Главная » 2015 » Декабрь » 1 » Как перепрошить телефон
03:39
Как перепрошить телефон

Как перепрошить телефон

3 методика:Работа с правильным оборудованиемПриступаем к процессу прошивкиОсознание рисков

Если вы хотите использовать ваш старый сотовый телефон с новым сотовым оператором, то вам нужно знать, как прошить телефон. Прошивку еще иногда называют «перепрограммированием». Конечно, для перепрошивки вы можете обратиться в авторизованные сервисные центры, но вы также можете узнать, как прошить ваш телефон самостоятельно.

Шаги

Часть 1 из 3: Работа с правильным оборудованием

  1. 1 Убедитесь, что вы пытаетесь перепрошить CDMA телефон. CDMA означает «множественный доступ с кодовым разделением». Если вы не уверены, что у вас действительно CDMA телефон, извлеките из него батарейку и поищите съемный модуль идентификации абонента (SIM-карту). Если в телефоне нет SIM-карты, это CDMA телефон, и его можно перепрошить.
    • GSM (глобальный стандарт цифровой мобильной сотовой связи) телефоны перепрошить нельзя (это, например, AT&T и T-Mobile). Metro, Sprint, Cricket, Boost, Verizon и многие другие - это CDMA, и поэтому могут быть перепрошиты, так как не контролируются SIM-картой.
    • Ваш телефон должен иметь чистый ESN (электронный серийный номер) - то есть этот номер не должен быть когда-либо заявлен как потерянный или украденный.[1]
  2. 2 Достаньте ваш USB кабель. В процессе прошивки будет использоваться тот же кабель, что вы используете для подключения телефона к компьютеру, чтобы закачать на него музыку или еще что-то.
  3. 3 Найдите подходящее программное обеспечение для прошивки. Есть несколько простых в использовании программ, с помощью которых можно легко прошить телефон, причем некоторые из них даже можно скачать бесплатно. Перед попыткой перепрошить телефон убедитесь, что программа, которую вы выбрали, будет работать с вашим телефоном.
    • Примеры таких программ вы можете найти на Easyflasher.com[2], CDMA-ware.com[3], Flashyourphone.com[4] и Your cellular[5]. Поищите и повыбирайте, прежде чем рискнете испортить свой телефон какой-нибудь неадекватной или несовместимой программой.
  4. 4 Уясните для себя, что вы хотите прошить в телефон. Вы поменяете вашего текущего сотового оператора на другого. Единственное условие, что это тоже должна быть сеть CDMA. Cricket, Page Plus и Metro PCS - вот три популярных варианта.[6]
    • Вы можете проверить качество приема сигнала в вашем районе для разных сотовых операторов на сайте Cellreception.com.[7] Убедитесь, что оно как минимум не хуже нынешнего, прежде чем сделать следующий шаг! Некоторые программы аффилированы с более крупными сетями, как, например, Page Plus с Verizon.[8]
      • Вы можете попользоваться Page Plus прямо с их сайта.

Часть 2 из 3: Приступаем к процессу прошивки

  1. 1 Скачайте выбранную вами программу для прошивки телефона на ваш компьютер и разархивируйте файлы. Внимательно прочитайте инструкции и строго им следуйте. После прочтения инструкций вы сможете прошить свой телефон за 15 или 20 минут.
    • Настройки каждого телефона немного отличаются, поэтому здесь невозможно написать пошаговую инструкцию. Однако мы попытаемся охватить те основные моменты, которые вам необходимо знать.
  2. 2 Проверьте драйвера. Если вы не уверены, что у вас установлены драйвера последней версии для вашего телефона, просто скачайте их онлайн. Если вы знаете номер или название модели вашего телефона, с этим не будет проблем. Если не знаете, то вы сможете также узнать название модели онлайн.[9]
    • Перед началом прошивки убедитесь, что у вас есть все необходимые драйвера! Иначе процесс прошивки может не работать. Для этого посетите сайт производителя вашего сотового телефона (например, Samsung).
  3. 3 Изучите основы. Программа спросит вас, кто ваш текущий оператор, для какого оператора вы пытаетесь перепрошить телефон, а также производителя и модель вашего телефона. Она также попросит вас выбрать между неполной и полной перепрошивкой. Неполная прошивка изменит только приветствие и некоторые надписи.
  4. 4 Узнайте ваш MEID и ESN. Если вы запустили программу для прошивки телефона, вы можете его "прочитать", что даст вам всю необходимую для дальнейшего процесса информацию. Или вы можете узнать ее заранее. MEID и ESN должны быть указаны под батарейкой.
    • MEID должен состоять из 18 цифр (начиная с 2), если он указан в десятичной форме или состоять из 15 цифр и букв, если указан в шестнадцатеричной форме.
    • ESN должен быть длиной 8 цифр и, возможно, будет подписан как PESN.[10]
  5. 5 Пусть программа обнаружит ваш телефон. У вашей программы должна быть возможность самой обнаруживать подключенный телефон, что позволит считать с него данные. Если вы это сделаете, вам не надо будет беспокоиться об определении COM-порта - программа сделает это за вас.
    • Если она спрашивает вас код разблокировки, для телефонов Verizon это всегда шесть нулей. Менее вероятны, но все же возможны варианты с шестью единицами или шестью тройками.
    • Некоторые телефоны могут потребовать от вас загрузить PRL. В США это можно сделать, набрав код *228 (для Verizon/MetroPCS/US Cellular) или ##873283# ("update") для Sprint. В Канаде это код *22803 для Telus Mobility.
    • Если по какой-то причине по указанному вами COM-порту никакой информации не передается, вы можете с помощью Диспетчера Устройств вручную найти, какой порт на самом деле используется.
  6. 6 Выберите "записать". Большинство программного обеспечения будет от вас ждать выбора опции "записать" и затем попросит вас подтвердить ваш выбор. Как только вы нажмете "да", начнется процесс прошивки, и после его завершения телефон автоматически перезагрузится. Вот и все! Готово. Слишком просто, правда?

Часть 3 из 3: Осознание рисков

  1. 1 Знайте, что есть вероятность того, что ваш телефон превратится в "кирпичик". Этот термин используется для "внезапной смерти" вашего телефона. Он становится практически бесполезным... только если вы не захотите использовать его как кирпич.
    • Это риск существует, даже если прошивку выполняет профессионал. Шансов, конечно, меньше, чем если бы вы попросили это сделать соседа по комнате, но они все-таки есть.
  2. 2 Поймите, что все гарантии при этом у вас аннулируются.[11] Логика очень простая - вы предаете сотового оператора, он предает вас. Однако, если вы идете в магазин, и они делают прошивку за вас (как вариант), ваша гарантия может все еще действовать (в зависимости от обстоятельств, конечно).
  3. 3 Убедитесь, что оператор, под которого вы прошиваете телефон, поддерживает чужие идентификаторы ESN. Если вы прошиваете под Boost или Cricket, у вас не должно быть проблем. Но прошивка под таких гигантов, как Verizon, может вызвать определенные проблемы - они не очень-то одобряют подобные способы перехода к ним, в том числе самостоятельную прошивку.
  4. 4 Знайте, что вы все еще используете ту же самую технологию. Когда вы работаете с CDMA телефоном, прошился он или нет, он все еще использует технологию CDMA. Если вы живете в США и много путешествуете, знайте, что большинство телефонов в других странах использует технологию GSM (то есть у них есть SIM карта). Основное преимущество от перепрошивки телефона - это экономия денег, так как вы отдаете деньги меньшему количеству людей.
    • Все операторы на территории США за исключением AT&T и T-Mobile используют технологию CDMA. Их номера (ESN) жестко зашиты и не могут быть изменены, в отличие от их GSM собратьев.[11]
  5. 5 Перепрошивка вашего телефона на Straight Talk незаконна. Чтобы это сделать, вам придется копировать ESN вашего телефона, т.е. клонировать его. Наличие двух телефонов с одинаковым номером подозрительно, это является преступлением и может привести к крупному штрафу или более серьезному наказанию.[12] Если вы намерены перейти на Straight Talk, заранее посетите их веб сайт и поговорите с профессионалом.

Советы

  • Прошивка телефона может сэкономить вам деньги, потому что вам не придется покупать новый телефон при переходе к другому оператору. У вас также будет возможность воспользоваться преимуществами более дешевых тарифных планов, предлагаемых другими операторами, если у вас есть возможность самостоятельно прошить телефон.

Предупреждения

  • CDMA телефоны могут использоваться только с операторами CDMA, такими как Metro, Sprint, Cricket, Boost и Verizon.
  • Перепрошивать можно только CDMA телефоны. GSM телефоны, содержащие SIM карту, используемые такими операторами как AT&T и T-Mobile, прошивать нельзя. Если у вас GSM телефон, вы вынуждены пользоваться услугами того оператора, с которым изначально подписали договор.
  • CDMA телефон можно использовать в совместимой сети CDMA, только если новый оператор готов активировать этот телефон в своей сети. Бюджетные операторы, такие как Cricket или Boost, обычно допускают перепрошивку, в то время как более крупные основные операторы, такие как Sprint или Verizon - нет. Вообще перед попыткой прошивки стоит позвонить новому оператору и узнать, действительно ли они принимают в свою сеть чужие электронные серийные номера (ESN).
  • Всегда существуют риски, связанные с прошивкой телефона. Данные могут быть безвозвратно потеряны, или даже телефон может перестать работать. Прошивайте на свой страх и риск и убедитесь, что следуете всем указаниям программы, раз уж взялись самостоятельно прошивать.
  • Перепрошивка телефона аннулирует гарантию производителя на него. Если вы принесете телефон в авторизованный сервисный центр или магазин, его смогут перепрошить без аннулирования гарантии.

Что вам понадобится

  • Программное обеспечение для прошивки (скачиваемое)
  • Кабель USB, совместимый с вашим телефоном
  • Компьютер с операционной системой Windows 2000 или выше, USB портом, процессором с частотой 800МГц или выше, оперативной памятью 256 МБ
  • CDMA телефон
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 936 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]