Главная » 2015 » Ноябрь » 8 » Как панировать тонкий ломтик куриного филе
21:39
Как панировать тонкий ломтик куриного филе

Как панировать тонкий ломтик куриного филе

Панированная, жаренная и тушеная подлива сверху превращает говяжий стейк из филея в классический тонкий ломтик куриного филе. Хотя он приготовлен из говядины, это блюдо названо в честь сходства своего внешнего покрытия с жареной курицей. Секрет вкуса, хруста и нежирной презентации тонкого ломтика куриного филе в панировке. Правильная панировка хорошо держится на мясе, предотвращая его от пропаривания, и такая панировка не отпадет в процессе приготовления.

Ингредиенты

Количество порций: 2

  • 2 говяжьих стейка из филея, отбитых толщиной 0.6 мм.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец, по вкусу
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо

Шаги

  1. 1 Высушите отбитое мясо бумажными полотенцами и положите оба стейка на чистую рабочую поверхность.
    • Важно, высушить мясо так, чтобы приправы и панировка прилипли к нему лучше.
  2. 2 Приправьте отбитое мясо солью и перцем по вкусу.
    • Приправьте обе стороны.
  3. 3 Насыпьте муку в миску или глубокую тарелку.
    • Добавьте еще муки, если она на исходе, но помните, что, как только мясо смешивается с мукой, мука небезопасна для повторного использования в других рецептах и всю оставшуюся муку следует выбросить по окончании панировки.
  4. 4 Взбейте яйцо вилкой или венчиком в другой миске.
  5. 5 Обваляйте каждый стейк в муке левой рукой, которая останется сухой.
    • Держа одну руку сухой и одну руку мокрой, позволит подготовить все отбитые стейки с минимальным беспорядком.
  6. 6 Переложите мясо из муки во взбитое яйцо правой рукой, которая станет мокрой.
  7. 7 Бросьте увлажненный стейк обратно в миску с мукой правой рукой.
  8. 8 Левой рукой посыпьте больше муки на мясо и прижмите муку на стейк. Сделайте это с обеих сторон каждого стейка.
    • Дополнительные качающие и похлопывающие движения помогут полностью покрыть мясо мукой.
  9. 9 Левой рукой обтрясите излишки муки с тонкого ломтика куриного филе и переложите подготовленное мясо на большую тарелку. Повторите процесс с оставшимся стейком.
  10. 10 Готово.

Советы

  • Панируйте тонкие ломтики куриного филе быстро, чтобы в яйцо не впиталось слишком много муки, а то получится пирожок.

Предупреждения

  • Без покрытия говядина пропарится, и не приобретет хрустящую корочку, когда жарится. Полностью покройте каждый ломтик куриного филе яйцом и мукой.
  • Бактерии, присутствующие в сырых яиц и мясе могут спровоцировать болезнь. Тщательно вымойте руки после работы с этими продуктами.

Что вам понадобится

  • 2 миски
  • Вилка или венчик
  • Большая тарелка
  • Бумажные полотенца
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 450 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]