 11 Если печь по-прежнему не работает, линии, подводящие топливо, могут быть повреждены или раздроблены, или сам фильтр может быть засорен. Визуально проверьте длину топливопровода между баком и печью. Нужно найти доказательства утечки топлива и повреждения линий. Замените их по мере необходимости. Запирающий клапан между баком и фильтром также нужно проверить и, в случае необходимости, заменить. Набор фильтров стоит в пределах 100 рублей, так что если вы открываете корпус фильтра, вам нужно изменить фильтрующий материал. Ослабьте большой верхний болт с шестигранной головкой, удерживая нижний стакан фильтра. Возможно, вам потребуется поставить гаечный ключ к нижней части чаши, чтобы предохранить шестигранник от поворота в случае ослабления верхнего болта. После того, как вы ослабили болт, топливо в чаше может начать капать из нижнего болта, тогда поместите под ним контейнер. Ничего страшного, если стакан от фильтра попадает в контейнер, если он достаточно большой, и топливо никуда не денется. Фильтр состоит из войлока и металлической сетки. Он может соскользнуть с болта. Запасные фильтры ставятся со сменными уплотнителями и прокладками для чаши, с болтами сверху и снизу. Необходимо заменить все прокладки. Соберите. Откройте топливный клапан и прервите все утечки – особенно они вероятны вокруг чаши фильтра с болтами (иногда топливная линия может быть заблокирована – обратитесь к мастеру по техническому обслуживанию). Чтобы прекратить утечки, вытрите фильтры и чашу.

Советы

  • Топливо можно заливать обратно в резервуар.
  • Подумайте об использовании бумажного фильтра, прежде чем залить топливо обратно в бак.
  • Когда печь работает, вы услышите типичный «рев». Когда печь не работает, вы ничего не услышите.
  • Лучше надеть перчатки.
  • Вы можете использовать «К1» керосин. Он дороже, но работает отлично.
  • Никогда не добавляйте бензин в масляной бак горелки.
  • Если вы используете пластиковый контейнер, чтобы собрать топливо, нужно убрать его как можно скорее. Масло растворит пластинку и контейнер может продырявиться в течение нескольких часов!
  • Дизельное топливо может заменить мазут. Они почти идентичны, но дизельное топливо помечают, чтобы идентифицировать его в законных целях. Вы также можете использовать внедорожный дизель. Если вы используйте автомобильное дизельное топливо для отопления домов, налог на топливо может быть перечислен к вычету федеральных и государственных налогов.
  • Процесс может показаться довольно скучным, но все это можно сделать спокойно и без суеты.
  • Чтобы убедиться, что печь будет нормально работать, обратите внимание на оранжевый свет (огонь), который видно через смотровое окно на передней части печи.
  • В зависимости от вашей печи, #2 дизельное топливо может работать в крайнем случае, если вам сейчас же нужно масло. В зависимости от использования, на 1 день вам понадобится около 5 галлонов дизельного топлива.
  • Свяжитесь с компанией по доставке масляного топлива и узнайте об условиях замены фильтра, так как запасы топлива, вероятно, могли повредить фильтр.
  • В некоторых странах печное топливо окрашено в красный цвет. Нет причин для беспокойства.
  • Быстрая подсказка: самый простой способ прочистить топливную линию - использовать тормозную магистраль вакуумного насоса, который продается во многих автомобильных магазинах. Поместите шланг на штекер, открытый для выпуска воздуха, и качайте ручку, пока воздух не выйдет. Это быстрее и проще. Не нужно нажимать кнопку сброса, не нужно беспокоиться лишний раз, что горелка вдруг заблокируется. Если это произойдет, нужно удерживать кнопку сброса в течение 1-2 минут. Если вы подозреваете, что осадок вошел в провод для масла, используйте насос или компрессор, чтобы вернуть осадок обратно в резервуар.
  • Жидкое топливо должно пойти по проводу через какое-то время, тогда вы убедитесь, что туда не попал воздух. Время зависит от того, как мощно и быстро подается топливо. Для объема примерно с одну чашку нужен провод 1,8 м.

Предупреждения

  • Не добавляйте бензин в масляной бак.
  • Если вы заметили, что топливо просачивается на пол - ОСТАНОВИТЕСЬ! Камера сгорания затоплена и сначала нужно починить ее, прежде чем пытаться запустить горелку.
  • Не давите слишком сильно и часто на кнопку сброса (reset button). Попробуйте нажать раз или два. Если прибор не запускается, вероятно, он не запустится, если вы ударите по кнопке еще сильнее. Вы рискуете испортить прибор.
  • Убедитесь, что ключ подходит к горелке. Не прилагайте чрезмерных усилий при ослаблении или затягивании выпускного клапана. Если вы удалите выпускной клапан, его будет не так уж легко приделать обратно!
  • Если вы решили временно использовать дизельное топливо, убедитесь, что его достаточно. Если топливо неоднократно заканчивается и выводит из строя горелку, необходимо заменить или прочистить фильтры.
  • Вы имеете дело с огнем и топливом, поэтому будьте осторожны!
  • Если вы решили временно использовать дизельное топливо, имейте в виду, что некоторые сорта дизельного топлива более легко воспламеняются, чем стандартный #2. Он может привести к пожару! Керосин – отличный вариант для топлива. Масляная система отопления на керосине будет работать на 100% без каких-либо побочных эффектов. При этом керосин смешивают с жидким топливом, это понижает температуру, при которой топливо превращается в «гель» и больше не течет. Это называется «точка помутнения», она достигается при -9,5 градусах Цельсия. Поскольку температура помутнения керосина -42,7 градусов Цельсия, 15% керосина в смеси при -9,5 градусах еще не превратятся в гель. Это делает его идеальным для хранения топлива в наружных резервуарах. Отрицательная сторона – это высокая стоимость.
  • Если вы не будете осторожны, то можете навредить себе. По крайней мере, будьте внимательны и наденьте перчатки.
  • Подходит не для всех горелок. Этот процесс относится только к некоторым горелкам. Если вы не уверены, лучше обратиться к квалифицированному мастеру.

Что вам понадобится

  • Контейнер с широким горлом, чтобы поместить в него отработанное топливо. Разбросайте внизу песок или наполнитель для кошачьего туалета, чтобы предотвратить разбрызгивание (если вы планируете залить содержимое контейнера обратно в бак, убедитесь, что туда не попал песок или кошачий наполнитель).
  • 1/4 гибкого шланга насадите на выпускной клапан, чтобы направить топливо в нужную сторону. Это поможет избежать разбрызгивания. Настоятельно рекомендуется, но не обязательно.
  • Ключ соответствующего размера. Подбирается индивидуально. Вы можете использовать регулируемые, но лучше поработать вручную.
  • Что-то, обо что можно вытереть руки и инструменты, когда вы закончите работу.
  • Небольшой мешок наполнителя для кошачьего туалета. Наполнитель впитает топливо, которое может пролиться на пол.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 326 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]