Главная » 2015 » Сентябрь » 16 » Как отварить куриную грудку
07:33
Как отварить куриную грудку

Как отварить куриную грудку

3 методика:подготовьте курицуотварите куриные грудки в водеиспользование приправленной жидкости

Отварная куриная грудка - это самый полезный способ ее готовки. Вареная курица достаточно универсальная, ее можно есть просто так, добавить в салаты или использовать для приготовления тако и фахитас. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как варить куриную грудку.

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • Вода
  • Овощной или куриный бульон (по желанию)
  • Лук порей (по желанию)
  • Соль и перец

Шаги

Часть 1 из 3: подготовьте курицу

  1. 1 Промойте каждую куриную грудку. Если мясо заморожено, позвольте ему полностью оттаять, прежде чем варить. Вы можете разморозить куриные грудки в микроволновке, холодильнике или миске с холодной водой. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/83/Boil-Chicken-Breasts-Step-1-preview.jpg/550px-Boil-Chicken-Breasts-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/83/Boil-Chicken-Breasts-Step-1-preview.jpg/300px-Boil-Chicken-Breasts-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/2b/Boil Chicken Breasts Step 1.360p.mp4

Часть 2 из 3: отварите куриные грудки в воде

  1. 1 Налейте в кастрюлю воду. Поместите куриные грудки в кастрюлю. Вода должна их полностью покрывать. Если необходимо, добавьте еще воды. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/44/Boil-Chicken-Breasts-Step-2-preview.jpg/550px-Boil-Chicken-Breasts-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/44/Boil-Chicken-Breasts-Step-2-preview.jpg/300px-Boil-Chicken-Breasts-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/49/Boil Chicken Breasts Step 2.360p.mp4
    • Чтобы мясо приготовилось быстрее, разрежьте грудки пополам или на четверти. Это также поможет удостовериться, что внутренняя часть грудки будет сварена.

  2. 2 Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь. Накройте кастрюлю и варите грудку, пока внутренняя часть не перестанет быть розовой. Время готовки зависит от размера и типа грудки. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/99/Boil-Chicken-Breasts-Step-3-preview.jpg/550px-Boil-Chicken-Breasts-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/99/Boil-Chicken-Breasts-Step-3-preview.jpg/300px-Boil-Chicken-Breasts-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/16/Boil Chicken Breasts Step 3.360p.mp4
    • Куриные грудки с кожей и костями должны вариться примерно 30 минут.
    • Куриные грудки без костей и кожи необходимо готовить в течение 20-25 минут. Если вы их разрезали пополам, то варите 15-20 минут.
    • Грудки без костей и кожи, разрезанные на кусочки по 5 сантиметров, будут готовы через 10 минут.
  3. 3 Снимите кастрюлю с огня. Слейте жидкость и положите грудки на тарелку. Курица должна быть белого цвета и легко разрываться руками или вилкой. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/7d/Boil-Chicken-Breasts-Step-4-preview.jpg/550px-Boil-Chicken-Breasts-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/7d/Boil-Chicken-Breasts-Step-4-preview.jpg/300px-Boil-Chicken-Breasts-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/65/Boil Chicken Breasts Step 4.360p.mp4
  4. 4 Сразу же подавайте на стол. Можете добавить отварную курицу в салаты, к картофелю или фахитас. По желанию, посолите, поперчите и добавьте приправы или соусы. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/33/Boil-Chicken-Breasts-Step-10-preview.jpg/550px-Boil-Chicken-Breasts-Step-10-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/33/Boil-Chicken-Breasts-Step-10-preview.jpg/300px-Boil-Chicken-Breasts-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e4/Boil Chicken Breasts Step 5.360p.mp4

Часть 3 из 3: использование приправленной жидкости

  1. 1 Налейте в кастрюлю овощной или куриный бульон. Нарежьте на разделочной доске лук и добавьте в кастрюлю. Вы также можете добавить морковь, сельдерей, чеснок, лимонный сок и другие специи. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/54/Boil-Chicken-Breasts-Step-6-preview.jpg/550px-Boil-Chicken-Breasts-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/54/Boil-Chicken-Breasts-Step-6-preview.jpg/300px-Boil-Chicken-Breasts-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f7/Boil Chicken Breasts Step 6.360p.mp4
  2. 2 Положите куриные грудки в кастрюлю. Бульон должен полностью покрывать курицу. Если необходимо, добавьте еще жидкости. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/62/Boil-Chicken-Breasts-Step-7-preview.jpg/550px-Boil-Chicken-Breasts-Step-7-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/62/Boil-Chicken-Breasts-Step-7-preview.jpg/300px-Boil-Chicken-Breasts-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/61/Boil Chicken Breasts Step 7.360p.mp4
    • Чтобы мясо приготовилось быстрее, разрежьте грудки пополам или на четверти.

  3. 3 Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь. Накройте кастрюлю и варите грудку, пока внутренняя часть не перестанет быть розовой. Время готовки зависит от размера и типа грудки. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e4/Boil-Chicken-Breasts-Step-8-preview.jpg/550px-Boil-Chicken-Breasts-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e4/Boil-Chicken-Breasts-Step-8-preview.jpg/300px-Boil-Chicken-Breasts-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/48/Boil Chicken Breasts Step 8.360p.mp4
    • Куриные грудки с кожей и костями должны вариться примерно 30 минут.
    • Куриные грудки без костей и кожи необходимо готовить в течение 20-25 минут. Если вы их разрезали пополам, то варите 15-20 минут.
    • Грудки без костей и кожи, разрезанные на кусочки по 5 сантиметров, будут готовы через 10 минут.
  4. 4 Снимите кастрюлю с огня. Слейте жидкость и положите грудки на тарелку. Разрежьте мясо и убедитесь, что и внутри оно белое. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/7d/Boil-Chicken-Breasts-Step-4-preview.jpg/550px-Boil-Chicken-Breasts-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/7d/Boil-Chicken-Breasts-Step-4-preview.jpg/300px-Boil-Chicken-Breasts-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/23/Boil Chicken Breasts Step 9.360p.mp4
  5. 5 Сразу же подавайте на стол. Можете добавить отварную курицу в салаты, к картофелю или фахитас. По желанию, посолите, поперчите и добавьте приправы или соусы. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/33/Boil-Chicken-Breasts-Step-10-preview.jpg/550px-Boil-Chicken-Breasts-Step-10-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/33/Boil-Chicken-Breasts-Step-10-preview.jpg/300px-Boil-Chicken-Breasts-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/52/Boil Chicken Breasts Step 10.360p.mp4
  6. 6 Готово. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/03/Boil-Chicken-Breasts-Step-11-preview.jpg/550px-Boil-Chicken-Breasts-Step-11-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/03/Boil-Chicken-Breasts-Step-11-preview.jpg/300px-Boil-Chicken-Breasts-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/95/Boil Chicken Breasts Step 11.360p.mp4

Советы

  • Курица, отваренная только в воде, может быть очень пресная. Попробуйте добавить овощи и/или бульон в кастрюлю, а курицу сделайте вкуснее с помощью соусов и приправ.

Предупреждения

  • Курицу можно хранить в холодильнике два дня. Если вы не планируете употребить ее за это время, то заморозьте.
  • Обязательно мойте руки до и после обработки курицы, чтобы предотвратить распространение сальмонеллы. Вымойте и продезинфицируйте все ножи и вилки, а также другие приборы и столешницу - все, что вступало в контакт с сырой курицей.

Что вам понадобится

  • Кастрюля
  • Вода
  • Разделочная доска
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 502 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]